ダイハツ テリオスキッド ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

ダイハツ テリオスキッド 新型・現行モデル

• 三毛猫テリキ 三毛猫テリキさん

グレード:- 2002年式

快適!

2018.4.23

総評
    MTがある4ドア軽SUVはテリキしか無いと思うので、遊びにも普通の移動にも使える良い車です。
    満足している点
    4人がらくらく乗れる大きさですが、軽自動車なので車体のサイズ感が良く、デフロック付きの4WDは雪道も安心です。
    不満な点
    荷室は狭いですね~。 リアシートを倒さないと大きな荷物は乗りません。
    ゴツゴツ感やフラフラ感がなく良好です。

• なみかぜ なみかぜさん

グレード:カスタムX_4WD(AT_0.66) 2006年式

生活の一部になっております。極めて優秀ですよ

2018.1.15

総評
    電動モーターツキやアイドルストップが流行るこのごろ… リアルタイムに運転できる楽しい車です。
    満足している点
    色々と訳ありでの購入でしたが私の軽自動車ライフが始まって以来のATであります。 乗り換える前が言わずとしれたパジェロミニVRでしたのでその比較ぐらいしかできませぬが感想だけね。 テリキは流石にマイルド...
    不満な点
    チャイルドシートを取り付けると圧迫されてますね 家族3人で買い物となると荷室の狭さを余儀なく痛感いたします。 パジェロミニの時は潔くチャイルドシートを外してから一人で大荷物を乗せて移動したのですがテリ...
    高速と一般道はパジェロミニより快適よ。

• taku! taku!さん

グレード:テリオスルキア 2WD(AT_0.66) 2002年式

テリオスルキア

2018.1.14

総評
    見た目はラグジュアリー志向。 同条件のテリオスキッドより安いので、外見が気に入れば、検討の余地ありです。
    満足している点
    まず見かけない(笑)
    不満な点
    今どきの軽自動車と比べると。。。 内装は収納が少ない割には平面が少なく、何を取り付けるにも一苦労。
    低速域から街中で飛ばす範囲であれば気になりませんが、高速道路などでは足周りがバタバタとし始め、これが結構気になります。

• ゆるふわヒラメラー ゆるふわヒラメラーさん

グレード:カスタムL_4WD(MT_0.66) 2008年式

どこでも走れるスーパーカー

2017.11.11

総評
    一見、街乗りカーだが、砂浜、川の中も走れるスーパーカー。 最近販売されているなんちゃって4WDとは違い、フルタイム4WDです。 燃費も12-16km/L走るので、コスパも良い。
    満足している点
    1.燃費が良い。(75km/hで14〜15km/L) 2.縦置EGのFRベース4WD。砂浜も楽勝! 3.リアシートを倒せる。 4.見た目が可愛い。
    不満な点
    リアシートが高く、乗降が大変。
    足回りをリフレッシュすればバッチリ!

• 鯉師 鯉師さん

グレード:CL_4WD(AT) 2000年式

万能自動車

2017.11.2

総評
    星5つで評価するなら4.5ですね!
    満足している点
    仕事にも使っているのですが、後部座席を倒すと、フルフラットシートになるので、趣味の鯉釣りにも使っています!積載量が凄い!【バモスには劣るけど】 切り替え式4WDが、良いですね!やっぱり釣りしてると、...
    不満な点
    ちょっと燃費が良くないかな?釣りによく行くので、長距離移動をたまにするのですが、ちょっと燃費が悪いですね! 切り替え式4WDは気に入ってるのですが、切り替えスイッチがダサいですね~
    悪路等を走行するため、足回りをいじってるので書いてもたいして参考にならないと思うので、書かない【面倒いのもある】 走ってる時は気にならないが、Dレンジに入れて信号待ちをしてると、スペアタイヤとボディ...

• ばぁむ ばぁむさん

街乗り・通勤の友

2017.7.13

総評
    良い点:8 悪い点:8 8-8=0で、☆3+0の☆3つです(謎の計算) だからといって悪い車ではないと思います。 それぞれに用途・目的があって それに合致すれば☆5でしょうし 合わなけ...
    満足している点
    ①エアコンの効きが凄く良い。 (冷房バッチリ。暖房はむしろ、エンジン熱まで左足にダイレクトに…) ②20年のキャリアは伊達じゃない! EFエンジン。 (排ガスの臭さが子供の頃の車の匂いで妙に懐...
    不満な点
    ①収納スペースがあまりありません。 (軽だから、という話も…ね。) ②ナビポケットがエアコン操作ユニットの下にある為、確認しづらい。 ③ホイール選択肢は皆無。 (物欲湧かないので利点という...

• 名古屋の白くま 名古屋の白くまさん

グレード:カスタムスターエディション_4WD(AT_0.66) 2002年式

唯一無二の4枚ドア軽クロカン

2017.7.10

総評
    そろそろ寿命を考えて次の候補を選びたいのですが、軽自動車規格の中で同じような車がありません。 過度な燃費競争は必要ないので、このコンセプトで新しい車を作ってください。
    満足している点
    ・チョロQのようなスタイリング ・車高の高さ来る目線の高さ ・ドアが4枚ある ・リクライニング出来るリアシート
    不満な点
    ・足回りのパーツがほとんど無い  (純正部品しかなく、しかも高い) ・ルーフの塗装が弱い  (この時代の塗装は全体的に弱い?) ・高速では盛大なエンジン音  (今の車なら6ATで巡行も静か)

• TT 100 TT 100さん

グレード:カスタムSエディション(MT) 2000年式

乗車形式:過去所有

25年ぶりのMT

2016.9.14

総評
    弱点の多い車ですが独特の雰囲気、個性が有ってとても気に入っていました。
    満足している点
    とにかくMTの楽しさを思い出させてくれました。大きめの外観スタイルも気に入っていました。
    不満な点
    低速トルクのなさ、よくノッキングした。 燃費の悪さ。 ノリ心地の悪さ⇒ノーマルではないので個体の問題ですがこれ決め手で乗り換えに。
    ローダウンのおかげでがっつんがっつんの乗り心地。

• horishige horishigeさん

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2010年式

トヨタ・ビスタアルデオからダイハツ・テリオスキッドへ

2016.8.30

総評
    ダイハツの設計思想まで疑っています。 品質が悪過ぎ。 やはり、多くの人がトヨタに信頼を寄せているのが技術(故障が少ない)からも理解しました。
    満足している点
    購入3ヶ月経過してトラブルが多く、今はデザイン性だけです。
    不満な点
    先回のトヨタのアルデオは348000キロの走行で廃車しましたが、27万キロ位よりトラブルが時々出始めましたために、廃車に至りました。入れ替わりに今回のテリキを購入。 購入時は7万5千キロです。現在3ヶ月...
    遂に年金受給者と成り経費節減のために軽自動車で三菱のパジェロミニ、スズキのジェミニ、ダイハツのテリオスキッドの中からテリオスキッドを選択して中古で購入しましたが、トラブルの連発で閉口しています。 200...

• sting884 sting884さん

グレード:CLリミテッド_4WD(MT_0.66) 2002年式

とにかく燃費がいい

2016.5.14

総評
    この走破性と5ドアSUVが必要な人には◎。必要ないのに手に入れた人には最悪な車でしょう。
    満足している点
    燃費の良さと雪道での走破性の高さがたまらなく良い。
    不満な点
    丸っこいデザインが好きじゃない。
    後席の狭さは仕方ないにしても大人4人が無理なく乗れる。クッション性も踏ん張りつつソフト。

• ファクトリーお猿 ファクトリーお猿さん

グレード:CL(MT) 2000年式

隠れた名車 ヨンクのカプチーノ(笑)

2016.2.12

総評
    非力なエンジンをMTを駆使して走り回ると、 思いの外楽しい。軽自動車だが経済性は全く期待できない。 走り系の趣味グルマに乗っているヒトの 冬場の代車(足車)に最適。 雪道の楽しさにハマること間違い無し。
    満足している点
    MTを駆使した運転が面白い。 センターデフ方式の本格四駆。 深い雪のところに容赦なくに入れる。 機構上、クラッチを踏まずにサイドブレーキを引くことが出来るので、ドリフトのきっかけを作りやすい。変化に...
    不満な点
    塗装が弱い。 ここは月並みの軽自動車レベル。 錆が浮いてくる。
    芯のあるしっかりした乗り心地、安心して飛ばせる。 1トンの車体を60馬力の高回転型エンジンで走らせるので、 騒音はかなりのもの。もっともメカが動いている感じが 好きなひとには嫌にならない音だが、長距...

• momotarow1976 momotarow1976さん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 2006年式

2014.8.26

総評
    良くない物言いだが、持てるものならジープ、またはエスクード辺りが欲しかった(笑)。ジープは子供の頃憧れだったし。 現実は世知辛い(笑)。 金銭の制約や奥さんの希望を列挙すると、 ・5ドアの丈...
    満足している点
    ・軽にしては高い衝突安全性! ・この大径タイヤで5ドア! ↑この2点だけでも買う価値大蟻んこ!!ww ・純正でも667ミリの大径タイヤ ・ターボ域の普通のパワー ・トルマリンカードを入れ...
    不満な点
    いっぱいあるが、好きな車ゆえに。愛情を裏返してみます(笑)。 ・副変速機がない! ・副変速機がない!! ・副変速機がない!!!! (笑) ・659cc(600でないところがミソかww...

• テリボロ テリボロさん

グレード:- 2000年式

長く乗れば乗るほど味が出るって言う車です。

2014.5.5

総評
    長く乗れば乗るほど味が出るって言う車です。
    満足している点
    他にない個性的な外観デザイン
    不満な点
    燃費が悪い

• ニックネーム非公開さん

グレード:エアロダウン_4WD(AT_0.66) 1998年式

2014.4.28

総評
    中古で購入後、故障が頻発し騙し棚し乗っていましたが、結果かなりの修理代金が掛かりました。ただ次回は高年式の同車種を購入してみたいと思う車でもあります。
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    80,000k超えの古い中古車のわりにはしっかりしています。

• 法被ねずみfeat.Rutile 法被ねずみfeat.Rutileさん

グレード:CL_4WD(AT_0.66) 1998年式

2014.4.20

総評
    不満点が多く辛口な評価となってしまったが、取り回しが良くて多少の積雪でも躊躇せずに走れる点は軽SUVの面目躍如。 ジムニーまではいらないけれど、本格的ながら気軽に乗れて積雪でも安心して走れるクルマだと思う。
    満足している点
    軽自動車の特権である取り回しの良さに加え、最低地上高に余裕があるので多少の積雪でも走れる。 フルタイム4WDゆえにパートタイム4WDのような切り替えは不要で、万が一スタックした際にはセンターデフロック機...
    不満な点
    軽自動車としては重い1トンという車重や低回転域のトルクが薄くエンジンレスポンスも良くないので出足は鈍く、スピードが乗るまでタイムラグがある。登坂時にスピードが失速することも多い。 車重などの影響もあって...

• ニックネーム非公開さん

グレード:カスタムX_4WD(MT_0.66) 2004年式

本格的なクロカンSUVなので重い、狭いは仕方がない。それよりも雪道走行のためにこの車を選んだのだから。

2014.3.19

満足している点
    不満な点
    重い。燃費が悪い(12km/l)。車内が狭い。遅い。IC付きターボにすればよかったかなとも思う。
    特に不満は感じない。やわらかすぎず硬すぎず。シートも長時間乗ってもそれほど疲れは感じない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:カスタムL_4WD(AT_0.66) 2007年式

長い目で見て修正しながら乗り続けます。 その方が自分らしくていいと思っています。

2014.2.9

満足している点
    不満な点
    やはりつくり方が雑なのが嫌ですね。 ライン生産とはいえ、もう少し気配りしたつくり方をしないとオーナーの不満をあおるだけです。
    強い足回りの影響でかなりゴツゴツした感じです。 1時間で腰が痛くなってきます。

グレード:カスタムL(AT_0.66) 2008年式

前述のとおり、雪が深く凍結が怖かったので購入を見当しましたが、外見もユニークでとても気に入っています。これから色々と手を入れていこうと思います。

2013.12.16

満足している点
    不満な点
    全体的に揺れを感じるところ。
    後部座席が高すぎて揺れを感じてしまいます。前はシートにしっくり収まる感じでまあまあです。

2013.9.10

総評
    ずっと欲しかったテリオスキッドですが中古でも結構高くて購入を躊躇していました。 パジェミからの乗り換えになりますが、フルタイム4駆、4AT、5ドアの差は結構大きいです。 長く乗りたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    時代に逆行するかのような燃費の悪さ10Km/L どたばたうるさい足回り
    車重が重いので軽らしくなく安定しているが、足回りがどたばたうるさい。 シートの出来がよく長時間の運転も苦にならない。

• 山写楽 山写楽さん

グレード:- 2002年式

2013.8.24

総評
    軽規格のSUVとしては、S社のJやM社のPMと違い4ドアである事が一番の強みかな。 悪路走破性では上記2車には劣ると思われるが、街乗りでは2車より実用的
    満足している点
    以前乗っていた軽ワンボックスと比べると燃費が良い。 最低地上高も少し高いので、下腹をぶつけにくくなった。
    不満な点
    ターボ車だが、吹け上がりが少しダルな感じ 車重があり腰高なため、コーナリング時のロールがでかい 荷物があまり積めない インテリアがショボすぎる