ダイハツ コペン 「足回りがしっかりしてて走ってて気持ちがいい」のユーザーレビュー

paopao0079 paopao0079さん

ダイハツ コペン

グレード:セロ(MT_0.66) 2021年式

足回りがしっかりしてて走ってて気持ちがいい

2023.4.12

総評
仕事用にエブリィも持っているので実用性はそちらに任せて、純粋に遊び用に買いました。
セカンドカーに楽しい車をと言う方にはオススメです。
満足している点
スポーツ車らしいしっかりした足回り。ベースグレードでも硬いとよく言われてるようですが、硬さと乗り心地の両立はよく出来てる印象です。GRは更にしなやからしいですが、イジりしろを残すつもりでベースグレードにしました。結果、ベースグレードでもかなりの好印象。イジる必要無くなっちゃったかもしれません。
あと、現状新車で購入できる軽オープンスポーツであることも好ポイント。オープン楽しいです。
不満な点
ドリンクホルダーが致命的に使いにくいですね。カスタム例はいろいろ公開されてるので参考にして改善したいと思います。
そんな程度のことしか不満点がないとも言えます。

計4種のデザインが存在するコペンですが、旧コペンのデザインが好きならセロ一択。
と言いたいところですが、4種とも魅力的なので結構迷いました。色についてもハズレがないので迷います。

軽としては申し分ない動力性能です。ターボのおかげかな。
発進時の半クラが若干シビアな気もします。慣れればなんて事は無いかも。
ハンドルの操作感も率直で良い印象です。
サブコンやスロコンの導入も考えていましたが、しばらく様子見です。

スポーツ車なのでそれなりには硬いし振動もあります。
私には不快な物には感じませんでしたが、個人差はあるかと。

クローズ時は屋根をしまうスペースが丸々空くので、見た目の割にかなり積めます。

納車日当日のレビューなので燃費を測るほどは走ってませんが、話によるとかなり伸びるとか。

どノーマルで200は軽にしてはやや高額ですが、それだけの価値はあるかと思います。
納車当日なので当然無しです。

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています