BMW 7シリーズ 「不満は有りますがそれ以上の満足です。昔に...」のユーザーレビュー

BMW 7シリーズ

グレード:735i_LHD(AT_3.6) 2002年式

不満は有りますがそれ以上の満足です。昔に...

2006.3.9

総評
不満は有りますがそれ以上の満足です。昔に比べ壊れにくくなったものの外車の初期ロットは避けたほうがよさそう。結構いつ壊れるかビクビクです。(SFW切れてますので)個人的にはジャガーの黒superV8(グリルがメッシュの)がスタイルは同等にかっこいいと思いますが、内装でBMWの勝利!ベンツ圏外!!
満足している点
1年前中古で買ったので大きなことは言えませんが最高です!!
以前ベンツS(W140)から初めて外車に乗り、次のW220に乗り換えてがっかり!!人それぞれ求めるものは違うと思いますが、私が求めていたものは「でかい」「ごつい」「豪華」ですのですべて正反対。外観のデザインは好きですが、特に内装の安っぽさに愕然です。3ヶ月乗って今のBMWに乗り換えました。かなり損はしましたが大満足です。黒に乗っていますがかっこよすぎます!E65になってから「ごつさ」もあり、内装も高級感有り、特にエンジン最高です。回りすぎです。かなり駆け抜けます!!これに比べたらベンツのエンジン最悪です。先日、ジャガーも見てきましたが、内装はやはりBMWのほうが上ではないかと思いました。でも今はロングのほうがよかったかなと思ってますけど。
不満な点
とりあえずすぐにエアバック警告等がつきました。(7ではマイナートラブル、リコール対象外の故障)ナビ何とかして欲しい。格段に日本車のほうがいい。せめてジャガーのようにタッチパネルにして欲しい。バックの再に助手席側のドアミラーの角度が変わるのですが、調整できるようにして欲しい。シフトショックが大きい。リモコンキーの電波の飛びが弱い。(テレビ局の近くなどではきかなくなる)シフトレバー、ワイパーレバー(他のレバーも)形状が同じであせっているときに間違えそうになる。まだ日本ではベンツのほうステータスがあり「おおっ」って思う人が多い。

BMW 7シリーズ 新型・現行モデル