BMW アクティブハイブリッド 3 「走る楽しみを教えてくれる車で、末永く所有したいと感じさせる車です。大満足です。」のユーザーレビュー

高3721 高3721さん

BMW アクティブハイブリッド 3

グレード:アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2012年式

2022.4.6

総評
「デザイン」「エンジン性能」「走行性能」「乗り心地」に関して、非常に満足してます。末永く所有したいです。
満足している点
不満な点

現行車(G20)と比較し、小柄でグッドスタイルと感じます(新車を買えないひがみ?)。特に前方から見たデザインは気にいってます。

3L車は過去に2台所有しましたが(マキシマ、アウディS5)共にV6で直列6気筒3Lは初所有です。吹き上がりも良く、加速も抜群です。流石0~100㎞5.3秒。振動も少なくジェントルなエンジンです。大満足です。

Mスポーツとしては足回りは柔らかいです。ただし、他グレード(ラグジュアリー等)としては妥当な足回りと思います。ビルシュタインに対する憧れもあり、ビルシュタインB6に交換を予定してます。交換後の走りが楽しみです。

ラゲッジスペースは蓄電池により狭いですが、不便は感じません。

カタログデータは16.5㎞/Lです。先日一般道200㎞を大人しく走行した場合で13.5㎞/Lでした。市街走行では10㎞/L程度。高速道路を制限速度で走るとカタログデータに近づくと思います。3Lターボとしては良い数値と思います。ハイブリットの恩恵です。

中古車で購入しましたが、オプションのMスポーツブレーキ、前後ドラレコ等が付いており、又前オーナーが大切に乗っていたと思われ内外共に綺麗で価格的には満足してます。又、1年所有のボルボs60D4を下取りに出しましたが、価格値落ちが35万円(車体比較にて)程度でした。大満足です。
購入後、運転席側のドアロックアクチュエータが故障しました。bmwではよくある故障みたいです。(過去VWで3回経験しています)。軽傷につき気にしてません。

BMW アクティブハイブリッド 3 新型・現行モデル