ダイハツ キャストアクティバ 「コスパ最高\(//∇//)\」のユーザーレビュー

かず~ん。 かず~ん。さん

ダイハツ キャストアクティバ

グレード:アクティバ Gターボ“VS SA III”(CVT_0.66) 2019年式

コスパ最高\(//∇//)\

2022.6.26

総評
日常は妻の愛車として、スーパーへの買い物メインの使用ですが、たまの週末には京都の息子に生活物資を輸送するのにとても重宝しています\(//∇//)\
ターボパワーと16インチタイヤのグリップ力で高速道路では、とても安定して走行してくれます\(//∇//)\
そして、狭い京都市内の路地でも扱い安く、とても重宝しています\(//∇//)\
満足している点
いつのまにか廃盤になっていて、新車の在庫が無かったので、試乗車落ちのディーラー在庫車を購入しました(⌒-⌒; )
なので、オプションがそこそこ付いていた(アラウンドビューモニターみたいなものとか)ので、シートカバーと目玉のモールとサイドアンダーカバーくらいの追加で済んで、この値段って、びっくりしました(⌒-⌒; )
不満な点
純正15インチタイヤだとオンロードでは止まらない曲がらないのつまらないクルマだったので、余っていたローブ用の16インチに換装したら、ターボパワーをかけた時にも、ハンドリングが楽しいクルマに変わってくれました♪今では、ストリームに代わって京都往復用に重宝しています\(//∇//)\

このデザインが気に入っていて、アクティバ指定買いでした。

高速道路や幹線道路での安定したハンドリングと狭い路地での扱い安さはとても満足しています\(//∇//)\

所詮、軽自動車なので、普通車と比べてはいけません(⌒-⌒; )
しかも、16インチを履かせているので、生活道路では乗り心地は良い方では決してありません(⌒-⌒; )

タフトと違ってリアシートがスライドするので、積載物によってアレンジ出来るのが嬉しいです^_^
普段は、二人用のキャリーケースとペットボトルのケース買いしたものを6〜8ケース位積んで片道200kmを走行しています\(//∇//)\

普段の買い物使いと豊橋→京都往復で20km/L前後で走ってくれるので、かなり財布に優しいです\(//∇//)\

試乗車だった一年落ちの中古車ですが、いつも通りオプションを盛ったので、新車で買ったらきっともっと凄い値段になっていたと思いますが、新車を買うつもりだったので、こんな値段で良いの?って思う位、ディーラーさんが頑張ってくれました(^◇^;)
定番ですが、アイドリングストップを使用していないので、バッテリーは未だに元気に頑張ってくれています(^◇^;)
ということで、納車から二年間、故障や不具合は皆無です\(//∇//)\

ダイハツ キャストアクティバ 新型・現行モデル

キャストアクティバを見た人はこんな車と比較しています