メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:TR-XXアバンツァート(MT_0.66) 1996年式 乗車形式: その他
2ndカーにしては上出来な車です。山道の下りは楽しくて仕方有りません。ブレーキも踏ん付ければしっかり効きますし、エンジンパワーも十分です。燃費は良いし、言う事無しです。旧規格ならではの良さがぎっしりの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
安い価格でゴージャスな気分を味わえる車としては内装の悪さを除けば 申し分なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムXリミテッド(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
細かい点について気になされない方なら合格点ではないでしょうか? 確かに軽の中では№1でしょう。装備内容、室内、外見、走り、総合的に見ればお買い得と思います。 納車されて半年経ちますが、13000キロ走り整備もしています。 が、修理、クレーム等でディーラーに出向いた回数は数え切れず・・・ 新車を売るなら、目に見えないとこまでちゃんと開発してください。 ホ○ダみたいな評価されますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムRSリミテッド(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
結果的に評価は大満足!です。 徹底的に納得いくまで試乗してからの購入だったので、不満な点は 幾つか挙げてますがそれも納得済みでの選択でした。 もちろん、ワゴンRやライフにも試乗しました。 室内の広さではワゴンRと互角の勝負。 インテリアや静粛性ではライフと互角の勝負。 ただしワゴンRは内装が…、ライフはこれといったスポーティーなグレードが無い。 という観点で総合的に見て、軽自動車でもプレミアム感が味わえるという 魅力から購入を決意しました。 燃費の面だけは、4気筒、重い車重、ターボという事で多少覚悟はして いたのですが、高速でも街乗りでも安定した数値を... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:R(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
☆ズバリ☆ファミリーカー向けです。特に小さいお子さんやお年寄りを乗せる方にお薦めの車です。乗り降りが楽!!旅行なんかもどんどん行きたい感じにさせてくれる車です。ボディデザインもすっきりしていて良いと思います。女性が運転するにはちょうどいいですよ。この先大事に乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
総じてオススメです。維持費の安さは言うまでもなく、車内の広さ、運転のしやすさ、走りの安定感のどれをとっても、名車の予感を感じさせる車です。セルシオと比べても決して惨めではないし・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムL4WD(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他
街中での走行や短い距離での走行には満足です。4WDなのでちょっとした坂道や峠道(長距離ではない)でも楽ですし、冬場は特に近場のスキー場へも楽々快適です。但し車高が若干あるので雪が積もると落とすのが大変? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ MAX
グレード:Ri(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
とにかく軽は初めてですがびっくりしました。これほど走るなら何の文句はありません。十分満足してますし、大事にしたいと思います。どの軽にしようかと迷っている方はMAXにしましょう。必ずや笑顔がでると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
購買意欲をそそった今回のムーブ、軽自動車の進化を実感できる車に仕上がっているので全体的には評価は高い。ターボ車には乗っていないので走行感の違いは分からないが知らない方がいいと思った。コストパフォーマンスでは断然このグレードが良い。 [ 続きを見る ]
画期的な軽のオープンカーだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムX(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
道具としては良くできている。 運転を楽しむというより機能的な道具として割り切って購入しました。 妻が運転する機会が多く、近距離の移動がほとんどなので燃費は期待していません。以前乗っていた平成3年式シビック3ドア葉乗り込むときよく頭を天井にぶつけましたが、ムーブでは全く痛い目にあったことはありません。(シビックは非常にいい車でしたので誤解されないよう、念のため) 以前カプチーノに乗っておりましたが、よい意味でちょうど正反対の車という感じです。(もちろんカプチーノもよい車です) 自動車は進歩しています。でも昔の車もそれなりに楽しかったですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
ダイハツえらい!!エンジンもプラットフォームもリファインだけど、よくぞここまでってやってくれた思いました。確かに絶対的な速さとか、剛性だとかでは勝てないけど、ホイールベース、トレッド、サス、エンジン等々のトータルバランスが絶妙で最高。コーナーのライントレース性はFFというよりMRに近いハンドリングでワクワクするし、ギヤ比も随分と煮詰めたようで、スポーツカーらしいセッティングに仕上がってて直線を走るだけでもワクワクできる。妻にはサスが硬すぎるらしく不評だが、逆に私にとっては趣味性バツグン! ダイハツさんの開発に携った人達に感謝します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
オープン時には何もいうことはありません。本当に最高です。しかしクーペの状態だと異音がすごいです。その他が良いぶん残念でなりません。 コペンが誕生して1年が経過し、メーカーでも対策は取っていると思いますが 購入するならこの点はしっかり確認した方がいいと思います。ただし、私にとっては大切な相棒です。ダイハツにクレームを言ってしっかり直してもらおうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
オープンにしてこそ、の車ですね。閉めると視界が狭いです。はっと気づくとすぐ80kmでていたりするので、エンジンは静かー・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
加速が良くて運転しやすい車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:エアロダウンカスタムS(コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他
軽なら絶対ムーヴ!!あ、あと書き忘れたいいとこがミラーがでかいこと!ワゴンRやらライフやらあるけど、まずありえない!絶対ムーヴにするべき!燃費は多少悪いけどいろいろ壊れないから+-0!あとやっぱりターボがいいと思う!人4人乗ると坂のぼれない…なんてこともあり。とにかく軽なら迷わずムーヴ乗るべき! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
とにかく運転が楽しい!! 用事がなくても出かけたくなります。 MT・AT車を試乗しましたが、走りを求めるならもちろんMT車、AT車は気軽に足としても使えるしマニュアルモードにすれば走りを十分楽しめます。 通勤や買い物によく使うのでAT車を選びましたが、自分のスタイルに合っていて、とても満足しています。 気になっていた収納スペースも日常の買い物程度なら全然問題ないので、主婦の方も考えてもいいと思います。 買って本当に良かった!!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
いい面、悪い面、ありますがすべてを含めて個性的です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:X(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
なかば衝動買いでしたが、買って良かったです♪ 実は他社の車とほとんど比較せず 一発で決めて買ってしまったのですが、 全く後悔は無く、う~ん良い車だ!と 思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
先ほど述べたとおり、バリバリのスポーツカーだとは思いませんでした。 軽とは思えないドライバーズカーなのはお見事ですが、ややスポーツ志向のコンパクトクラス、くらいの感じで。 しかし翻って考えれば非常に乗りやすいです。主婦が買い物に行くのにも全然普通に使えますし、ホットハッチほどに過激でないぶん毎日の通勤にも普通に使えるのではないかと。つまり過剰に「重たくない」。 アシも固めですが「乗用車」の範疇に入っているので乗りやすいですね。 [ 続きを見る ]