メーカー・モデル: シトロエン DS3
グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: 家族所有
オートマだし、駐車場にも停めやすい大きさで、通勤や普段使いにはちょうどいい。ファミリーカーとするなら5ドアのC3にしたほうがより使い勝手はいいだろうが、10年経っても飽きのこないデザインならDS3。エンブレムが無ければスイフトと間違えるリヤだが、目立ち過ぎないデザインとも言える。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS3
グレード:フォーブール・アディクト_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
メーカー・モデル: シトロエン DS5
グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
上質でマニアックで素晴らしい車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
発売が10年以上前なのでひと昔前のクルマになってしまいますが、ヨーロッパ車の懐の深さを感じることができます。まだまだ乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
まず、エンジンが良い。滑らかに力を出すエンジンです。とかく評判の悪いAL4ですが、自分の運転にあっているのか誠に楽。基本的に低いギアを使うセッティングなのでしょうか、アクセルを離したときに素直に速度が下がっていくのが、ブレーキなしでも速度調整できて楽です。あと、加速がほしいというとき、いつも3速なのが不思議ながら有り難い。国産車だとキックダウンのショックが有るのに、ギアが下がっていてくれるならそれがないですから。乗り心地も良く、とはいえ大型高級車ではないので振動や段差の衝撃は入ってきますがかなり丸められた感じです。とにかく乗ると分かる良い車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン E-C4
グレード:シャイン_RHD_AT 2022年式 乗車形式: マイカー
静かな車が好きなので気に入ってます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 カクタス
グレード:C4 カクタス_RHD(ETG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
個性的な内外装、ソフトなのにスポーティーに走れる足回り、シトロエンに求める要素が詰まった一台。 昔だったら「これにハイドロが…」とか言っていたかもしれないが今はバネでいい…いやバネがいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ
グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式 乗車形式: 家族所有
キャラクター、全てが今の自分にマッチ。 ちょっとだけオシャレな所もお気に入り。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン 2CV
一度は乗っておきたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
グレード:レザーエディション_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
ソフトな乗り心地に愛着 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン E-C4
家充電ですので普段使いは快適です。 内燃機関に戻れない気がしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 エアクロスSUV プラグインハイブリッド
グレード:C5 エアクロス シャイン パック プラグインハイブリッド_RHD(EAT_1.6) 2023年式 乗車形式: マイカー
走行200kmの試乗車をお安く買えたのでコスパは満足です。新車では買えないかな。 シトロエンにはなかなか出会わないので、メジャーな 車に乗りたくない人にはピッタリかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 エアクロスSUV
グレード:C5 エアクロス シャイン パック ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
価格改定により、C5X・X1・Q3とほぼ同じ価格帯の車になってしまいました。色々試乗して、ドイツ車の路面にビタっと吸い付くような乗り心地や、 イタ車もとてもよかったのですが、まったりゆったり走れて、大らかな気持ちで乗れるC5エアクロスに大変満足しています。 昔乗っていた車(SVX)のキャッチコピー 「500 miles a day」「遠くへ美しく」を思い出してしまいました。またそんな車に出会えて所有できたこと、嬉しく思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS3
グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
とにかくデザインに尽きます。荷物もあまり乗らないと思いますが、可愛い部類のクルマです。 [ 続きを見る ]