ダイハツ コペン 「先ほど述べたとおり、バリバリのスポーツカ...」のユーザーレビュー

ダイハツ コペン

グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2003年式

先ほど述べたとおり、バリバリのスポーツカ...

2003.11.13

総評
先ほど述べたとおり、バリバリのスポーツカーだとは思いませんでした。
軽とは思えないドライバーズカーなのはお見事ですが、ややスポーツ志向のコンパクトクラス、くらいの感じで。

しかし翻って考えれば非常に乗りやすいです。主婦が買い物に行くのにも全然普通に使えますし、ホットハッチほどに過激でないぶん毎日の通勤にも普通に使えるのではないかと。つまり過剰に「重たくない」。

アシも固めですが「乗用車」の範疇に入っているので乗りやすいですね。
満足している点
皆さん書いていらっしゃるように、一旦速度に乗れば信頼できる走行性能ですね。
馬鹿な加速にチューニングしていないのは不満もあるが良識的でもあると思います。ターボも割と早めに働き出すのでストレスなく乗れます。
不満な点
どこかで見たことのあるようなスタイル

スポーツカーとしてものすごい期待をしすぎてしまっていた・・・

アクティブトップは見ていて楽しいけど、閉じるまでずっとスイッチを押しっぱなしというのがダルい。あれだったら手動式でいいから瞬時に「閉!」ってやりたい。

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています