ダイハツ テリオスキッド ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

ダイハツ テリオスキッド 新型・現行モデル

4.1
3.1
3.4

• ヤロロイ ヤロロイさん

グレード:エアロダウンカスタムX_4WD(AT_0.66) 2002年式

キャンプ用の遊び車😃

2021.1.2

総評
    総合的に、キャンプ道具を積んで楽しんでます❗️不具合❓️❓️を直せばもっと楽しめると感じます。
    満足している点
    4WDでデフロックがあること‼️ まだ、良さを感じれませんが笑。
    不満な点
    加速が悪い😭積載量が重いのか、登坂道で減速する為、登坂車線を走行してます💦どこか悪いのでだと思いますが💦
    程好い悪路を楽しんでます‼️

• セドリック@ セドリック@さん

グレード:カスタムスターエディション_4WD(MT_0.66) 2002年式

乗車形式:過去所有

軽SUVのなかでは、使いやすい。

2020.12.10

総評
    パジェロミニ、テリオスキッド、ジムニーと乗り継いで来ましたが、一番使い勝手は良かったです。
    満足している点
    同クラスが3ドアの中、唯一5ドアを採用されており、なにかと便利でした。 フルタイム4WDなので煩わし切り替えが無いのが良かったです。
    不満な点
    ジムニー、パジェロミニは、ローギアがあるのに対しテリオスキッドは、無いので悪路では、走りにくかったです。
    乗り心地は、結構良かったです。

• 拓波幸としひろ 拓波幸としひろさん

グレード:- 1998年式

雨の日と林道が楽しみ

2020.12.6

総評
    テリオスキッドは、今でも独特なメカとパッケージングを持っています。様々なポテンシャルを感じるので、自分なりにいろいろ弄りながら、その特性や良さを引き出して楽しみたいし、また大いに楽しませてくれるクルマだと...
    満足している点
    縦置きターボエンジンにフルタイム4WD、それにマニュアルですから、クルマ好きにはたまらないスペックです。 それに4枚ドアで室内高があるため、家族4人が普通に乗れます。 ビートを保有しているので...
    不満な点
    燃費がちょっと厳しいかな。あと山坂道とか含めて、100kmも走るとくたびれちゃう。 もうすぐ12万キロのクルマだから、自分なりに改善の方向で手を加えていきたいです。弱点克服もまた、楽しみなんですよね。
    柔らかめで乗り心地も良いため、高速巡航は楽ですが、足回りのへたりのせいで、街中や山坂道では疲れます。 ここは経年劣化だから仕方がないところ。純正ショックのオイルを入れ替えるネオチューンを、計画しています。

• テリシマ テリシマさん

グレード:カスタムL(AT_0.66) 2006年式

そこそこ走り、走行音も静かなチョイノリ車

2020.9.30

総評
    スタイルやあまり走っていないのが気に入っている。走行距離が5万キロ程度のため、ノートラブルで4年間は買い物の足として乗りたい。  しかし、アイドリング時のコトコト音!は何とか解消したい!
    満足している点
    20年前の車であるが、古びた感じがない!同じ車があまり走っていないのが良い! 坂道でも、無理な運転しなくても走行できるファミリーカーである。
    不満な点
    未舗装の道では、走行時の突き上げがかなり大きい。 アイドリング時エンジン周辺でコトコト音がする。キャブの吸い込みが詰まっているような感じがする! (エンジンのマウント交換やダイナモ交換したが、音は変わ...

• mo¢hi mo¢hiさん

グレード:カスタムL_4WD(MT_0.66) 2008年式

通勤快速使用

2020.9.1

総評
    まだ乗り始めたばかりなのでこれからレビューしていきます。
    不満な点

• りくぴー りくぴーさん

グレード:CX_4WD(AT) 2000年式

初めてのオフロード走行♪

2020.7.6

総評
    初めてのオフロード走行に行きましたが、急斜面等、乗り越える時がATでは大変です。それ以外の河原や山道、廃道は問題なく楽しめました☆ ガッツりなオフロードは、やっぱりMTの方がよいですね。MTなら、えげつ...
    満足している点
    街乗りの、乗り心地の良さは最高です! 悪路も、お構いなしに行けます☆彡
    不満な点
    オートマなので、瞬発力が全くなく、岩とか上り切りません。オフロード車のMTが人気なのが、よくわかりました(笑)MT化を検討中〇〇
    悪路、河原等は、凄い揺られます。でも、そんなもんだと思うレベルです。街乗りは非常に良いです。

• Howldog Howldogさん

グレード:CL_4WD(AT_0.66) 1998年式

実はなんと初めての所有普通自動車

2020.6.28

総評
    タイトルの通り、自家用車として軽を含む普通自動車を自分で所有したのは初めてです(原付ミニカーはあり) レンタカーやカーシェアでいろいろな車に乗ったり、親が所有していたローレルメダリストなども結構な頻度で乗...
    満足している点
    クロカンライクなとがった車です。砂利道でもアスファルトに多少穴が開いている道でも気にせず走れるし、小さい車が好きなので、当時の軽規格いっぱいじゃないこのコンセプトは写真で見るよりかなり魅力的です。 ドラ...
    不満な点
    燃費の話はよく出ていますが、もう少しなんとかなればと言うぐらいな個人的な感想です。 サスの堅さは同乗者がいるときに気になると思います。 いくつかのオイル漏れポイントがあるようで、この車もVVTプラグか...

• ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダム ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダムさん

グレード:カスタムX_4WD(MT_0.66) 2003年式

SUV車はMTに限るね~

2020.6.28

総評
    古い車なので安全装備や性能面では今時の軽自動車にはかなり劣る。 しかし、運転する楽しみを感じます。 ジムニーやパジェロミニにはない4ドアというのは便利です。 この手の車の中古車はATより...
    満足している点
    一般的な軽自動車と比べると走破性が良い。 MTなので運転が楽しい。 4ドアなところ。
    不満な点
    オーディオが2DINだったのでドリンクホルダーが一つもなかった。 運転席にドリンクホルダーを設置しようとしてもウインカーレバーに干渉しそうになり設置出来ない。 助手席側のアシストグリップがAピ...
    そこまで悪いとは感じない。 パジェロミニデュークよりは少し柔らかめ。

• HAL_9000 HAL_9000さん

グレード:エアロダウンカスタムX_4WD(AT) 2000年式

思った以上によく走る!?

2020.6.22

総評
    ライバル不在なので他車種と比較できません。 走破性では『ジムニー未満。パジェロミニといい勝負。』 居住性では『ワゴンR・ムーヴ未満。アルト・ミラ以上。』 乗り心地では『普通車程度。他の軽自動車に圧勝...
    満足している点
    見た目の通り、軽自動車としてはタイヤが大きく、それに従って車高も高く、結構走破性が高い。これには驚きました。 実のところ、手に入れるまでエンジンが縦置きであることも知らず、また専用設計である事も知りませ...
    不満な点
    とにもかくにも燃費が悪いです。 車体は重く、タイヤも大きい(=ばね下荷重的に不利)。年式的にもそう言った不満の出る年式です。 私の車体は4AT車で、ブーストアップをしているとはいえ、燃費は6.5~7....

• 550 550さん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 2003年式

なかなか面白い

2020.6.20

総評
    若干非力な車をMTを駆使して運転するのはとても楽しい。ファーストカーにしようと思うと厳しいが、セカンドカーなら最高に楽しめます。 非力と言っても、パジェロミニノンターボATより、はるかにまともな走りをし...
    満足している点
    パジェロミニノンターボ3速ATからの乗り換えですが、よっぽどまともな走りをします。 MTはやっぱり楽しい。 ルーフレールやリアスポイラーなど余計なものが付いていないので、冬の雪下ろしは絶対に楽。
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ最高。
    なんとなくトラックっぽい感じがして面白い。 着座位置も高いので眺めもいい。

• 天ちゃんテリオスキッド 天ちゃんテリオスキッドさん

グレード:カスタム L_4WD(MT_0.66) 2010年式

愛車総合評価

2020.6.14

総評
    車両全体的に評価すると軽自動車なのにSUV自動車に乗っている感覚です。
    満足している点
    車高が高い分、対向車の水しぶきが被る率が少なくなった。目線の高さが高くなった分、信号機の色も 見やすく、太陽の眩しさも変わった。 運転目線の高さが高くなった。
    不満な点
    後ろのテンパータイヤを降ろす時時間が掛かる。 車高が高い分転倒しやすい。軽自動車の中でも同じサイズの15インチとしてはタイヤ外径も大きい分ホイルオフセットが合うホイルが一種類しかない。 後はブレーキを...

• reopapasan reopapasanさん

グレード:CL_4WD(AT_0.66) 2002年式

いい車でした!

2020.2.11

総評
    通勤、遊びと両方使い出来るいい車でしたが前車同様、オイル漏れが発覚し手放すことに。 また乗りたい車です。
    満足している点
    積雪地域なので4WD+デフロックが効きます。 後部座席は大人も乗れ座席が前席より高くなっているので前方視界も良い。 昨年の台風19号で30cmほど浸水した道路を他の車を横目に走り抜けた。
    不満な点
    燃費。片道20分弱の通勤では10km/L走らない。

• ねこっちゃS ねこっちゃSさん

グレード:カスタムX_4WD(AT_0.66) 2003年式

ジムニーと悩んだんですが・・・テリ吉準備中

2020.1.28

総評
    万人受けする類いの性格では無いでしょう・・・ と予想してます(^^ゞ 思いは満足点に書いたことが全てです。 あとは小回りが結構効くので普段使いに出番が多くなりそうです。 レヴォ介の走行距離が嵩まな...
    満足している点
    「軽規格で最低地上高が高くフルタイム4駆・直結可能・4枚ドア(5枚)そして横着ATの全てが揃ったのが他には無い」のが最大の満足点です。 見た目が結構硬派なのも○!
    不満な点
    ラダーフレームにモノコックをくっつけてるので車重が重くなっているから仕方ないのですが、もう少し燃費が良ければな~~~
    硬めのサス設定なのでしょう。少しゴツゴツ感が有ります。ビル脚のレボ介程では無くSR脚のラフェス太よりは硬いと言ったところ

• アンシュウ アンシュウさん

グレード:カスタムL_4WD(MT_0.66) 2003年式

乗車形式:過去所有

納車の感想

2019.12.13

総評
    全体的に良くできてる、でも面白く無い。
    満足している点
    かなりハードな足まわり,高速コーナーも早いです。不整地でも大丈夫腹スリ無しと凄いローギヤの1速で慎重に走破出来最悪デフロックでなんとかなる とゆう優れものです。
    不満な点
    ハンドリング最低。 この車固有で修理できるかな。

• なおくろ なおくろさん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 2006年式

13年が経過し12万キロ走行

2019.11.8

総評
    新車があればまた買う車。土砂崩れや冠水など何回もあった災害にも強いし、雪道もへっちゃらだし、林道も良いし、楽しい車でした。
    満足している点
    よくジムニーとパジェロミニと比較して、副変速機がないから、オフロードはダメと言われけなされてたけど、実際災害があって、土砂崩れの救援にも土砂を乗り越えて入れるスペックは凄い。実用オフロードはテリキのモノで...
    不満な点
    高速は上手く運転すればカタログ値で走れるけど、下道は10キロぐらいの燃費。でもきちんと加速は伸びるし嫌なとこはなかった。しいて言えば物入が少なかった事ぐらい。
    ほんと全天候型の走りが出来る車です。新車を出して下さい。ミッションで乗る車です。カチッとして乗り心地もいい車です。振動も少ないし、音は大きめだけどBGMだと思って

• 聖翠 聖翠さん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 2003年式

過去の車

2019.3.28

総評
    ダイハツさんハンドルは正面につけましょう。
    満足している点
    札幌では、有利
    不満な点
    ハンドルが・・・・

• TedYama TedYamaさん

軽自動車のイメージが変わってしまいました!!

2018.12.28

総評
     これまで平地への買い物や、少し離れたところに行くには普通車を使っていました。でも、二人乗りなら、テリオスキッドでも快適に往復できます。凍結路面や雪道にも強いので、もう手放せません。
    満足している点
     常時四駆、エアロ、重い車体のおかげなのか、凍結路面でも、風が強くても、高速でも安定している。しかも、上り坂でも力ずよく走ります(^^♪。  昨年は、軽の二駆だと、山道(標高1300~1500)の登坂で...
    不満な点
     ドリンクホルダーが無いので、これを付けた。荷台が狭い。小物入れが殆どない。山道の送迎、高低差450m、信号機は一つ、燃費が11.5程度で余りよくない … 冬季以外はソニカにしようか??。
     少し、シートが固いと思いますが、これまでの軽(すずき、三菱)に比べたら、案外良いと思います。

• くにkuni くにkuniさん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 2006年式

テリオスキッドって!

2018.12.16

総評
    現在の軽自動車ラインナップには無くなってしまった、4ドアのクロカン軽四駆。 ジムニーも良いけどテリキにしかない魅力が有ります。 軽で200万円超えってどうよ⁉️ 燃費はこの走破性と引...
    満足している点
    軽自動車唯一の4ドア、クロカン四駆の5速マニュアル車。 趣味の登山では、狭い路肩や山肌に駐車するのに便利です。 山に行くと、降雪に見舞われることもありますが、BSのAT694を履いているので、多少...
    不満な点
    燃費は13~15位ですね。 下道の遠出で16.5位走ったこともあります。 燃費意外では不満は無いですね。
    案外乗り心地は良いと思います。

• なぷぷ なぷぷさん

グレード:カスタムL_4WD(MT_0.66) 2006年式

11年目に突入

2018.12.15

総評
    満足・不満足を総括しても最高の車。
    満足している点
    マニュアル車、過給機付き。5ドア。4WD。デフロック付。純正でローダウン。サスは固め。後部座席を倒せばフルフラットな荷室。斜め後姿が好き。
    不満な点
    軽と言ってもコンパクトカー並の車重。燃費重視の車ではないので、今の軽に比べて燃費は悪い。10~12㎞/L。
    昔のサスペンション。硬め。そこがいい。

• ロン@HOX-OC ロン@HOX-OCさん

グレード:CL_メモリアルエディション4WD(MT) 2000年式

燃費を気にしない豪雪地帯の方にピッタリ

2018.8.25

総評
    不満な点を書きましたが、実際のところは不満な事はありません。 突き詰めると楽しい車種かなー。 スノーアタックが楽しい♪ 燃費を気にしない豪雪地帯の方にピッタリです。
    満足している点
    通勤用の軽自動車で ジムニーより広くて MTミッションがあって ターボ設定があって リフトアップができて 豪雪にも対応できる4WD と言う私の希望を叶えてくれる唯一の車種
    不満な点
    ラゲッジルームが狭い 燃費が悪い 車重が900kg超え 履けるホイールが少ない アフターパーツがほぼ無い 状態がいい個体が少なくなってきている
    純正状態不明です。 185/85R16装着してリフトアップサス入れた状態ですが、乗り心地に不満はありません。 もちろんロール感は多いですが(笑) MT履いてマフラー入れた状態で静粛性は気にしてる場合...