BMW 2シリーズ グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

BMW 2シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル

3.4

• XG XGさん

グレード:M235i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

値段相応

2022.12.4

総評
    218dに乗りたいと言ってBMWに行ったが、試乗車がM235iしかなかった。 なんとなく想像できる。 硬くて、よく走る。 で、ATなんでダイレクト感はなくて、シフトダウンは上手で、エンジンブレーキは...
    満足している点
    良く走る。 ATが軽やか。 50周年記念のエンブレムは良いな。 BMWのシートは良いな。 オレンジの本革バケット風シート。 1ベースだからとか、FFベースの4WDだからという不満は無し。 ...
    不満な点
    良い車だが、お高い。 狭い。特に後席頭上。 4Drクーペの世界。 新しい車は、どんどん前方下側の視界が無くなっていく。 ミラーの位置が30cm左前上方で視野の1/4持って行かれる。 フロント...
    変態向け。 常人にはお勧めしません。 RS4よかマシではあるが(笑)、乗せてもらうの嫌だなぁ。 言い訳しても所詮ドライバーズカー。 兎に角、BMWのMスポーツをありがたるのは止めませんか?

• yutapong yutapongさん

グレード:M235i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

エレガントなCセグメント

2022.10.5

総評
    細い路地やコインパーキングでも苦にならないサイズの4ドアクーペ。 いざとなればEVに負けないパワーとトルクでひらりひらりと快速走行するのも気持ちいい。 320dから、最後の純ガソリンエンジン車に回帰。...
    満足している点
    Cセグメントはハッチバックばかりじゃないぞ!
    不満な点
    ちょっと高めなドラポジ
    マンホール振動はあまり丸くない。

• はっしー03 はっしー03さん

グレード:218d グランクーペ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

格好良く、燃費も良い

2022.10.3

総評
    普段は1人しか乗りませんが、友人を乗せてドライブなどは十分に4人乗車できます。 見た目重視の私には満足できる車です(*^▽^*)
    満足している点
    ディーゼルエンジンでパワーもそこそこあり、見た目もスッキリBMW顔しているところ。
    不満な点
    Mパフォーマンスパーツなど後付けパーツが少ない!
    ランフラットのため乗り心地は硬め。でもそれが心地よいです。

• modenax modenaxさん

サイズ感と306PSパワー

2022.10.1

総評
    最後のコンベ車にふさわしい、大満足の車です。
    満足している点
    駐車場が狭いため、4.6mオーバーの車は選択肢には入らず、いろいろ探している中で一目惚れ。 加速感は十分以上で免許が危wwww
    不満な点
    後席の狭さは想定の範囲。家族は十分満足してます。

• かるっち かるっちさん

FFでもしっかりBMW

2022.9.27

総評
    2世代前の3シリーズを凌駕する出来栄えと高級感。 この車に出会えて本当に幸せです☺️
    満足している点
    立体駐車場にも無理なく入るサイズ感と使い勝手。 BMWはFRでないとの声をよく聞きますが、ハッキリ言って素人には違いが全くわからない🤣 この車でも十分BMWの駆け抜ける喜びを味わえます😆
    不満な点
    大柄の男性だと後席乗車はキツいかな😅 178cmの私だと頭が当たりました😓
    Mスポーツなんでやはり硬さはあるが、角は丸く抑えられて高級感のある硬さ。

• はい、えいたろう はい、えいたろうさん

使い方次第でサイコーのクルマになる

2022.8.23

総評
    スポーティーに使うならお薦め、普段使いなら別のクルマを。
    満足している点
    2シリーズというコンパクトなボディに306馬力エンジンを搭載するというハイパワーがなんといっても魅力です。
    不満な点
    ロードノイズが大きい。洗車が手間。運転に気を遣う。後席に圧迫感。
    ロードノイズは大きいです。多分ランフラットタイヤ(ブリヂストンのトランザ)のせい。乗り心地は堅く(コンフォートモードでも)荒い路面では振動も結構伝わってきます(これは高速走行ではピタッときますが)。後部座...

• はい、えいたろう はい、えいたろうさん

シーンによってはベストなクルマ

2022.8.23

総評
    スポーティーに車を使いたい方にはお薦めですが、普段使いや移動手段としての利用、家族などを乗せるて走るのがメインならば別のシリーズを選ぶのが賢明です。
    満足している点
    なんといってもコンパクトなボディーに搭載されている306馬力のエンジン。高速道路などではアクセルを軽く踏むだけでスムーズにエンジンが吹き上がり、車体を軽々と前に進めてくれる。
    不満な点
    ロードノイズが大きい。車格に比べて馬力がありすぎて、運転するのに労力が必要。乗り降りがしにくい。洗車が苦労する。

• masa_car_life masa_car_lifeさん

初めてのドイツ車

2022.8.23

総評
    街乗り、買い物から、サーキットでのスポーツ走行まで全てをこなしてしまう万能選手!

• Eterna Eternaさん

グレード:218i グランクーペ Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2021年式

1シリーズやX1に比べればクセはないが

2022.8.17

総評
    ドア内張り上部がプラスティッキーだが見に行った4シリーズでも同様なのでBMWとはそうゆうものなのか。 リバースに入れた時のロールスロイスゴングはちょっと良い。
    満足している点
    多少寸詰まりだがイカツイデザイン
    不満な点
    コーナーリング中のアクセルワークがステアリングに戻ってくること。VWやメルセデスベンツのように全て疑似反力にしてしまうのとどちらが正しいのかはわからないが。
    サイズの割に滑らか静かで快適。

• やっくん0913 やっくん0913さん

ポテンシャルはあると思う

2022.8.12

総評
    羊の皮を被った狼(足の速い猫かな・・・)ということでしょうか、ちゃんと方向性を決め、必要最低限のメンテナンス、パーツ交換をしてあげれば、サーキット走行をそこそこ楽しめる車です。 そういう意味では、カスタ...
    満足している点
    最大の良いポイントは、アプリのM-LAPTIMERです。iPhone連携で、サーキットを自動認識し、LAPや各種データ取り、映像との連動ができ、サーキット走行のレビューがしやすくなっています。他のメーカー...
    不満な点
    車重が重い点。 純正タイヤは、街乗りでは特段問題ないですが、スポーツ走行以上だとプアーすぎます。せめて、ミシュランPS4やピレリP-ZEROを履くべきと思います。 純正のマルチメディアが非常に...
    スポーツ系の車ですが、非常に乗りやすいです。M3competitionもそうですが、BMWは街乗りは非常にしなやかです。

• ころちゃん11 ころちゃん11さん

グレード:218d グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2021年式

1年経ちました

2022.8.6

総評
    満足してます。 少しづつイジっていきます
    満足している点
    サイドスタイルは抜群だと
    不満な点
    ちょい燃費が悪いかな・・と あまり気にしてはいませんが

• すちんが すちんがさん

じゃじゃ馬悪い意味で

2022.7.30

総評
    もうジジイに片足?両足突っ込んでる私にはちょうどいい車。リアルMはもう年齢的に無理なのでこのくらいのコンパクトかつコンフォートな車がちょうどいい。語弊があるからちょい足しするとMTでぶん回すNAストレート...
    満足している点
    どこから踏んでも期待を裏切ることがない加速。ちょっとずんぐりな感じのファニーカーだけどそこがいい。アルピンホワイトだと舐められるwだがそうそうこの車に公道で後ろから来て勝てる車はなかなかない。自分からは行...
    不満な点
    ちょっと加速しながらチョイチョイハンドルちょこまかするとFFっぽいバタつきが出て結構神経使う。 矛盾してるけどこれでもまだパワーが足りないww MTじゃない❗️w
    ちょうどいい。みんな硬いとか言うけどそれはテメーが緩い人生送ってきただけだ。ちょっとは引き締めろ!クソ野郎!

• h1y2u1m4a h1y2u1m4aさん

現代的なコンパクトパフォーマンスモデル

2022.7.19

総評
    純正のまま楽しめるスポーティなコンパクト?カーを探していた私にとってはベストチョイスだと思っています
    満足している点
    パワーのあるENG 2面性のあるアダプティブサスペンション ゴルフバッグの積めるトランクスペース クーペらしいルーフライン 最新のBMW内装
    不満な点
    タイヤとホイールアーチの隙間 不人気?車のため社外パーツが非常に少ない
    一般的な乗り心地としては硬めだと思います。 ただパフォーマンスカーとしては乗り心地はいい方だと思います。 スポーツモードにすると露骨に硬くなります。F20時ビルシュタインのB12を付けていましたが、同...

• ノリス65 ノリス65さん

1周年! だいたいオッケーなBMW

2022.5.19

総評
    BMWの魂、「駆け抜ける歓び」はしっかり体感できる。シリーズごとの車格で下位に位置する分、装備面のチープさでは細々した箇所に不満はいくつもあるけれど…。
    満足している点
    おへちゃな顔付きは1年経って徐々に愛着が湧いてきました。(BMW全体としてフロントフェイスのデザインは迷走してるように感じてます。) 運転中、たまーにFFだなぁ…と感じることはあるけれど走りは楽しい。ディ...
    不満な点
    クーペと4ドアとFFに、BMWスピリッツを調和させようとした、デザインやパッケージングの安易な妥協感はイマイチと言わざるを得ない部分も多い(ノーズの短さやボンネットの厚みとか)。コンパクトと言いながらミラ...
    ランフラットタイヤとMスポーツの硬めの足回りなので、ラグジュアリーな感じではないが、個人的には嫌いではないです。舗装が古くなった高速道路などではロードノイズをばんばん拾います。音楽聴いていてこれは残念だな...

• RK0515 RK0515さん

グレード:218i グランクーペ プレイ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

心地よいサイズ

2022.4.5

総評
    大きすぎず、小さすぎず、セダンぽくないのが良いと思います。

• yn1142 yn1142さん

アウディS3より大人かな⁉️

2022.3.27

総評
    札幌では、4WDが、必須、アウディの選択肢が多い中の、貴重なBMWコンパクト4ドア‼️
    満足している点
    サイズ感、取り回しやすさ、意外といい燃費‼️
    不満な点
    少し、腰高かんあるところ。
    固いとの評価もみられるが、アウディS3よりはソフト、 エンジン音も心地よいです。

• いけら 0_0 いけら 0_0さん

グレード:218i グランクーペ Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

一度乗ってみたかったんですよね。

2022.3.14

総評
    全てが電子制御でコントロールされてる感じがします。 最初それが違和感に感じますが、慣れると逆に面白いです。 これは「駆け抜ける歓び」を演出するような制御なのでアリです。
    満足している点
    「駆け抜ける歓び」感を一度味わってみたかったんですよ。 ただ、FFですけど。。。 でも、乗り味は良いですね。運転していて楽しいです。
    不満な点
    前席辺りの収納が少ない。 ドアポケットは小さいし、ニーレスト下の収納も小さめ、コンソール周りはスマホ1台置けるのみToT
    路面が悪いとロードノイズが大きめですね。結構気になる。 タイヤを変えると少しは良くなるか?

• ibachi ibachiさん

軽くて軽快

2022.2.12

総評
    若者向けの騒々しい車です。エンジン音は選択できますが、4000回転辺りで「バンバン」とランボルギーニみたいな爆音がでます。
    満足している点
    小回りが利きます 座面の位置が高いので駐車場の出口でシートベルトを外さずに駐車券を挿入できます
    不満な点
    ロードノイズが著しい 4シリーズだと標準装備だった装備が全てオプションでした。 試乗車がフル装備だったので、装備の確認を漏らしてしまい納車されてガックリ。
    RFTの扱いは旧車に対して上手になり段差乗り越え時はソフトになりました。 しかしながら、騒音対策は超NGで90Km超えた辺りから轟音です。

• 近鉄かと 近鉄かとさん

軽快でスパイシーなコンパクトセダン

2022.2.11

総評
    動力性能や燃費など、クルマの本質としては非常にいいクルマだと思いますが、 値段に見合っているかというと、疑問が残ります。 購入時にはメガーヌやMazda3も候補に上がっていましたが、 走行性能はメガ...
    満足している点
    ・動力性能 このサイズで306psもありますから、パワーに文句がある人はいないでしょう。 トルクフルで、ターボラグも非常に少ないので、 エンジンとしてのデキはかなりGoodです。 エンジン音も4気...
    不満な点
    ・値段 私は中古で買っているからまだマシなのですが、 カタログ価格で670万円というクルマには思えません。 ゴルフRは590万円ですが、同じ値段だとしてもゴルフRと迷いますね。 もっと言うと、動力...
    硬めですが乗り心地は良いと思います。 ※アダプティブサスペンション未装備車です。

• カワ1089 カワ1089さん

運転し易いサイズ

2022.2.8

総評
    街乗りから長距離までこなせる車です。
    満足している点
    F30からの乗り換えですが凄く扱い易いサイズがとても気に入ってます。320dに比べ格段にエンジン音は静かです。車外も静かにはなったがそれなりです。
    不満な点
    特に無いです。
    Mスポーツの為、乗り心地は硬めですが前車もMスポーツの為、特に気になりません。