ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧 (70ページ)

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

3.7

1,410

1,979 件中 1,381 ~ 1,400 件を表示

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

車体ゎ小さくて荷物ゎぁんまりのらなぃけど、 夢ゎたくさんつまってます☆

2012.11.4

不満な点
    ガタガタ☆ゴトゴトなのです☆ サスがかたぃ(=゚ω゚)ノ でもそれが心地ぃぃです(〃ω〃)

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2010年式

オープンスポーツを手軽に維持出来る! これに尽きますね!ダイハツさんに感謝です!

2012.11.4

不満な点
    ガタガタ音が多少気になりますね~。 他はこれと言って無いです。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式

2012.11.3

総評
    不満点をあげても、それを上回る魅力、それがコペンでしょう。 わかる人だけが乗る。だから10点でもいいと思うが、メーカーさんには最高の車を作ってほしいから9点にしておく。
    満足している点
    不満な点
    内装かな。高い車だからもう少し高級感があってもと思う。
    ガタピシ、結構うるさいですね。特にオープンしていないときは頭の付近でうるさい。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2011年式

2012.11.2

総評
    1ヶ月で3000km走りました。 すでに追加パーツ購入に10万近く使ってしまいました。 休みの日はいつもドライブで遠出してます。 気が向けばすぐに、いつでも空が見れる、この小さな車が大好きです。
    満足している点
    不満な点
    惚れた弱み、痘痕も笑窪、特にありません。 しいて言うなら、カスタムに金がいくらあっても足りない事(笑
    小石でも舗装の継ぎ目でもマンホール蓋でも、何か踏むたびにゴツゴツと振動。 言い方を変えると、路面の状況が伝わる、スポーティな足回りです。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2006年式

2012.11.1

総評
    好きで乗っているなら、いいでしょう。大変魅力のある車です。好きじゃないと乗らないでしょうが、好きじゃないという人にはお勧めしません。好きな人は、もうしょうがないから是非買って乗ってください。
    満足している点
    不満な点
    大変狭く、私は肩こりに悩まされることとなりました。女性と親密なことをするのも難しい車です。
    運転していて非常に楽しい車です。路面の状況を拾ってガタガタいうのは愛嬌です。狭い。

• ‡くろろ‡ ‡くろろ‡さん

2012.11.1

総評
    最高の玩具です。パーツもたくさんフロント替えるだけでガラリと表情変えますし、いじりかた次第で走りも豹変します。 ただ軽自動車という中での評価としてはかなり特殊な車なんで微妙なオススメ度としておきます。
    満足している点
    走る楽しみ、オープンの爽快感、自分流にいじれる、ちっちゃくてカッコかわいい見た目、思った程狭くはない等色々
    不満な点
    水温がすぐ上がる夏場は注意かな、この車に乗るような人は今更狭いだのなんだのと言わないでしょうからそこらへんは書きません 灰皿にライトがないジュースホルダーがない、ここは工夫で解決しましょう 純正のシー...

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2011年式

大変満足しております。軽自動車という枠のなかで、こんなすてきなクルマを世の中に出して、10年も作り続けてくれたダイハツさんはさすがだと思います。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    不満というか、不便を感じることはたまーにあります。 まぁ、そこは知恵をしぼって解決してしまえば良いので。 (考えてどうこうするのが面倒くさいとか出来ないとか言うひとはこのクルマ所有し無い方がいいでしょ...
    足回りは固く、キビキビと走ります。 車に興味の無い人を乗せた場合は、良く思われることはないでしょうけど。

2012.10.31

総評
    楽しい車です ユーザーレビューに皆さんが書かれているように、楽しい車です。オトナのオモチャと言える車でしょうか。利便性は全くありません。オープンにした時のトランク・スペースは、MR-Sやビートと比べればま...
    満足している点
    気軽にオープンに出来る。ビートやロードスターのような幌車と比べて、雨漏りの心配が少ない。発進加速は遅いが、ターボがかかると結構速い。エンジン音が良い。人によると軽すぎると言う人もいるけど。今や大きく重くな...
    不満な点
    短所は折込済みですが、発進加速はもう少し良くなって欲しいです。ユーザーレビューに書かれているように、一気にアクセルを踏むより少しタイミングを送らせてアクセルを踏むか、手動ATでシフト・アップすれば、少しま...

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2007年式

手軽にオープンで走れる魅力は抜群です。 軽という維持費が経済的なところも魅力的です。

満足している点
    不満な点
    車高が低いため、路面にデコボコがあるとフロントスカートが当たることがある。
    シートポジションが悪いのか、長時間ドライブでは腰が痛くなる。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2009年式

2012.10.30

総評
    運転することが楽しいクルマ。高級車じゃないけど、見た目も走りも 今まで乗った中で最高です。特別な仕様じゃないけど、シートや足周りを弄らなくても そこそこ走れるし、背が低くても運転できる、憧れの スポーツカ...
    満足している点
    不満な点
    特にありませんが ノーマルでも、車高が低いので 坂道で擦ることでしょうか。
    ノーマルでも 硬過ぎず、柔らか過ぎず程よい、足回りで いい感じです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2004年式

乗っていて楽しい車です。これからまだまだ手入れして、長く乗って行きたいです。

満足している点
    不満な点
    これと言って見当たりません。
    初めて乗った時になんて固いんだろうと思っていたけど、今ではそれも良い感じに思えています。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

社外パーツも豊富で自分なりの車に仕上げるのにいいですね。 購入現実重視で一番楽しめる車だったのですが販売中止とは。 次もコペンを購入したいです。

満足している点
    不満な点
    2人しか乗れないとか、オープン走行時に荷物の入ればが少ないとかはありますが、分かっていて買っているので特にありません。
    純正の足回りは固めで、後ろのサスの限界が低く感じましたが、オプションのパッケージングのスポーツパック専用の足に換えたら解消されました。ただしより乗り味は固くなりましたが。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2007年式

非常に満足 このクルマで不満を述べる人達は そもそも購入するクルマを間違っていると思う

満足している点
    不満な点
    2シーターなど割り切った使い方が出来ない人には乗れないクルマだと思うし この価格での電動オープンカーに不満などない
    足回りが固いと思う人もいるかもしれないが、自分は乗り心地が固いのは理解した上で購入しているので満足

• 麦粒 麦粒さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

気軽にオープン走行が出来る事。ロードスターが人馬一体と言っていますが、今のNCロードスターよりコペンの方がそう感じられます。何せ一度乗ってみて下さい。

2012.10.28

総評
    満足している点
    簡単にオープンになる事。エンジンの音が良い。目的無くても、走る気にさせる車です。地上最低高が低く、体感速度が速く感じられます。ターボがかかると結構速いです。屋根がハードトップで雨漏りの心配が少ない事。ビー...
    不満な点
    ATでは言われている事ですが、発進加速が遅い事。坂道も遅いです。牛のようです。今はこれが一番の不満点です。その他、ガタピシ音がするとか、オープンにすると荷物が乗らないとが、二人しか乗れないとか、狭いとか言...

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

正直ジムニーとは用途は違う趣味の車だと思ってるので 楽しいので満足という感じ楽しいかわいいカッコいい。

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    物がのらない。
    硬い乗り心地。 震災後で道路がいまいち復旧していないので 地面のデコボコの衝撃ダイレクトに受けます。 逆にそれが面白い。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

荷物が何も置けない狭い車ですが、ルーフをオープンにしたときの解放感はたまりませんよ。 軽で維持費も燃費もよいので、セカンドカーにぴったり。

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    ・やはり荷物が置けないこと ・純正のシートがいまいち。長距離は腰が痛くなる。
    純正ですが、ほどよい硬さになっているので乗り心地もよいです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アクティブトップ レザーパッケージ(AT_0.66) 2006年式

不満がないわけではないが、オンリーワンであることの満足度はかなり高い。

2012.10.20

満足している点
    不満な点
    マニュアルエアコンやまったく物を置くことを考慮していない内装デザイン
    おそらく硬いと思われる足だが、そういう車なのでこれはこれでOK。

• ニックネーム非公開さん

不満点がありますが そこもコペンの良さだと思い 日々コペンとドライブを 楽しんでおります(^^)v

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    車体が低いので よく車体下を擦ります(笑)
    足まわりを変えたらしく ガタガタした道にはキツいです でも乗り心地的には 走りやすく僕は好きです

• ニックネーム非公開さん

グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(MT_0.66) 2002年式

いい車です!いつまでも人馬一体で大事に乗っていこうと思います。

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    なし。
    まあまあ硬くて素敵!きしみ音も気にならない程度だし本当に楽しい乗り味。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

不満点を理解した上での購入なので、文句はありません。 個人的には思っていたよりも荷物がのります。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    屋根のキシミ音。あとはダイハツディーラーに聞いてもわからないことが多いこと。
    純正足での走りを考慮すると乗り心地はよいとおもいます。 ただ、屋根のキシミ音がひどく気になります。

コペンを見た人はこんな車と比較しています