BMW アクティブハイブリッド 3 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW アクティブハイブリッド 3 新型・現行モデル

4.7
3.6

• 魚心 魚心さん

グレード:アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2014年式

飽きない車です

2018.10.7

総評
    特にデザインが気に入っています。 パワフルで気持ちの良い加速が楽しめます。 街乗りでも高速でも楽しくドライブが可能。 1700kg以上の車重のため軽快感はありませんが重い分、乗り心地は良く長距離でも...
    満足している点
    デザインとパワーに満足しています。 若干の車高ダウンで見た目も走りも良い感じになりました。 この車になってから洗車の頻度が増えました。 自己満足に浸っているので洗車も楽しい車です。
    不満な点
    ふわふわした足回りのセッティングには驚きました。 激しく走ると安定感がなく不安になります。 制御不能になるほど無茶な走りはしませんが・・・。 内装は価格に見合っているとは思えません。 もう少し高級...
    ショックが柔らかすぎます。ふわふわです。 ダウンサスでバネが硬くなっても柔らかいショックのためフワつきます。 車高調を入れると良いようです。

• yaya-chan yaya-chanさん

グレード:アクティブハイブリッド 3 ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2013年式

初めての輸入車

2017.12.8

総評
    ハイブリッドは色々楽しめて燃費も良いので満足!!
    満足している点
    3リッターターボ+モーターで加速が楽な点
    不満な点
    車内トリムの質感がいまいち。 ドアを閉める際の音が安っぽい。 回生ブレーキの影響で低速の減速時のブレーキタッチが一定しない。 遮音性が悪い。
    ランフラットタイヤなので路面の継ぎ目が不快 音も大きい。

• monaco@GLC250 monaco@GLC250さん

グレード:アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2012年式

BMW AH3

2017.10.9

総評
    見た目は正直好みではありません(笑) パフォーマンスのグリルとリップを入れてなんとか見れるようになりました。 動力性能は通常使用では文句なしです。 2017年9月現在、中古価格もだいぶ安くなってます...
    満足している点
    3リッターターボなのに燃費のいいところ。 動力性能のわりに5人乗れるところ。
    不満な点
    車高調を入れないと駆け抜ける喜びが体感できないこと。
    納車後すぐに車高調に変えました。 ノーマルの乗り心地はいいですが揺れが収まらない感じです。 原因はたしかバネはハイライン用のものを使ってショックがMスポ用のものであるためだったと記憶しております。なぜ...

• 大鳳 大鳳さん

グレード:アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ スマート・クルーズ_RHD(AT_3.0) 2014年式

エコで速い!

2017.7.17

総評
    所有してて大変満足いく車だと思います。新車で購入すると乗り出し800万円オーバーですし、価格に見合う性能と乗り心地だと思いました。 しかし、自分にはパワーがありすぎるかなと・・・そして、どうして...
    満足している点
    システムトータル340psの力強さは乗っていて気持ちがいいです。踏んだらふわわkmまでいけそうな感じです。(実際には出しませんが・・・) 信号待ちのアイドリングストップでエンジンが止まるのが...
    不満な点
    欠点らしい欠点は無いと思いますが、手放すきっかけとなったのが信号待ちからの走り出しです。モーターからエンジンとのハイブリッドになった瞬間のモタツキが嫌でした。 特にエコプロやコンフォート時に顕著...

• TT 100 TT 100さん

グレード:アクティブハイブリッド 3 スポーツ_LHD(AT_3.0) 2014年式

燃費を気にしながらも300馬力の誘惑に・・

2016.11.8

総評
    輸入車が全く珍しくない昨今、とくに3シリーズは全国筒裏に普及していますが流石にこのAH3はなかなかお目にかかれません、少しだけ燃費を気にする者がシルキーシックスのターボエンジンをたのしむ事を可能にしたハイ...
    満足している点
    直列6気筒ターボのなめらかで圧倒的な加速。高速安定性。扱いやすいハンドリング。モーターアシストによる燃費の向上。トータルで満足しています。こだわりはないですがオーディオの音も良いです。
    不満な点
    1年落ちの認定中古車での購入ですのでなんとかなりましたが。新車となるとやはり高い。 カタログ落ちして希少な車となるのは良いのですが、長く乗っていく上での費用は不安があります。
    とても改善されています。ランフラットタイヤのゴツゴツ感もほぼ問題なく静寂性など程よいものとなっています。車酔いする神経質な友人が大丈夫でした。

• 朗 さん

グレード:アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ_LHD(AT_3.0) 2012年式

2012.11.24

総評
    Mは別として、3erのフラッグシップモデル。ハイブリッドながらBMWの思想が反映された『走る歓び』を忘れないクルマ。もっと軽くて容量の大きいバッテリーになったら完成度はもっと上がるでしょう。
    満足している点
    全長4.7メートル未満の4ドアセダンで群を抜くエンジンパワー。にも拘らず、ハイブリッドの低燃費。パワーとエコを両立させた究極のコンパクトセダンです。
    不満な点
    サイドミラーが見にくい。値段が高い。

• Hideyan Hideyanさん

普段はおとなしくてもいざとなると獰猛な肉食獣に変わるような変化が楽しめる車です。E90から確実に進歩してます。

2012.10.31

総評
    満足している点
    走行モードが、スポーツ系、エコ系合わせて4種類あり道路状況に応じて最適な走りが楽しめる。
    不満な点
    乗り心地が以前所有していたE90Mスポーツに比べ良くなってるが、びしっとした感じが薄れた気がする。 後、タイヤハウスの所にタイヤのはみ出しを法基準にあわせるため板貼り付けてるのはお粗末

1 2