BMW アクティブハイブリッド 3 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW アクティブハイブリッド 3 新型・現行モデル

4.7
3.6

• 中年ハイブリッド3 中年ハイブリッド3さん

グレード:アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2012年式

2年乗ってみて

2024.2.2

総評
    車に乗るのが楽しい車である
    満足している点
    納車後、販売店とのトラブルがあり約半年ぐらいちゃんと乗れなかったが、解決後は大きなトラブルもなく、少しチューニングをして満足をしている まだ少しやってみたいこともあるがまた少しづつやってみたいと思う
    不満な点
    燃費かな
    ザックス パフォーマンスコイルオーバーを装着しているが組み替えのおかげで、普段乗りにも不満はない

• DJ aiko DJ aikoさん

グレード:アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ スマート・クルーズ_RHD(AT_3.0) 2014年式

コスパ最高

2023.10.21

総評
    日本車では味わえない感覚
    満足している点
    新車価格じゃ買えないけど中古では手が出る

最強通勤快速😃

2023.6.30

総評
    お気に入りな車でいつまでも乗っていたいですが 経年による故障が怖いです。
    満足している点
    bootmod3 装填後のパワー&トルクアップによる扱いやすさがお気に入り点。
    不満な点
    硬めで大満足しています。

• おぶちゃん おぶちゃんさん

グレード:アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ_LHD(AT_3.0) 2012年式

カーボンパーツ

2023.3.21

総評
    毎日通勤で5キロほど走行してます。
    満足している点
    カーボンパーツ多数取り付けています。
    不満な点
    特にありません。
    以前の3シリーズよりマイルド

• まきっち まきっちさん

BMWハイエンド ハイブリッド

2022.10.16

総評
    駆け抜けれるBMWが楽める車。
    満足している点
    ・BMW F3*シリーズで唯一ミュンヘン工場で生産された、ハイエンド ハイブリッド。 みなみアフリカ製じゃないよ ・LHD(左ハンドル)なので左脚が窮屈なく、楽ちん。 ・来季BMW Japa...
    不満な点
    新車で買えるLHDはもうアルピナしか選択肢は無くなったので、未だ乗り続けます。自動車加算税は無いし。
    硬さもロール抑えもDPCで可変。これが滅茶苦茶楽しい。やっぱ駆け抜けれるBMWはDPC付ぢゃないとね。

• bobby君 bobby君さん

総合点が高い車

2022.8.7

総評
    デザイン、乗り心地、レスポンス、パワー全て合格点。 古さも感じず運転する喜びを感じられる総合点が高いセダンです。
    満足している点
    N55エンジンが素晴らしい。
    不満な点
    車両の重さを感じる。ハイブリッド電池の無い335であれば最高だった。ただ、購入時の335ツーリングとの価格差が100万円近くあったため不満には感じません。
    元々ふわふわして怖かったのですがビルシュタイン車高調を入れた途端ビシッと。 Z4と比べてもとても良く曲がる。

最高の相棒

2022.7.5

総評
    乗り始めて丸5年経ちましたが、時間を掛けて今の仕様になりました。 ノーマルで乗り潰すという購入時の計画は崩れました。 パーツを追加しECUを弄り… 最高なマシンに仕上がりつつありますが まだま...
    不満な点
    硬めな割に乗り心地良いです。

• TT 100 TT 100さん

グレード:アクティブハイブリッド 3 スポーツ_LHD(AT_3.0) 2014年式

6気筒ターボの魅力

2022.7.2

総評
    日頃はのんびり静かに、いざというとき、走る、曲がる、を楽しめる。
    満足している点
    エコ走行が出来て爆発力もある。
    不満な点
    特になし。
    ランフラットですが私の車歴の中ではトップ。

• チョコ父 チョコ父さん

グレード:アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2013年式

エコじゃないエコカー

2022.6.29

総評
    直6の3リッター、ターボ付きのエンジンで電動アシストが付いてます。 ちょっとのアクセルで充分に走り、踏めば勢いよく加速します。 燃費は長距離では17km/ℓを実測。 旅に出るのが楽しみです 後...
    満足している点
    長距離で疲れない。 12時間で名古屋から青森まで1,000kmを走っても疲れません。
    不満な点
    特にないです。
    コンフォートモードでは魔法のジュウタンのように快適です。魔法のジュウタンには乗った事がありません。 パワーモードではズンと足が硬くなり回転数が少し上がります。

• 高3721 高3721さん

走る楽しみを教えてくれる車で、末永く所有したいと感じさせる車です。大満足です。

2022.4.6

総評
    「デザイン」「エンジン性能」「走行性能」「乗り心地」に関して、非常に満足してます。末永く所有したいです。
    不満な点
    Mスポーツとしては足回りは柔らかいです。ただし、他グレード(ラグジュアリー等)としては妥当な足回りと思います。ビルシュタインに対する憧れもあり、ビルシュタインB6に交換を予定してます。交換後の走りが楽しみです。

• 微妙に右向き 微妙に右向きさん

静かでそこそこ速い

2022.4.6

総評
    故障の心配してましたが今のところ問題無し。乗り心地良しのそこそこ速い通勤快速車。
    満足している点
    乗り心地良し
    不満な点
    重い

• YOU01 YOU01さん

熱くない駆け抜ける喜び

2021.9.23

総評
    ツインスクロール付き六発は最高に気持ちよく、更にモーターでのターボで低速をカバー。それだけで所有力が満たせる一品。問題は、日本の何処で性能を使い切れるのか問題。ただ使い切れなくても一発のアクセルのつきは中...
    満足している点
    6気筒3リッターに、モーターでドーピングは抜群のコンビネーション。アウトバーンが欲しい。一方Eco proでの普段使いでは電池の重さもありジェントルな乗り心地の二面性。
    不満な点
    トランクの狭さとEV走行のみでは走れない中途半端なhybrid。
    電池の重さが安定性に貢献。結果サスは柔らかめで奥さんからの評判は過去最高との評も。ただし重さはブレーキの時に痛切に感じる

• 1959boku 1959bokuさん

グレード:アクティブハイブリッド 3 ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2014年式

やはり理想のクルマです・・

2021.9.11

総評
    もう直6エンジンのこの感触を味わうことはほぼ不可能になりつつあるので、内燃機関の完成形として、いつまでも乗り続けたいと思っています。 性能的には充分でもやはり後継の直4エンジンのプラグインハイブリッ...
    満足している点
    BMW製ストレート6の圧倒的にスムーズなエンジン。 プラス発進時はモーターを使いさらにスムーズな発進になるところ。
    不満な点
    内装の質感や静粛性がもう少しだけ良ければ・・ モーター発進後2速?につながる時に少し失速気味になる加速時の変速。
    F30の一番柔らかくなっていたころのクルマですが、運転していて他のクルマのように眠くならないのがBMWの良いところです。

更に踏めるファミリーカーに😃

2021.6.23

総評
    さすがは世界のベンチマーク👀 出来のいい車だと思う😃 ベタ惚れです♥️
    不満な点
    ビルシュタインB14 ショートストロークの収まりの良さが光ってます😃

• 古刀 古刀さん

速い!格好良い!

2021.4.4

総評
    アクティブハイブリッドだからなのか、この車がハズレなのかはわからないけど、1→2ndの変速がすごいギクシャクする。 それ以外の変速も「あ、変わったな」と揺れでわかるレベルで感じる。 3000ccの...
    満足している点
    走行性能、高級感
    不満な点
    オートマの変速が下手くそ

• チョコ父 チョコ父さん

エコでないエコカー

2021.2.7

総評
    アクティブハイブリッドと書いてあるのからか、ハイブリッド車であるプリウス、アクア、フィットに煽られます。^_^ 自制心が必要です。 アクセルを踏み込むと、次のスイッチがあり、スイッチが入ると、とんでも...
    満足している点
    直6の3リッターなのに15km/リットルの燃費の時もあるが、走りに徹したハイブリッド。 ターボラグを電動アシストが補完して不自然さは慣れれば感じない。^_^ 長距離が楽しいです。
    不満な点
    特に無いです。
    コンフォートモードでは空飛ぶ絨毯のようです。 空飛ぶ絨毯には乗ったことがありませんが。

• やすのび15 やすのび15さん

まだまだ乗り始めですけど、、、

2020.12.15

総評
    ・乗り換えてまだ間も無いですが、先人様達を参考に色々カスタムしたいと思ってます。 手は掛かるけど可愛いヤツ的な感じです。
    満足している点
    ・普段はエコプロでまったり、いざと言う時(?)はスポーツで暴力的な位の加速、2面性を持ったトコロ。 ・DIYの幅が国産に比べて広いかな?(コーディング等) 自己責任ではあるけれど運転しなくても色々楽しめる。
    不満な点
    ・ハイオク(笑) ・モータからエンジンへ切り替わる時の若干のギクシャク感。 ・以外と静かではない排気音。
    ・想像以上に乗り心地が良く、タイヤがちゃんと地面に接地してる感じが手に取れる。

• よしよし87654 よしよし87654さん

グレード:アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ_LHD(AT_3.0) 2014年式

乗り心地OK!

2020.12.2

総評
    まあまあかな?

• まきっち まきっちさん

シルキーシックスとハイブリッドで、ジキルとハイド

2020.10.18

総評
    10万km超えたけど、未だに健全。 ただ走行距離が嵩むにつれそれなりにワーニングが出るようになってしまいました。 これはブログの方で報告していますので、興味があれば見てください。 ...
    満足している点
    スイッチ2つで走り/エコ,快音/静寂を切り替え、気持ちも切り替えられる車です。 エンジン屋の造るシルキーシックスがトップエンドまでストレスフリーに回り、AKRAPOVICマフラーが官能的な音を奏で、...
    不満な点
    不満な点は特に無いかも。 乗り継いで来た車の経験から、輸入車のメンテ費用実情を知っているので、不満も無し。 むしろ壊れないし、突然な故障も皆無。 不満と言えばリコールが多いぐらいかな...
    硬さもロール抑えも気持ちもDPCスイッチで切り替えれるので楽しいです。

• bobby君 bobby君さん

Bootmod3で化けました

2019.9.17

総評
    ハイブリッドですが十分カケヨロです。不人気車故に価格も安くコスパが良い。
    満足している点
    E90からの乗り換えで柔らかい足回り、レスポンスなどつまらないBMWだなと思いましたが、ビルシュタインB14とBootmod3チューンを施したら化けました。今はとっても気に入っています。
    不満な点
    右ハンドルのためSモード使用時に左にシフトを倒すとシフトが遠くシフトし難い。 ダッシュボードの質感が低い。新車価格を考えるとオプションの革貼り内装を標準にして欲しかった。
    純正足は不満でした。 AH3はMスポーツでもノーマルスプリングでふわふわ。 ビル車高調入れたら別物になりました。初めて乗った時はe85 z4のMスポーツ足りよりも硬いという印象でしたが、それでもそれよ...

1 2