ダイハツ コペン 「好きこそものの上手慣なれ、じゃない、あばたもえくぼか、、、コペンはそういう車だと思います。私にとっては、最高におもしろい車です。「おもしろい」がポイン」のユーザーレビュー

ダイハツ コペン

2010.6.18

総評
好きこそものの上手慣なれ、じゃない、あばたもえくぼか、、、コペンはそういう車だと思います。私にとっては、最高におもしろい車です。「おもしろい」がポイントだと思います。2005年2月にMTを購入し、いまだ飽きるどころではなく、ますます好きになるコペンたんです。遊園地のゴーカートに乗るとき、わくわくする人ならコペン一度は乗ってみてください。がっかりさせないですよ。
満足している点
オープンカーの爽快さを軽で味あわせてもらえるなんて、感謝です。私の場合たぶん軽でなければ一生オープンカーの気持ちよさを味あうことなく終わってしまったでしょう。普通車を買う値段でオープンカーを手に出来ること、ありがたいです。
デザインが良い。私は横からの眺めが好きですね、良いものが私の手の中にある、、という感じです。前もまあまあ好き。後ろからの眺めは、ちょっと(ぼたもちみたい)屋根を開けていれば後ろからの眺めもまんざらでもないんですけれどね。
いろいろいじれるところも良いですね。ネットを探るといろいろな情報が満載。その中で良さそうなものをさらに探って、やってみよ!となって、、いざやってみるとそれなりの効果が実感できる。いじって楽しい車です。
安全な4輪のバイクという感覚もよいですね。私みたいに田舎に住んでいるものにとっては、オープンにしても排気ガス臭さはないし、気持ちよいこと、、毎日の通勤が楽しいひとときになっています。
燃費も(走らせ方で全然違うのでしょうけれども)私の場合は17~18Km/Lくらいで大変満足しています。
軽の維持費でオープンカーを持てるとは、、ありがたいことです。
自動車って、ほんとはおもしろいものなんですよね。だってもともとは無かったものなんだから。初めのころは、きっと好き者達が、わいわいがやがや切磋琢磨していたに違いない。そんなころのわくわく感を想像させて、感じさせてくれるコペンたんです。私にとっては。
不満な点
良くないところって、、そりゃー言ったらいくつかはでてくるでしょう。だけど選ぶのは、私であり、あなたであるわけだから、悪い意見は、聞いた上で、良い意見(ほしい気持ち)と秤に掛ければ良いだけのこと。私の場合は、子育てが終わって、行動するのは圧倒的に女房と二人のことが多くなり、コペンでもOKとなったまでのこと。子育て中の人は、余裕が無ければ(かつての私のように)我慢することですな。

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています