BMW 7シリーズ 「素直な高級車 211 E500アヴァンギャルドに乗っていましたが、車検を機に乗り換え一年が経ちました。 率直な感想は『とっても素直な高級車』どんなシチ」のユーザーレビュー

BMW 7シリーズ

2009.3.22

総評
素直な高級車
率直な感想は『とっても素直な高級車』どんなシチュエーションでも非常に好感が持てます。
前車に比べ面識のあるお店やホテルなどでも…
非常に従業員の応対が良いのを実感しています。
また、メルセデス某最大手正規ディーラーに比べてお店の対応も良好です。
以前は、明らかな車の故障に対してディーラーに意見すると…
間髪を入れずに『○○様!メルセデスって違うんですよ~』
なんて…頭の悪いフロントマンが良くぬかしてましたのを今では懐かしく思えますね。
実は…当初レクサスLSのハイブリッドが本命でした。
このクラスにお乗りの方は良くご存知だと思いますが、トランクが狭くて断念しました。
でも、最近の各ブランドの評判などを聞くと結果正しいチョイスだったかなと思っています。
きっと多くの7のオーナーにはこのレビューを深くうなずいていただけると思います(笑
満足している点
なんと言っても『動力性能と快適性の高次元での両立』につきます。
さすが走りのBMWって感じで他ブランドに比べ動力性能は比較になりません。
このクラスに良くありがちな『直線番長』ではありません。
つづら折りの山道をスピンしそうなハイスピードで走っても全く不安を感じさせません。
むしろさらなる加速を車に求められている感すらあります。そんなポテンシャルの高さ。
たとえ乱暴なハンドル操作をしても車内はグラグラしたりフラフラしたりしません。
クラウン→セルシオ(2台)→sクラス→eクラス(2台)と乗り継いできましたがダントツ1位ですね。
どんなシチュエーションでも不快さを感じさせません。
また、他メーカーのドイツ車に比べて各ペダルやドアなど…非常に軽くて良好です。
よって、運転に負担が掛からず長距離、短距離を問わずリラックスをして運転ができます。
運転嫌いの私でもドライブに行きたくなるような快適さを兼ね備えています。
大きくて微調整が良く効くコンフォートシートの座り心地も最高ですね。
この車に替えて初めて本皮シートが好きになりました。
不満な点
●標準+αのスピードで高速道路の右側車線を走っているだけなのに…
 意思に反してすぐに道を譲られてしまいますね。
 その後にペースを保つのが正直だるい時があります。
●標準オーディオの音は微妙ですね…
●車内から自動でトランクを閉められない事。
●ホイルはブレーキのダストでかなり汚れます。

BMW 7シリーズ 新型・現行モデル