アウディ S8 「本物を選ぶ大人のクルマ」のユーザーレビュー

koro1717 koro1717さん

アウディ S8

グレード:S8 プラス_RHD_4WD(AT_4.0) 2016年式

本物を選ぶ大人のクルマ

2019.12.31

総評
寒冷地なのでスタッドレスタイヤ装着していますが、20インチでSUV用のブリジストンDMV3をお勧めします。あと下取価格やボディカラー、走行距離、オプション装備云々なんて気にしないで、まず乗ってみて下さい!本当に素晴らしいクルマです!所有している期間の満足度がすべてを解決してくれます。このクルマは自分で運転して楽しい大人のクルマです。是非、全国探して見つけて所有してみて下さい!絶対お勧めです。
満足している点
S8と比べて見分けがつかない『さりげなさ』がとても気に入っています!本当にクルマの運転が好きな大人のためのクルマです。S8プラスはリアスポイラーがさりげなく標準装備されている以外は外装はS8と全く同じです。セラミックブレーキ標準ですがS8もオプションで装着可能ですので、よほど詳しい方でないと見分けがつきません。その『さりげなさ』がいんですよね・走りは別格です!馬力がアップしているので当然ですが、出足の速さはS8と比べてすぐに違いが解ります。とにかく軽快で速いのは勿論、高速走行・直進安定性が素晴らしいです。セラミックブレーキ装着なのでブレーキダストがホイールに付着しないのでホイール掃除が楽になります。アウディオーナーは皆さん、このホイール掃除に苦労していると思いますので絶対、装着車をお勧めします。もう新車は無いので市場に出回っている中古車しか入手出来ません。新車2,200万円のクルマが販売期間2年しかなく現在は中古車のみで1,000万円前後で購入可能です。現行のA8を代車で借りて乗りましたが全く比較になりません。フロントシートのマッサージ機能は長距離走行時には欠かせませんね。ポップアップディスプレイも非常に便利ですので、なるべく装着車をお勧めします。ナイトビジョンは使わないですね(笑)B&Oはオプション価格80万円だけあって音楽好きな方は是非、装着車を探してみて下さい。絶対満足します。社外ホイール(TWS)に交換したら非常に足元軽くなり良くなりました
不満な点
セラミックブレーキは洗車後や寒い時期の乗り始めはブレーキの効きが悪く注意が必要です。特に気を付けて下さい。夏(標準)タイヤの減りが早く、走行距離に関係なく2年で交換する予算を考えておいて下さい(約30万円)やはりサイズが大きいので駐車場選びは注意が必要です。中古車で探してもなかなか見つからない。

高速走行・直進安定性・追い越し加速性能が特に素晴らしい。操作性やパワー感は言うまでもありません。完璧です!

エアサスなので全く問題なし。素晴らしいです

トランク狭くゴルフバック2バックしか入りません。

街乗り:6~7km  高速走行:8km
意外にいいと思いますよ

2年間所有しましたが故障は全くありません。1回目の車検取得しましたが、消耗品以外、交換部品ゼロでした。バッテリーも問題なく交換していません。
修理費用が心配なんて都市伝説みたいなものです。

アウディ S8 新型・現行モデル