メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
不満点は結構あるがそれをわかったうえでの購入、マイナスを補って余りあるほどのカッコよさ。嫁はA6アバントのほうがいいと言っていたが、目立ち度が全然違う。E51エルグランドからの乗り換えで気づいたこと、ミニバンだと見えるものがセダンでは見えなくなる。前を二か所ほどやっちゃいました(外観ではわからない程軽度ですが...ショック)。きれいな車なのでもっと気を付けて運転しなければ。現行があまりカッコいいと思えないので、できるだけ長く乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
まだ慣れない・・・ながら、現在の印象 静かに速い・・・エンジンの存在を感じない。 (良くも悪くも) 路面、タイヤの位置も遠くに感じる。(S3比) いろんな情報は薄皮一枚介して・・・伝わる感。 (良くも悪くも) ドライブセレクト「ダイナミック」であっても、穏やかに感じる。 ステアリングギア比?・・・多く回さないといけないような設定だろうか・・・? ◆2019年10月中旬 追記 2000kmほど走って、雑感。 モヤモヤ・・・操舵感。 思うとおりに、狙ったラインを走りにくい。 なんででしょう。 (いや、こんなもんなのでしょうか。) なので、コーナー手前で若干恐怖... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.8 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2013年式 乗車形式: 過去所有
気を張らずに乗ることができるAudiでした。でも、この上のグレード(S3やRS3)に乗りたくなるのは私だけではないはず。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
10年間、大きな満足を感じながら乗り続け、選択が間違っていなかったと思う。 未だにこのデザインは秀逸だと感じられ、カッコ良さで他車に引け目を感じることがないのが自分でも驚きである。 ディーラーの対応も良く、幸せなカーライフを送っている。 この年式を今から中古で買うなら、メカトロトラブルの対応が済んでいるか、だけ確認すれば良いだろう。(確認できない車両はやめておいた方が良いかも) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3(セダン)
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
走行性能・デザインともに非常に良いものを持ったバランスの取れた車だと思います。 当初はA3の購入を予定していましたが、S-lineやMMI等のオプションをつけていったらS3との価格差がかなり縮まることと、ゴルフRを試乗したときにとても良い印象を受けたので、その兄弟車のS3に決めました。 買って大正解でした。80,000㎞以上走った今でも飽きが来ません。飽きが来ないどころか、まだ乗りたいと思い80,000㎞を越えた今になってAPRのステージ1を入れてしまいました。 無駄にドライブに行きたくなる衝動に駆られます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q2
グレード:Q2 30 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
この試乗車のマコウブルーすごく綺麗でした。Q2に似合っていると思います。 電動テールゲートも使いやすく、全幅は1800mm以下で街乗り普段遣いに便利です。 1000ccですが、パワー不足を感じることはないでしょう。 高速道路の利用が多い人は、乗り心地がちょい気になるかもしれません。 後部座席の広さも十分でしょ! この認定中古車、まったく仕様が一緒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
グレード:スポーツバック 3.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
・クーペスタイルな見た目で積載量もそこそこ欲しい方には、かなりお勧めできるクルマだと思います。 ・更に走りも重視する方はS7・RS7も視野に入れてみても良いかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q3
プレミアムブランドらしい車だと思います(ディーラーの 応対含めて) 日本の道路事情にピッタリのサイズ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
グレード:スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
純高級車でそれなりに速く、それなりに荷物も乗り、それなりの乗り心地。という立ち位置なのかも。 すごい不満があるわけでもなく、すごい突出していいところがあるわけでもなく。 新車だったら買わないけど中古車だと満足できる価格帯で購入できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q2
グレード:1.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
1LのBセグで450万オーバーは正直選びにくいですよね でも実車を見て試乗すると納得いくかと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
フル装備でなんでもついている [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: レンタカー
走り好きな方が乗るツーリングワゴン AT車に慣れてしまったので、買うかと訊かれたら買わないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS4アバント (ワゴン)
グレード:RS4 アバント_RHD_4WD(AT_2.9) 2019年式 乗車形式: 試乗
WEBを確認してから試乗予約してるのに、今回もAMGに続いてクーペがなくワゴン対応。 事前に確認してたから.何も乗れないような実害はなかったけど、ちょっとモヤモヤはするわ。 しかもクーペ自体今は販売してないとか言ってるし、だったら載せるなや…とか思ったり。 仕方ないけどねぇ。 しかし試乗コースを帰途の最寄駅までにしてくれるフォローで、とりあえずディーラーへの評価は改善。 クルマの出来としてはエクステリアはカッコよく、そして扱いやすく速い。 マジメにライバル三者から選択するなら、個人的には現状ならRS「5」かも。 日常ユースと非日常のバランス、そして(上手い方にはモノ足ら... [ 続きを見る ]