アウディ A4 アバント (ワゴン) 「とても気に入っています。 初めて買った車がVWのゴルフだった事もあり、 ドイツの車にいつかまた乗りたいと思っていました。 それ以来、「故障したら修理代」のユーザーレビュー

アウディ A4 アバント (ワゴン)

2008.4.7

総評
とても気に入っています。
初めて買った車がVWのゴルフだった事もあり、
ドイツの車にいつかまた乗りたいと思っていました。
それ以来、「故障したら修理代が高くつくんじゃないか?」など、中々勇気が出ず、
結局、色んな国産車を乗ってきました。
今回はたまたまいい車に出会えて、思い切って購入しました。
簡単に言えば、「外車が好きなら乗った方がいい」です。
中古で買ったにも関わらず、こんなに満足感を得られる車は他に無かったです。
所詮、自己満足でしょう。(笑)
初めて車を運転した時の楽しさを、今改めて感じています。
それ位運転していて楽しいです。
渋滞などでもまったくイライラしなくなったので、
普段はとても落ち着いて運転するようになりました。
とにかく、フィーリングは最高です。
クワトロ買うなら、価格的に無理なので、レガシーにしようか迷っていたんですけど、
アウディにして正解だったと思っています。
今や、パワーとか、どうでもよくなりました。(笑)
メンテナンスをしっかりして、長く大事に乗って行きたいです。
私の場合は想像していたのと全く違って、フィーリングが良かったのですが、
感覚はみなさんそれぞれですので、最終決定は試乗してみないとわからないと思います。
満足している点
もうあばたもえくぼで、なんでも良くみえてしまうので、
かなり偏った意見になっているとは思いますが、
少し固めの足回りも高速では抜群の安定性があります。とんでもなく抜群!
コーナリングも想像していたよりかなりいいです。
重いパワステも、とても安心感があります。
2LのFFでも、自分ではそんな遅いとも思いません。
CVTに少し不安があったのですが、知らない間にスピードが上がるような感じで
これも想像以上にいい感覚です。
音が気になる方もいるようですが、私には、また、この音も心地よかったりして(笑)
SEなので革シートです。電動シートもかなりの調整幅があって、
シートポジションもバッチリ、満足度は最高です。
夜のイルミネーションが物凄く美しいです。奥さん、彼女も喜ぶでしょう(笑)
おとなしくアウディに乗りたいなら最高にお薦めです。
不満な点
ほとんど、どうでもいい事ですけど、無理やり(笑)
荷室が実際に積んでみると思っていたより、載らないです。
縦も横も、もう少しあれば・・・
内装は傷が付きやすい部分があります。
フロアマットが貧相。
短所ではないですけど、
オーディオは純正から社外品に変えるときなど、
専用のパーツなどがいるので、高くつきます。当然工賃も国産に比べれば高いですよ。
インダッシュナビなど後付するなら、あらかじめネットで調べておいた方がいいですね。

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル