ダイハツ アトレー 「ディーラーさん鯖サバじゃない?」のユーザーレビュー

JCGFC 5th KOBE阿波霧 JCGFC 5th KOBE阿波霧さん

ダイハツ アトレー

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2021年式

ディーラーさん鯖サバじゃない?

2024.5.28

総評
4人乗りだけど、通勤用と車中泊仕様のため、殆ど乗車人数は2人としています。車中泊では、就寝1名なので乗車定員1名になります。休憩も昼食は必ず車内です。車中で食事をしているため、料理によってはポタ電を充電しながらエンジンを回すので、当然燃費は悪いですが遠乗りした時はそれなりの燃費です。冬場に嫁の実家に行くことがあるので、4WDにしましたがこれ程の燃費なら2WDにすれば良かったと後悔してます。
満足している点
S300Vの前ハイゼットクルーズターボにも乗ってましたが、車内が断然広くなりました。山形を箱型にするだけで、ここまで使い方が変わるんだと関心してます。
不満な点
ディーラーで聞いた話…「4WDでも、リッター15〜18Lになりますよ。試乗車もRSの4WD仕様ですが最高17Lになりました」…これホンマかいな?私の車もRSの4WDで、納車後すぐに荷物も載せず燃費測ってましたが、良くて15Lでしたね。今は、車中泊用の道具やポタ電を載せっぱなしなので、見ての通りの燃費です。

それなりに載せられるが、燃費悪っ!

燃費悪くない?

これなら、少し高いかなぁ…

ダイハツ アトレー 新型・現行モデル