ダイハツ コペン 「いやこれ、楽しいでしょ」のユーザーレビュー

ぶんぶんのぶんぶん ぶんぶんのぶんぶんさん

ダイハツ コペン

グレード:- 2014年式

いやこれ、楽しいでしょ

2023.1.30

総評
とにかく食わず嫌いはダメです。一度は乗ってみましょう。ファミリーのファーストカーには厳しいですが、家族会議の上、どうにかしてセカンドカーに抜擢されれば、あなたの人生に潤いを与えることは間違いないでしょう。
満足している点
なんといってもアクティブトップ。これだけのために手に入れたと言っても過言ではない。
不満な点
わかってはいたけど、収納スペースが・・・。いろいろなものをジャラジャラと持つのが癖なもので、手荷物を吟味しないと。

セロです。とにかく丸目。これ一択。可愛いったらありゃしない。

まだ慣らし運転中のため、高速走行はしていないものの、走行に関しては、楽しいの一言ですね。安全運転スポーツ走行おやじにとっては、コーナリングもハンドルを切ったそのままに車体が進入してくれて、運転がうまくなった錯覚に陥ります。CVTも特に違和感は感じません。

なにかと硬い足回りと言われるコペン。ノーマルですが、そんなに硬いですか?オモステ、窓のくるくるハンドルなど古の時代を知る身としては、スポーツタイプでのこの足回りは普通に感じます。バイク乗りであることも関係してるのでしょうかね。運転している限りは気になりません。助手席でとなると・・・うーむ。やっぱり気になる?硬いのかな?

積載性はね・・・。何も言うまい。収納グッズ等々でうまく付き合っていくしかないですね。そもそもコペンの勝負所はそこじゃないですしね。

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています