ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

ダイハツ コペン 新型・現行モデル
1908

3.3
3.1

1,351

1,908 件中 521 ~ 540 件を表示

• マツハムコペコペスイフトS マツハムコペコペスイフトSさん

グレード:ローブ(MT_0.66) 2014年式

オーブン最高~!

2022.3.1

総評
    オープンカーの入門として、アクセルを踏み切れる歯切れのよいレスポンスとダイレクトに風を感じるオープンの爽快感が堪らない楽しい車です。
    満足している点
    軽スポーツカーなので、取り回しが良くて、維持費も安く、小さいながらも、それなりにスポーツ走行をオープンで楽しめる事
    不満な点
    軽スポーツカーなんで、当然ですけど、車内空間は、タイト感が否めませんけど、ほぼ、不満点は無いかな

• べりっくま べりっくまさん

グレード:セロ(MT_0.66) 2021年式

先代から現行へ

2022.2.28

総評
    先代コペンもでしたが💦 とにかく合わないシートポジション( ; ; ) 出来る事なら社外シートを入れなくなかった まだ、導入してませんが社外シート入れてローポジ予定 メーカーサイドもこの辺り頑...
    満足している点
    先代コペンより箱がかなりしっかりした感じがいいです 後は、トランク容量が気持ち深くマシなったかな。 山道をオープンで、ヒャッハーってドライブするには ちょうどいいサイズです。 基本的にそんな飛ばさ...
    不満な点
    3気筒エンジンだから仕方ないって言いたい所ですが、 もう一台のnvanと比較すると新車状態でもエンジンの振動が大きいのが残念💦 ブレーキのタッチも微妙な感じで この辺りは、改善して欲しかったな(^...
    15インチ化したら良くなりそう

• たんたらす たんたらすさん

グレード:アルティメットエディションS(AT_0.66) 2010年式

今こそ乗りたい車

2022.2.27

総評
    ガソリンが高い、何をするにも物価が高い今こそ乗りたい車です。オープンカーを乗り継いできましたが、元が狭いぶんオープンの開放感は随一です。
    満足している点
    軽自動車で安い維持費、軽なのにターボ、Aピラーが立つことによる開放感、なんといっても見た目のかわいさは唯一無二!
    不満な点
    そんなに燃費よくない、ガタピシ言う、そりゃ狭い、事故ったらザクロになりそう…
    タイヤにもよりますがアルティメットは固い。見た目よりスパルタンな乗り心地です。

• satokun555 satokun555さん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2016年式

オープンカーに憧れてた人にはお薦め(^o^)

2022.2.27

総評
    オープンを楽しめ、時にはクローズで買い物へも行ける。そして軽自動車なので維持コストが比較的安く済むのがポイントです。
    満足している点
    子供の頃から憧れてたオープンカーホンダS800やコンパーノスパイダー、大人になってユーノスロードスター、ホンダビート。 自分が所有出来る環境になった時に選んだコペン。 天気の良い日にオープンにしてのド...
    不満な点
    特に不満はありませんが内装のデザインはもう少しスパルタンでも良かったと思います。
    オープン時には乗り心地に不満はありません。 クローズ時はガタピシ音と乗り心地の硬さを感じます(;_;)

• Rie@ Rie@さん

グレード:セロ S(MT_0.66) 2016年式

四季を五感で感じられる車

2022.2.25

総評
    やっぱり、自動ですぐに開閉出来るのが気に入ってます。トランクに荷物は置けないですけど。 その不自由な所も可愛い車です。
    不満な点

• かずひろ880 かずひろ880さん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2010年式

趣味の車!!

2022.2.23

総評
    不満点はどの車にもありますが それ以上に楽しめる部分の方が多くあります。 内装や外装もアナログな部分と 現代のメカニックが駆使されている部分もあり 両方備わっている車で 走っていても不調が出ず、...
    満足している点
    軽自動車でもスポーツを楽しめる車。 自分好みにしたいようにカスタムできる。 何にでもなれる車。 クラシックにもなれるし、 スポーツカーにもなれる。
    不満な点
    荷物が載せられない。 人が乗せられない。
    純正でも足が固いです。突上げなどが気になりますがスポーツカーなので味です。

• 「こぺんた」 「こぺんた」さん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2015年式

雨風しのげるバイク

2022.2.21

総評
    オープンにしなければ買い物には凄く便利。ノーマルでも足周りは硬め。ガタビシ音はかなりうるさいがこれがコペン と割り切るしかない。
    満足している点
    小さくてもクローズ時は荷物が結構積める。
    不満な点
    後方視認性がすこぶる悪い。

• オミデ オミデさん

グレード:ローブ S(MT_0.66) 2016年式

1ヶ月乗っての感想です。

2022.2.20

総評
    何度も書きますが全てはオープンというスタイルが全ての車です。オープンで山道を走ると子供の頃遊園地でゴーカートに乗った感覚が甦ります笑
    満足している点
    やはりオープン。屋根開ければまったく別の車になります。走行性能、解放感など別次元です。 維持費の安さも満足してます。燃費もリッター17以上は今のところ走っていて満足です。
    不満な点
    車内、車外のデザイン。しかしオープンで相殺される笑 少しずつ手を加えて自分好みにしていきます。
    固めですが振動が気持ちいいと感じます。

• Droopy_hIROShima Droopy_hIROShimaさん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2021年式

楽しい

2022.2.19

総評
    燃費を気にしないで、購入しました。 ですが、昨今のガソリン高騰により、多少燃費を気にします。現在燃費は15.2km/Lです。
    満足している点
    乗っていて楽しい。 オープン時の解放感が良い。 エンジン音の低音が良い。
    不満な点
    ガソリン車である故の燃費。 車高が低いが故の乗降りの悪さ。

• アルあんきな アルあんきなさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

楽しんで乗るにはバツグン❗️

2022.2.16

総評
    不満もあるけれど、改善しながら乗るのが楽しいクルマです♪
    満足している点
    狭いながらも必要充分 今では少ないマニュアル車!
    不満な点
    軽自動車なので仕方が無いが、少しパワーが足りないような ギアの入りが一番悪い、特に1〜2速はギア鳴りがひどい時がある。(自分の車だけ?)
    細かな揺れはあるものの標準車やSシリーズよりも柔らかめの足回りなので、比較的良好です

• chasy chasyさん

グレード:ローブ S(CVT_0.66) 2014年式

楽しい車。

2022.2.14

総評
    所有して良かった。
    満足している点
    ちょっとしたことはいじれるので面白い。
    不満な点
    特に無し。

• 飽きっぽいオジサマ 飽きっぽいオジサマさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2010年式

覚悟を決めて購入しましょう(笑)

2022.2.12

総評
    自分は、ほとんど一人乗りを想定しておもちゃとして購入しましたので、満足感でいっぱいです。人気車種なのでパーツもたくさんあって楽しめます。
    満足している点
    いじり甲斐があって特別感を感じることができますね。暇があればコペンちゃんのこと考えてます笑 軽自動車ですから通常の維持費は安価で助かります。
    不満な点
    新しい部類の880コペンでも10年選手ですからガタも出てきます。通常の維持費ではなく、メンテナンス費用はそれなりに覚悟は必要ですね。 それと冬場はダウンやらコートやらを着込んでいると車内で脱いでも置くと...
    ガタピシもあるし、足回りもしっかりしているので乗り心地は良いとはいえないです。 こういうものなんです。年齢的な部分だと思いますが、長距離走った次の日は身体が痛い(笑)

• 千一 千一さん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2016年式

楽しい車です。

2022.2.11

総評
    本当はモーガンが欲しかったのですが、可愛くてちょっといいなと思い、間に合わせで購入しました。ところが日々共にし、色々手を加えていくうちにこれ以上の車はないと思うようになりました。生涯最後の愛車になりそうです。

• Tohllyam Tohllyamさん

グレード:セロ(MT_0.66) 2021年式

電動オープンって素晴らしい

2022.2.6

総評
    2月、関東平野では一番寒い季節だと思うが、意外とオープンでいける。頭部だけは帽子をお勧め。もう雪降らなければイイなあ。
    満足している点
    運転席に座りながら、電動でオープンになる瞬間は、何とも言えないものがあります。是非一度、ご体験を!
    不満な点
    嫌な所を探すより、良い所を意識した方が、人生も対人関係も平和ですよ。
    内燃機関は振動するものだと思う。振動が嫌なら電気モーター車を選ぶべきだし、自分で運転したくないなら、運転手を雇うべきだと思う。矢沢、キムタ、お前らに言ってる

• バーバリアン星人 バーバリアン星人さん

グレード:- 2002年式

楽しくてかわいい。

2022.2.3

総評
    乗り降りしにくいけどやっぱり冬のオープンは良いです。
    満足している点
    ほぼ全部。
    不満な点
    シートベルト、ドリンクホルダー。嫌がらせなんやろな。
    スポーツカーなら普通かな。

• RS46 RS46さん

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2014年式

“楽しい”がギュッと詰まった車

2022.2.3

総評
    “楽しい”を後世に伝えるための名車と私は思います。 Big bossも購入したらしいですので間違いないかと😃。
    満足している点
    バンドリングの良さと、コンパクトな車体に電動ルーフが格納されてオープンカーになるギミックは、運転して、眺めて、ニヤニヤしてしまいました。。 日本の技術が詰まってます。
    不満な点
    ありません。

• ゆう兄さん ゆう兄さんさん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2021年式

非日常な時間を過ごせます

2022.1.29

総評
    毎日の通勤帰宅時間が楽しく思える車ってそう多くはないと思います。
    満足している点
    スイッチひとつでフルオープンになる軽自動車唯一のオープンスポーツカー\(//∇//)\ 車内は決して広くないが、だからこそ人馬一体感を味わえる。
    不満な点
    内装の質感にもう少し高級感が欲しい。
    スポーツ感を出すためか足回りがノーマルでも若干硬め。 もう少ししなやかな挙動ならば満点なのだが。

• ももももももももりん ももももももももりんさん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式

コペン

2022.1.29

総評
    最高です
    不満な点

• さすらいのあとむ さすらいのあとむさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

楽しい

2022.1.27

総評
    遊びで乗る車なので、不便さなんで何のその🤩 オープンで走る開放感たまんないッス‼️
    満足している点
    とにかく楽しい👍
    不満な点
    荷物が積めないし、ドリンクホルダーや携帯の置き場に困る🤣

• Cyclops Cyclopsさん

グレード:エクスプレイ S(CVT_0.66) 2016年式

唯一無二のスタイル

2022.1.23

総評
    良いところも有れば、同じ分だけ不便さもある。 全てをひっくるめても、運転することが楽しくなる愛機です。テーマを決めて、これからも改良していきます。
    満足している点
    思い通りの操縦性、包まれた様な室内。 最高な相棒です。
    不満な点
    静粛性や積載能力は、車両の性質上厳しいかな。
    悪路では最悪だけど、そんな道でもコースを細かく調整して走り抜けると気持ちよく感じます。

コペンを見た人はこんな車と比較しています