シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧 (71ページ)

1,618件中 1,401~1,420件
  • 「ホットハッチはジャジャ馬な方が燃える、... 投稿日: 2006年12月23日

メーカー・モデル: シトロエン サクソ

グレード:1.6VTS_LHD(MT) 1998年式 乗車形式: その他

「ホットハッチはジャジャ馬な方が燃える、だけど昔の車を買ってトラブル続出は嫌」という方にはかなりドンピシャな車だと思います。(ていうか自分がそうなので)205辺りを買っても楽しいと思いますが今から乗るとなるとそれ相応の整備代が必要です。その点、SAXO&106位の年式だとそれ程お金も掛からずに痛快な走りを楽しめます。反対にスムーズ&ジェントルで速いホットハッチを希望している方は絶対に買わない方が良いですよ。たぶん性に合わないと思います。 [ 続きを見る ]

• 960kgの奇跡 「インターハイで優勝... 投稿日: 2006年12月22日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: シトロエン サクソ

グレード:VTS_LHD(MT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

960kgの奇跡 「インターハイで優勝なんかできないけれど、県大会地区予選くらいなら余裕で通過できる運動神経」の車です。特にサーキットに持っていくわけでもないので、僕にはこれくらいで十分。 また、いまの車と違って派手な電子デバイスが少ないので、車からの反応が気持ちよいくらい伝わってきます。 姉妹車の106に比べると気の抜けたエクステリアですが、日本の車のスポーツグレードと違い品のないエアロがついていないので◎。 レアなのが気持ちいいので、人にはすすめません。こんな車かったらダメです。 [ 続きを見る ]

• 細かいところは許せるシトロエンの色 ゆ... 投稿日: 2006年12月18日

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:2.0VTS_RHD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

細かいところは許せるシトロエンの色 ゆっくりと操作し、かみしめながら走行するならば 最高の乗り物です。 [ 続きを見る ]

• 車で苦労するのは、30代で卒業したいです... 投稿日: 2006年12月18日

メーカー・モデル: シトロエン C5

グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

車で苦労するのは、30代で卒業したいです。 車でなく日本で車を売る姿勢が問題 現在C5に乗ってますが、あまりお勧めできません。 突然故障する部分が多く、しかも修理代金が確実にXANTIAより高いです。 ATのAL4はZFより故障しやすく、XANTIA V6で14万キロ大丈夫だったATが、C5は、4万キロで突然死しました。 同じAL4でもC5は故障率が高いそうです。ZFはBXで故障しましたが、年式を考えるとリスクは当然だと思えたのですが... ZFのXANTIA VSXは12万キロまで大丈夫でした BXからC5まで乗った中では、一番ショックです 外観新車同然なのに... 保... [ 続きを見る ]

メーカー・モデル: シトロエン C5

• 待ちに待ったC6 ようやく復活したシトロエン特有の変態デザイン車。 個性の塊のような車はこのC6しかありません。 購入するならラウンジパッケージ! 投稿日: 2006年12月18日

メーカー・モデル: シトロエン C6

待ちに待ったC6 ようやく復活したシトロエン特有の変態デザイン車。 個性の塊のような車はこのC6しかありません。 購入するならラウンジパッケージ! [ 続きを見る ]

• 1.6L110馬力で1.4t弱という重さ... 投稿日: 2006年12月2日

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

1.6L110馬力で1.4t弱という重さですが、動力性能も弱点を知っていれば不思議に楽しい車です。高速の登りではシフトダウンしないと加速しませんが、心地良い音を発しますね。 デザインは、未だに唸る箇所があります。最近はリヤドアを開けたときの平行四辺形の造作にクラッときてます。 [ 続きを見る ]

• 過度な走行性能を期待して買う車では無い事は... 投稿日: 2006年12月1日

メーカー・モデル: シトロエン C2

グレード:C2_1.6_VTR_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

過度な走行性能を期待して買う車では無い事はわかっていましたがすぐに壊れるとは思わなかった。でもそれなりには走ります。 [ 続きを見る ]

• この車に乗っていると、加速力とか最高速度... 投稿日: 2006年11月28日

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード:リミテッド・エディション_プラス_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

この車に乗っていると、加速力とか最高速度なんて、どうでもいいことに思えてきます。 車自体の乗り心地と、各座席のそわり心地は他のメーカーにはないものがあり、自分にとっては最高です。 大げさに言えば、 森林の中の木陰で、ハンモックの中で昼寝をしている気持ちかな!? [ 続きを見る ]

• 趣味性が強い車 若い時、腕をならした走り屋で、中年になっても熱い走りが忘れられず、BMW等今まで多くの車を乗り継ぎ、車に対するハードルが高くなってしま 投稿日: 2006年11月28日

メーカー・モデル: シトロエン C2

趣味性が強い車 若い時、腕をならした走り屋で、中年になっても熱い走りが忘れられず、BMW等今まで多くの車を乗り継ぎ、車に対するハードルが高くなってしまった、ある種のこだわりを持っている人には最高の車。 [ 続きを見る ]

• 大好きなZX 12年目になりますがまだ現役で頑張って元気に走ってくれてます。 思ったほどトラブルもなく格好もよくすごく気に入ってます。 もう造られ 投稿日: 2006年11月19日

メーカー・モデル: シトロエン ZX

大好きなZX 12年目になりますがまだ現役で頑張って元気に走ってくれてます。 思ったほどトラブルもなく格好もよくすごく気に入ってます。 もう造られていないなんて残念でなりません。好きだから動かなくなる まで乗ります。 [ 続きを見る ]

• 極上のシトロエン到着 かつてのどのシトロエンにも叶わない極上の乗り味 「最新の技術と伝統の乗り心地」この素晴らしい車に巡り会えて幸せです。 投稿日: 2006年11月19日

メーカー・モデル: シトロエン C6

極上のシトロエン到着 かつてのどのシトロエンにも叶わない極上の乗り味 「最新の技術と伝統の乗り心地」この素晴らしい車に巡り会えて幸せです。 [ 続きを見る ]

• C6に期待 恐ろしくお金のかかる車です。 節税対策にはもってこい! 投稿日: 2006年11月12日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: シトロエン XM

C6に期待 恐ろしくお金のかかる車です。 節税対策にはもってこい! [ 続きを見る ]

• 他グレードと比べて下さい!満足度ピカイチ 今までイタリア車ばかり乗り継いでおりましたが、おフランスのシトロエンC4のエクステリアの美しさに一目惚れ。。 投稿日: 2006年11月11日

メーカー・モデル: シトロエン C4

他グレードと比べて下さい!満足度ピカイチ 今までイタリア車ばかり乗り継いでおりましたが、おフランスのシトロエンC4のエクステリアの美しさに一目惚れ。。即決いたしました。わたくしの購入したモデルはベースグレードの1.6グラスルーフ仕様・カラーはサーブルドラングリュヌ(メタリックベージュ)です。購入金額250万で競合車種と対比してみましたが基本仕様やスペックなどほとんどで優れておりコストパフォーマンスはピカイチでした。試乗時、ATのレスポンスと、お世辞にも”速い”とは言えない動力性能が気になっておりましたが、購入後はそれも全く気にならないほど、全体のバランスに優れています。とにかく細部にわた... [ 続きを見る ]

• ↓の者です。車検から戻ってきました。大事... 投稿日: 2006年11月10日

メーカー・モデル: シトロエン AX

グレード:GT_LHD(MT_1.4) 1993年式 乗車形式: その他

↓の者です。車検から戻ってきました。大事無くなによりでした。 老いてなお盛ん。 特に若い人には、免許とっていきなりミニバンなんか買わないで、 AXの爆安中古(笑)でも買って車の運転の楽しさを知って欲しい と思います。 しかし、今年も1台もすれ違うことなく年を越すのでしょうか。(笑) [ 続きを見る ]

• AX-GT 真赤なフルエアロ ボディ同色の真赤なフルエアロAX-GT ・・・このページに出ている写真は多分後期モデルだと思われる。 当時、プジョー 投稿日: 2006年11月10日

メーカー・モデル: シトロエン AX

AX-GT 真赤なフルエアロ ボディ同色の真赤なフルエアロAX-GT ・・・このページに出ている写真は多分後期モデルだと思われる。 当時、プジョー205GTIが欲しくてポルシェやプジョーの並ぶディラーへ 小さなボディにボディ同色のフルエアロを巻きつけた発売されて間もないAX-GTの試乗車が、乗ってくれ!!  っと言わんばかりに置いてあった。 試乗車は、初期型のキャブ仕様だった  (たしか一番ハイパワーエンジンだった)。 当時所有していたのは、シビックSi 1.6L ZCエンジンの国産では速い方であったので、 ・・・・・・・正直、おフランスの小排気量、SOHCエンジンに... [ 続きを見る ]

• ZXから始まったシトロエン生活であったが... 投稿日: 2006年11月8日

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:C3_1.4_RHD(AT_1.4) 2005年式 乗車形式: その他

ZXから始まったシトロエン生活であったが、一時、アルファ156、フィアットプントといったイタリア車生活も送っていた。 しかし、最終的にはシトロエンに戻ってきた。イタリア車の過剰とも言える楽しさの演出は分かりやすいが、正直、長くつきあっていると疲れたせいもある。 人間本位の設計思想がシトロエンにはあるような気がする。奇抜なデザインや特殊な機能は単にウケを狙ったものではなく(この点が国産車とは異なる)、理想を追求した結果が、たまたまそうなっただけなのだと私は思いたい(ヨイショしすぎか?)。 うちのカミさんも言っていたが、カバンや靴はフランス製を有難がる人が多いのに、車はドイツ製が人気な... [ 続きを見る ]

• BX以来、4台乗り継いできたシトローエンですが もはや独創的、個性的ではなくなりました。 最大の特徴であるハイドロも総合的には良くなりましたが 投稿日: 2006年11月8日

メーカー・モデル: シトロエン C5

BX以来、4台乗り継いできたシトローエンですが もはや独創的、個性的ではなくなりました。 最大の特徴であるハイドロも総合的には良くなりましたが かつての”ハイドロらしさ””感動”は無くなりました。 兄弟車の407とは、やはり性格が異なりますが、 シトローエンらしさは薄れていると感じます。 それでも、不人気故の販売台数の少なさからあまり見かけないのは気分が良いし、 不満はあっても、やはり少数派の癒し系のクルマとして良いと思います。 遠くへ行こうという気にさせてくれるクルマです。 (シトローエンは全てそうですが) C4も良いなと思うのですが、シトローエンらしくなく室内に ... [ 続きを見る ]

• 現代のかぼちゃの馬車 コロコロと丸っこいスタイリング、でも、その中にちりばめられた2CVのエッセンス・・・使いやすく乗り心地もよく、どこまでも遠くまで 投稿日: 2006年11月3日

メーカー・モデル: シトロエン C3

現代のかぼちゃの馬車 コロコロと丸っこいスタイリング、でも、その中にちりばめられた2CVのエッセンス・・・使いやすく乗り心地もよく、どこまでも遠くまで走りたくなる・・・そんなコンパクトです。 [ 続きを見る ]

• 魔法の絨毯? 巷で言われるほどではないハイドラクティブⅢの出来 投稿日: 2006年11月2日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: シトロエン C5

魔法の絨毯? 巷で言われるほどではないハイドラクティブⅢの出来 [ 続きを見る ]