メーカー・モデル: DSオートモビル DS3 カブリオ
グレード:カブリオ ソー・パリジェンヌ_RHD(EAT_1.2) 2015年式 乗車形式: 家族所有
多少の不満は目を瞑って、そのコンセプトとスタイリングが好きで乗るクルマ。春秋はすごく楽しい!が、冬は寒い… 1.6じゃなくてもちゃんと走るし、メンテ代も(いまのところ)それほど掛かっていない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS3 クロスバック
グレード:DS3 クロスバック グランシック_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー
自分自身、過去最高 フランス王国が伝わる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS3 クロスバック
1000キロ程乗りました。積算走行距離は5,500キロです。コンパクトSUVを検討されている方にはお勧めします。サイドビューはかなり尖ったデザインです。フロント、リアは自分の中では120点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック
グレード:グランシック_RHD(EAT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー
必要以上のタイヤサイズ、パワー、足回りの構造等々、デザインを優先しすぎて車としてのトータルバランスが崩れている印象を受ける。 装備面としては充実しており、アテンションモニタリングの精度は驚かされたし、車に人が助けられる機会が多い。 細かい部分に目を向けると色々もう一歩足らない部分はあるが、ドイツ車と比べると遅れをとっていたフランス車の進化を感じられる車。 移動の道具としてではなく、少し出来の悪い可愛げのある愛車という感じで接していける人がオーナーに向いていると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS3 カブリオ
グレード:カブリオ シック_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: 過去所有
たった1か月で手放すことに。家族からの不満が原因です。乗り心地があまりに悪く改善のしようがないとの結論で乗り換えることに。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS5
グレード:シック ブルーHDi レザーパッケージ_RHD(EAT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
時代、時期、環境、用途に合わせて10数台自家用車を乗り継いできましたが、今の自分にはこのDS5は何に於いても丁度良くハマってます。まだ見ぬ「丁度良い」車はたくさんあるでしょうし、また時代が変われば乗り換えなければいけない時がくるでしょうが、しばらくはこのDS5の「沼」から抜け出せないと思います(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック
グレード:グランシック ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
不具合ではないが細部の作り込み等、丁寧でしっかりとしているなんてお世辞でも言えない。 ハッキリ言って、DSは車製造からは撤退してほしい。 デザインと乗り味等の最終調整は大いに結構だが、ものづくりはOEMでドイツか日本に任せるべきと思う。 乗り心地と見た目という気に入って購入した部分は相変わらず自分の中でもTOP評価しています。 但し、それ以外の工業製品としての車自体の造りのひどさはレベルの低さはそろそろ我慢の限界迄来ている状況。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS3 クロスバック
グレード:DS3 クロスバック グランシック リーヴォリ_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー
乗るたびに、高い価格に見合う品質の高さが心地よい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック
グレード:ソーシック ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
納車から、約5000km走りましたので、そろそろレビューをしてみました。 →2022年3月に手放すまで約2.5万キロ走りましたので、思い出も込めて再レビューします。 前車DS4クロスバックに比べて、高級感と使い勝手が良い車に思えます。(DS4乗りの方なら伝わると思いますが、後の窓が開くようになりました。) エンジンは変わらず2.0Lディーゼルなので車重が増えた分、出足はのんびりになりましたが、そこがまたゆったりとした高級感に繋がっていると思います。 上級グレードのようにナイトビジョンやマッサージ付き革シート等の装備はありませんが、十分すぎるくらい安全な車だと思います。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS3 クロスバック Eテンス
グレード:DS3 クロスバック Eテンス グランシック_RHD 2020年式 乗車形式: マイカー
前車のDS3-Chicに乗り始めて3年後から、「6年」登場を待ち続けたので、十分満足しています。電気自動車はまだ早いとは思いますが、十分満足できる出来栄えです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS3 クロスバック
・全方位で前車のDS4よりも上質。 ・疲労感が全然違うので長距離が楽しくて仕方ない。 ・音もいいからずっと走っていたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック
長く乗りたいと思わせてくれる車。 [ 続きを見る ]
グレード:DS3 クロスバック E-TENSE ソーシック_RHD 2020年式 乗車形式: マイカー
可もなく不可もなく、とにもかくにも、普通の車です。いい意味で。乗っていて恥ずかしさも感じません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS3 クロスバック
個性的で所有欲を満たしてくれるだけでなく、乗り心地も面白い車です。 この車は理屈を抜きに、気に入ってしまうかどうか、だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS3 クロスバック
稀少性が極めて高く、QOL(Quality Of Life)が爆上りしました。 最後のピュアガソリン車にふさわしいお車で大満足です(^^) [ 続きを見る ]
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
デザインはステキ。 乗り心地もよい。が、システム面で劣る。 早く改善してほしい。これが改善できるなら お勧めしたい車。 とおもったが、外れの車を引いてしまったのか 不具合が連発、正直安心して乗れる車ではない 新車交換もできない。 外れたら最後。当たりくじは多いみたいだけど ちょっと購入には不安よね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック
ドイツ車を乗り継いで来ましたがDS7のデザインに惚れてはじめてのフランス車です。 街でも見かける事なく所有感に満足出来る相棒です。 [ 続きを見る ]