メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:4x4 Climbing_4WD_LHD(MT_1.2) 2005年式 乗車形式: マイカー
なんだろう・・・不思議と欠点も多い車ですが、不満も無く不思議と乗っていて飽きることがありません。 小回りも効き、非常に扱いやすい車です。燃費が良いのがさらにプラスです。 通勤で15km/l、高速や直線が続く道では20km/l以上出ることもあります。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
女性向けかと思います。 やはり私にはアバルト500が必要なようです。 フィアット500は女の人が乗ってる方が似合います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー
エクステリア、インテリアにほれて購入しても、何も後悔することはないです。 楽しい車生活になりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:HGTアバルト_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: マイカー
外車というと壊れる(特にイタリア車)イメージが強いが、きちんと整備をすれば壊れない。 とくに機械式が多い外車(特にドイツ車)などでは、メンテナンスが重要。 日本車にはない外見で目立つところがイイ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー
全体的に考えると、とても買って良かったし、毎度乗るのが楽しみになります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
追加報告 参考になるかな? 1年半乗ったので追加報告。一つ発見しました。 実は,半年ほど前からデュアロジックが発進時にガッガッと音がしたり,時にはガックンガックンするようになってしまい,「ヤバい,もうダメか?」と思っていたのですが,その原因と解決法がわかりました。 シガーライターソケットからポータブルナビの電源をとっているのですが,シュアロジックが不調の時にソケットから電源を抜いたところ,嘘のように快調になり,全然ガクガクしなくなりました。 何度か繰り返し実験したのですが,カーナビの電源をとっているときはほとんど毎回発進時に違和感があるのに,電源を抜いているときは100%不調になりません... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
とにかく壊れないので助かります。イタリア車じゃないみたい。・・・新しいのって大丈夫なのかな。? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: マイカー
もともと欲しくて欲しくて仕方なかった車なので、ようやく手に入って嬉しくて仕方ない。家族の反対も押切り、あとはイタリア車特有の「故障」とどう付き合って行くか、というところでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
小さな不満があっても、それを補って余りあるイタリア車。 小さい割にパワーがあって、でもトリッキーさは皆無で扱いやすい。 自分のような未熟者には、MT車と欧州車、ダブルでいい練習相手になる。 そして何せ格好いい!これに尽きる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
でもなんか良いんだよね!理由なんて有りません。気になる方は乗ってみよう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式 乗車形式: マイカー
デザインがすばらしく、運転がとても楽しい車です。 賛否両論のデュアロジックですが、慣れてしまうと普通のトルコン式ATには満足できなくなるほど楽しい運転が出来るので僕は大好きです。 ドライバーが車のことを感じながら運転をしないと上手に走れませんが、ドライバーが車と上手く対話が出来ると、とても素直に走ってくれます。 運転することが移動することではなく、楽しいことになる。 そんな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
53000Km/30ヶ月走破して経費試算 来年春に初めての車検を迎える前にいろいろ計算してみました。 私は通勤で往復74km/20日/月(起伏の少ない国道)、その他では買い物、レジャーで使っています。53,000km走行し、平均燃費は15-17km/Lです。60-80km/hで回転数を2000-3000で押さえ、燃費走行を心掛けるようにすると17.5km/Lまで伸びました。以下、平均燃費を17km/Lで試算してみます。走行距離は1,760km/月平均ですので、103.6L/月ハイオクガソリンを使用しています。変動はありますが、およそ150円/Lとして15,540円/月掛かっています。その... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
とにかく可愛い 乗ってて満足感がある。1年たってもかわらない。 国産よりは運転しにくいですけどね。でも好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
以前より欲しかった車の為、総合評価は高めにしています。 欠点が多い車ですが、そこを含めて楽しんで乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式 乗車形式: マイカー
不満ばっかり描いたけど、トータルとしては、満足している。今までの車は、購入後にいじりたいと思うことはなかった。が、この子は弄りたくなってしょうがない。いろいろと考えるのが楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
イタリア~ン!! 今まで小さなヨーロッパ車が好きで、ヴィータ、パンダ、トゥインゴ、スマートなどを乗り継いできたが2008年に登場したときに、一目惚れ。スマートが古くなてきたこともあり、今年の3月にようやく中古にて購入。よく見ると品質的にイマイチな所はありますが、それでも昔のフィアットと比べれば超高級車になった感じがします(笑)。また、デザインはさすがにイタリアンで細かい所までよくデザインされており、これだけでこの車を買っても損はないと思えます。走りもキビキビとしており楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ツインエア スポーツ_RHD(MT_0.9) 2012年式 乗車形式: マイカー
夫婦二人だけで使うので、概ね満足している。快適走行とまではいかないが、乗っていて非常に楽しさも感じられるので、人に進められるクルマだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
私にはこれで十分すぎる車です。派手すぎす地味すぎず知らない人からは軽自動車?と言われたこともありますが良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:ELXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式 乗車形式: マイカー
色んなトコロに、もう少しこうだったらなぁと思いますが、それを超えるくらいオシャレで良い車です☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
グレード:1.4 デュアロジック テラ_RHD(AT_1.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
非力ではあるが、乗っていて大変楽しい車です。 作り込みなども日本車には及びませんが味があります。 [ 続きを見る ]