ダイハツ キャストアクティバ 「高いけど良い車だよ」のユーザーレビュー

大根99円 大根99円さん

ダイハツ キャストアクティバ

グレード:アクティバ Gターボ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

高いけど良い車だよ

2018.5.1

総評
軽自動車は近年諸々の装備で、とても高価になった。デザイン、燃費、走行性能を考えると妥当かな。普段走っている時、健やかな満足感が有ります。
色々のカラーを選べるので個性を主張できますし、皆様にもお奨めします。
満足している点
軽なのでコンパクト。小回りは効くし運動性能が良い。若干高めの車体は乗り降りがし易い。燃費もいい大体21k前後走ってくれます、しかもレギュラーガソリンでですよ。経済的な良い子です。
不満な点
アイドリングストップ機構のキャンセルスイッチをハンドルに付けてほしかった。雨の夜の信号待ちでストップするとバッテリーが上がるんじゃないかと不安になる。
やはり軽です、他の車から舐められますね。

少し高めの車体は、乗り降りしやすい分カーブではロールする。直線や登りでは、さすがターボの走りである。しかも秘密兵器パワースイッチ押せば、抜群の加速を得ることが出来る。タコメーターとスピードメーターが同時に動くのは、気持ち良い。普通のリッターカーよりいいかも。

広めの室内でゆったりと運転できる。シートもスポーツモデルと比べ、柔らかめで長距離でも疲れにくいと思う。静粛性:静かです、今の軽は大きく進化していると思う。後部座席も後ろまでシートを下げれば、ゆったりと座れます。

そこそこ荷物は乗るが、軽に積載性は求めてません。ミラには草刈り機を積んでたなあ。ガソリン臭くなるけどね。

平均リッター21k前後です。20k以下はまだ無い。アイドリングストップしているのかしら。カタログ燃費は27kだけど、全く信用置けないですよね。一番上手くいったデーターで売り込もうと言うメーカーの策略ですので、皆様騙されないように。
今まで愛してやまないs社もニュースになってます。お前ら馬鹿かと言いたい。s社の車は性能その他で買っているので、燃費なんぞ問題にしてないのよ。高いけど性能が良いという事で、..バリストが娑婆にはいるのよ。sさんプライドを捨てないでよ、今まで長く愛車だった車ですので、つい忠告しました。

特にない。

ダイハツ キャストアクティバ 新型・現行モデル

キャストアクティバを見た人はこんな車と比較しています