BMW 2シリーズ グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

BMW 2シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル

4.3

4.4
3.8
4.0
4.4
3.9
3.4

• はじめ7 はじめ7さん

グレード:218d グランクーペ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

コンパクトでスタイリッシュな車です。

2021.6.8

総評
    入門車としては問題ありません。これから自分が内外装に手を入れて楽しく走れる車にしたいと思います。 価格的にもお買い得感があります。
    満足している点
    BMWとしては小振り(2世代前の3シリーズとほぼ同じサイズ)でデパート・スーパーに行きやすく、スタイリッシュなところが気に入っています。
    不満な点
    FFなので頭が重く、フロントやリヤのデザインの厚みが気になります。 3気筒のエンジン音やオートストップ後の発進時の振動が大きく気になります。 ※振動は、コーディングによりアイドリングストップO...
    BMW全般に言えることですが、ランフラットタイヤによる突き上げ感大きいことや静粛性が少ないことが気になります。 剛性を3シリーズ以上のクラス同様に高めてほしいです。

• 松善 松善さん

グレード:218i グランクーペ Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

218iに乗り換えました。

2021.6.5

総評
    小さくもなく大きくもなく、日本の道路事情には合っています。
    満足している点
    118iから一つ大きくなった。 クーペがスポーティ!!
    不満な点
    時代の流れ? CDがついてなかった。 オプションのACCがついてなかった。涙)
    H&Rダウンサス後付け。 ノーマルとほとんど変わらない乗り心地。 品のいい車高ダウンでよりスポーティになった。

• ノリス65 ノリス65さん

BMW。4ドアとクーペの最適化。そして色々な妥協

2021.6.1

総評
    見る角度によって、カッコ良かったりブサイクだったりするけれど、だんだん愛着が湧いてくるスタイルです。 ●追記● 各種便利機能は、目指している方向性は分かるのですが、使い始めると痒いところに手が届いてない...
    満足している点
    ルーフライン、フレームレスドアはクーペの美しさを体現。街乗りも峠のドライブも共に楽しい。 ガソリン車からの乗り換えなので、燃費・燃料代には大満足。 ●追記● フレームレスドアはドア開閉時の開放感が大きい...
    不満な点
    FFでフロントノーズは少し短く厚い。大きめのグリルの張り出し感もちょっと…気になるなあ。。 ミラーを出していると前車F30よりも横幅を取るような気がする。このおかげで機械式駐車場への車庫入れがしにくい(...
    Mスポのランフラットタイヤなので硬い! ●追記●静粛性はとても低い。道路の舗装が古いと、途端にカーステレオの音が聞こえなくなります。

• tonnbo tonnboさん

グレード:M235i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

コンパクトスポーツセダン

2021.3.25

総評
    スポーツタイプなので足回りは硬め。コンフォートでも、路面が悪いとドラレコが反応して保存されたりしますので好みは分かれると思う。 乗り心地重視なら選ばない方が良いかと。 コンパクトスポーツ系を望んでた自...
    満足している点
    普段乗りからスポーツ走行もこなせ、コンパクトで扱い易い。
    不満な点
    ・クーペスタイルなので、後席の頭部のクリアランスは少ない。(自分の場合はほぼ1人乗りなので無問題) ・トランクの上部の開口部が後方に迫り出しているのでトランクの奥への積み下ろしが窮屈。 ・ボンネットの...
    コツコツとして良いとは言えないが、そういう車なので許容範囲内です。

• koh2021 koh2021さん

駆け抜ける歓び

2021.3.19

総評
    不満な点として書きましたが、車内ではディーゼル音はほとんど気になりませんし、なんと言ってもディーゼルのトルク感は乗っていて楽しいです。
    満足している点
    前車の420より取り回しが良くなりました。 E46 330CI、F32 420と2ドアだったので、ドアが小さくなった分、乗り降りが楽になりました!
    不満な点
    やはりディーゼルなので車外での音はします。
    硬さは前車と変わらず乗りやすいです。

• つねちゃん つねちゃんさん

クーペデザインが気に入った人限定

2021.2.28

総評
    ベースモデルの価格は比較的安価に見えますが、必要なオプションを追加したり、グレードを上げていくととんでもない価格になります。 その価格に見合ったパフォーマンスかどうかは疑問ですからよく吟味したうえで購入...
    満足している点
    クーペデザインが気に入ってます。 特にリアからの眺めかな。 山坂道での走りは楽しいですね。
    不満な点
    基本的に若い人向けなのかデジタルコックピットが字が小さくて見ずらい。 エンジン音はプレミアム感は感じられない。
    思ったほど静寂性は高くありませんでした。

• scotchman scotchmanさん

理想と現実の折り合い

2021.2.28

総評
    かつてBMWのマーケティング戦略は市場の2%を確保する戦略だと言われていた。しかし、経済のグローバリズムや自動車を巡る環境の変化により、そうしたマーケティング戦略が困難になったのだろう。安価なモデルほど市...
    満足している点
    お金に糸目を付けなければ良い車なんてたくさんある。でも、現実的にはどこかで何かを妥協しなきゃいけない。そんな微妙なバランスをうまく取ったクルマが2シリーズグランクーペだと思う。欲望と制約をうまくバランスさ...
    不満な点
    なんといってもFFになってしまったこと。前車118dから乗り替えると明確にその違いがわかる。BMWはFFのネガであるアンダーステアをハイテクで解消しようと試みているが、かえって不自然なハンドリングになって...
    不思議なことに同じグランクーペでも1.5リッター3気筒エンジンのモデルは如実に路面の凹凸を拾い、不快なほどの堅さだった。しなやかさが無いと言って良いのか。ところが、ディーゼルエンジンの重さが幸いしているの...

• はっしー03 はっしー03さん

ディーゼルは燃費が良い!

2021.2.24

総評
    大人4人は余裕で乗れますし、荷物もたっぷり収納可能で満足な1台です。
    満足している点
    スイタイリングよく、パワーもそこそこあり、燃費が良い点
    不満な点
    BMW全般ですが、後退時の助手席側のミラー角度が下がりすぎ、およびTVが付いていないところ。
    サスは硬めですが18インチならこんなものだと思います。

• 9代めshi_bmw 9代めshi_bmwさん

XdriveですがBMW初のFF

2021.2.23

総評
    GTスポイラーで高速コーナーが激変… M2用ですがお勧めです。
    満足している点
    FF感が全く コーナーリングに大変満足
    不満な点

• けっつぃー けっつぃーさん

手頃なサイズと動力性能 2 シリーズ グランクーペ

2021.2.22

総評
    全幅1800mm以下でセダン(タイプ)を欲するのであれば良い選択だと。 全幅1800mm超で構わないのであればG20の318iのほうが満足度は高いかもしれない。
    満足している点
    ディーゼルの余裕のトルク(350Nm)がもたらす軽快な走り。
    不満な点
    ぽってりしたエクステリア 省略された運転支援系装備(手放し運転は不要だが、フロントとサイドのカメラ+アラウンドビューが欲しい)
    G20の3シリーズがとても静かなので比較すると見劣りを感じる。F30とは静粛性に大差ない。 滑らかな路面では、とても滑らかに走ってくれる。 荒れた路面だと足回りからの走行ノイズの侵入がそれなりにある。...

• gqx******** gqx********さん

お気に入り

2021.2.19

総評
    FFベースの4WDですが、FRにこだわりすぎてこんな良いクルマに乗らないのは勿体無い。 非常に楽しい良いクルマと思ってます‼️
    満足している点
    はじめてのxdriveです。 パワー、足回り、スタイル全て満足しています。 少しずついじりたいです。
    不満な点
    特にありません

• yutapong yutapongさん

兄さん号

2021.2.5

総評
    3ボックスボディの剛性はハンパない。 FF系4WDなので、氷結路も安心して走り回れるところは好ましい。 新東名の高速巡行は余裕シャクシャク。 Cセグメントサイズなので街中の路地やコインパーキングも楽...
    満足している点
    ぐいぐい曲がる。ベンツ車かと思うくらい車庫入れがらくちん。 かっとべる。アクセルを踏んだら踏んだだけ早く走れる。楽しい。 クーペ”的”リアビュー。
    不満な点
    前から見ると、もっさり感。 ドラポジは目線が少々高め。 クーペの流れるルーフ端にもっと伸び感が欲しい。 燃費が伸びません。
    コーナーリングはグッド 直線は十分以上の加速を発揮できる。 ただし、ホイールベースがそんなに長くないので少し落ち着きがない。

• kaniboku kanibokuさん

EcoProモードの走りは秀逸!【3月15日追記】

2021.2.3

総評
    もうFFのBMWだから駆け抜ける喜びは無いというのは過去のお話ですね。ゆったり目に走る休日のドライブも安心して楽しめそう。軽油で街中でも18㎞/L以上の燃費で経済的。デザインもツボにハマれば買いの一台。 ...
    満足している点
    【追記】〇車両の幅、右運転席から助手席方向を介しての視界。日本の道路事情にはちょうど良い大きさなんだなと思う。 〇最初のインプレでも報告しているが、やはり燃費は凄い良いと思う。初めての給油時、リッター2...
    不満な点
    Sportsモードの走り。ターボラグが感じられ、タイトなワインディングの出口ではもたつきそう。それほど、スポーツではない。 車内の騒音の入り。静粛性はあまり感じない。走りながらの発話。音楽とかかけていな...
    ベンツEクラスと比べるのはいかがとは思うが、路面の振動はインチダウンのスタッドレスであっても気になる。硬い足回りばかりではなく、ボディ全体にちょっとコストダウンしているんじゃないかと感じてしまう。夏タイヤ...

• みーちゃんパパ! みーちゃんパパ!さん

街乗りに最適

2021.2.2

総評
    我が家に、私に丁度良い車。 子供育って、一人でぷらぷら走って楽しい車。
    満足している点
    ・大きさ丁度(小さすぎず、大きすぎず) ・エンジンも丁度(パワー充分、燃費も充分) ・同じ車に滅多に出会わない
    不満な点
    家族からは乗り心地へのクレームあり(あまり乗りませんが)
    Mスポーツなので硬いです。加えてランフラットタイヤがさらにゴツゴツ感を…。でも、タイヤを変えて☆一つ追加で4つへ。 ドライバーは気になりませんが同乗者は気のなる硬さです。

• Ariking Arikingさん

カタログよりも実車はカッコいい

2021.1.21

総評
    デザインも装備もエンジンのフィールも前車f31からの乗り換えで感じる静粛性も、全体的に気に入ってます。
    満足している点
    スタイルの良さと装備が充実しているところですね
    不満な点
    後部座席のシートバックが立っているので、長距離の後部座席は少ししんどいかも
    mスポーツなので、サスが若干硬めですが、それほど気になるレベルではありません

• sprockets sprocketsさん

かわいくて運転が楽しい

2021.1.19

総評
    その存在に希少性がある。 前席も後席も思ったよりも広くて十分なスペースがある。 安全装備も完璧。 レーダークルーズコントロールも不自然さなく良くできている。 レーンキープステアリングアシストは付いてないが...
    満足している点
    デザイン/パッケージングがよい。 コンパクトでかわいくてエレガント。FFだが小回りが利いて運転しやすい。剛性が高い。
    不満な点
    やはりアイドリングストップからの再開ががさつなので常時オフにしたい。トランクルームの開錠スイッチが車内に無い。なんで無いの? あと付けできないのかな?
    Mspなので堅いが、ガッチリしてるので不快感はない。いわゆる乘り心地は少し犠牲になってるが操作性が良いので、上出来だと思う。

• No.16 No.16さん

BMW218d Mスポーツデビュー

2020.12.8

総評
    メガーヌRSからの替えなのでわかってたはずですが 走行性能はギャップを感じてしまうが BMWをゆっくり堪能したいと思います❕
    満足している点
    スタイルとスナッパー・ロック・ブルーの色 インテリアも最新、安全装備も充実してます♪
    不満な点
    コンフォートモードとスポーツモードの差が感じられない 純正スピーカー🔇の音
    意外と硬すぎない シートもフィットします❗️

• 皇龍 皇龍さん

ジョウシキをひっくり返すパックマン?

2020.12.6

総評
    BMWインテリジェント・パーソナル・アシスタントを始めとする先進の支援装備が満載です。 ダメ人間になりそう。
    満足している点
    ACCやリバースアシスト、ドライブアシスト等サポートがてんこ盛りで運転が楽チンです。
    不満な点
    強いて言えば、後部座席の頭上空間がやや乏しい。着座位置が前席より高いシアターシートとクーペスタイルのルーフラインにより閉塞感が増している。
    前車がかなりのスパルタ仕様だったため、だいぶ乗り心地は良いと思います。静粛性も高く、ランフラットタイヤの割りにロードノイズも少ないです。

• maigo_2 maigo_2さん

BMW M235ix ターボが楽しい♪ (6か月後の追記)

2020.11.6

総評
    クーペと比較すると腰高ですがまとまったデザインで予想外なパワーとトルクのターボがドッカン的で排気音も元気よく楽しい走りが出来ます 色々機能が増え便利なのか不便なのか悩ましい所も有りますが慣れと機能選択で...
    満足している点
    2ドアクーペを乗り続けてきましたが人生初めての4ドア・グランクーペで1800wと狭い駐車場で乗り降りしやすくなった、パワー 306HP・トルク 450Nm 共 納得できるレベルです チョット...
    不満な点
    グランクーペなので少々腰高感は有るがもう少しタイヤハウスが少ないとカッコいい、まだ車高調(218用は発売されて来ましたが)の発売が無いのでダウンサスで25mm程度下げました、また風船BSタイヤをせめてミシ...
    元々BMWのサスは固めですが近年のMサスは一段と固くなっています、前車kwの足に比べればかなり固くアダブティブにするともう一段固めとなりますが 跳ねた後の納まりは意外とよく楽しい走りになります、INDIV...

• 寅丸 寅丸さん

人生初のディーゼル

2020.10.17

総評
    まだ車に慣れてませんが、今の所これと言って不満は無い。
    満足している点
    ガソリン車に比べて低回転からトルクがある所。 まだ街中で見る機会が少ない。
    不満な点
    FF、車幅が広い。
    硬めで大きな揺れは少ない。