メーカー・モデル: アストンマーティン DBS ヴォランテ
納車です♪ ほんとは年末ぎりぎり、12/27に納車でしたが、年末年始で海外に行くので、ディーラーに預けたまんまで年を越えてしまいました。 そして先日、近所のディーラーに、某アトランティックカーズの方が来られて、めでたく納車となりました。 ナンバーは007にちなんで・・・ まだDBS VOLANTEは国内11台目で、2012モデルお初とのことでした。 色はマグマレッド、カタログ通りのものです。なんといっても、あのカタログをみて発注したようなものでしたから汗 ただ、ソフトトップはレッドにして全体の統一感をだしてみました。 木金と仕事で帰りが暗くなっていましたので、本日、またまた圏央道、関越を... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DBS クーペ
カーボンブラックエディション DBSの足回りが柔らかいとの一部レビューを見ましたが、他の方のレビュー同様に全く理解出来ません。 複数台のDBSを試しましたが………ともありますが、ディーラーのスタッフもそのレビューを見て、複数台??と首をかしげていました。 筑波サーキット(コース2000)で走行会を行いましたが全く足やわではありません。ADSスイッチをONにすると別の2つのバルブを使用して、5箇所の異なる場所にダンパーを設定し、すべてのダンパーが自動的に最も硬いポジションに設定されるらしいので、快適なサーキット走行ができました。 そもそもDBSでサーキット走行を前提にした考えは間違... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB9 クーペ
グレード:COUPE_RHD(AT_5.9) 2005年式 乗車形式: マイカー
一言で言うと、峰不二子のような車です。 街行く男が皆振り返る、峰不二子のようなボディライン・エンジン性能。 じゃじゃ馬なので、これを乗りこなすに値する人間である必要があります。 パーツ・パーツの表現では表現しきれない、すべきではない一台です。 持ったものだけが分かる官能感があります。 もろもろの評価は、当方ブログを参照ください。(V12ヴァンテージやV8ヴァンテージとの比較等もしております) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DBS クーペ
DBS DBS6速MT車所有しています。足が柔らかいという投稿がありましたが、私も理解できなかったので投稿させていただきます。ADSスイッチをONにするとかなり硬くなりますが、それでも柔らかいと感じるのは試乗された車両に問題があったのではないでしょうか。サーキットにも持っていきましたが、富士スピードウェイでプロ(プラチナドライバー)に乗せても、同じく所有するベントレーコンチネンタルよりも5秒以上ラップは速いです。 峠を攻めた場合、コンチネンタルはDBS比で車重 +500キロ以上ありますから、飛ばせばアンダーステアがでる方向で、コンチはロール量こそ少なく押さえていますが、その結果すぐにアン... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 同乗
スポーツカーとして、ラグジュアリーカ~として、総合NO.1ではないでしょうか これを街乗りとして最高峰の称号を捧げます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン V12ヴァンテージ
かなり良くできた贅沢なTVR [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB7 ヴォランテ
おしゃれな車 フェラーリみたいに目立たないし、とってもおしゃれな車でした。 V12ヴァンテージでしたのでパワーがすごかったです。雨の日は ゆっくり発進しないとすぐにホイールスピンします。 でも、英国車の優雅でエレガントな香り漂う素敵な車でしたよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン ラピード
グレード:ラピード_LHD(AT_5.9) 2010年式 乗車形式: その他
ドライブはしてないです。後部座席に乗ってきました。 第一の感想は、「リヤのシートにはとても乗りにくい」でした。 リヤのドアが厚さのわりに長さが短くて、ドアの開荷重も重たくて(チェックのせいじゃなくて、ヒンジの軸の傾きとドアの質量のせいじゃないかなーと思います)、 開けにくい、乗りにくい、降りにくいでした。 クルマの大きさの割には、リヤのシートに座ると、物理的に広さとしては十分なんですけど、窮屈に感じました。 やけに大きなセンターコンソールがクルマの真ん中にずとんと通っているせいだと思います。 あと、デザインを優先してだと思うけど、 インサイドハンドルの位置が悪くて、ちょっと... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
アストンはわたくしのような女性でも運転しやすいクーペでつ♪ お金さえありゃ、即イキたいでつわ~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB9 クーペ
いいです かっこいいなあ、でもなんかレビュー見てるとあまりいいこと書いてないなあ、なんて思って、購入を数回躊躇していました。 また売って別の買えばいいか、と思い、購入してみました。中古です。 まず、外観は好き好きですが、かっこいい。中は狭い。フェラーリの599よりも天井が圧倒的に低い。かなり乗りにくいのかな、と思っていました。でも、わりとスルスル走ります。 固さやスポーツ度は、乗り味はCL63とフェラーリ、ランボの中間くらいかな。 収納は全然ない。トランクも狭い。ゴルフバックは、小さいの買って、苦労すれば後席とで2つ入ります。ポルシェ911くらいの荷物乗り度。後部シートも911レベル。後... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB9 クーペ
手作りで作られたスーパーメーカーのスポーツカーを所有する喜び。 車好きおじ様達のアイドル!女性は殆どこの車は分かりません!(笑) 心地よい緊張感を絶えず提供してくれるスポーツカー! 加速はかなりすごいです! 多少の不満はあっても、惚れこめる車です。 毎日ガレージを覗くのが日課となります。 人と違った物が好きな人にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
購入の利点としては、ミッション系の耐久性があるので、現実的には、バンキッシュよりDB9を選ぶ人が多いのも納得です。 実際この車のパワーは、それなりにあるので、良しとしても、車幅の割に車高が高めなのでもうチョット低くデザインするだけで、かなりイメージ変わるのにな~。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB9 クーペ
紳士の遊び心 遠くから見ただけで「今のアストンだ」とすぐ判る特徴的フォルム。誰に感想を聞いても「カッコいい!」と言ってくれる。意外と軽いドアを斜め上に開けて乗り込むと、シートはタイトで形状にちょっと違和感あり。日本車に乗った途端「ああ、いいな」と感じる座り心地とは明らかに違う。実は走り出すと体がフィットしてくるシート。馴れると心地良い。 走らせた感想は「軽い」。とにかく軽くスイスイ走る。直線での加速はさすがV12エンジンで申し分ないが、綺麗に曲がれるカーブも得意。エンジンのサウンドは上品、内装も上品、走り味も上品。必要以上の装備や過激な面は何も見当たらない。これはマジになって速さを競う車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン V8ヴァンテージ クーペ
素晴らしいクルマです 確かにポルシェやフェラーリなどにくらべて絶対的な速さはないかもしれませんが、乗っていて気持ちよい感覚がありますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DBS クーペ
何といってもフラッグシップ 非常に古典的な趣のあるクルマです。そして今後は出にくくなるスペックです。 前回のレビューの方が言うほど足はやわではありませんよ。ただ乗り手を選ぶクルマではあると 思います。ユーザーレビューとはあくまでも所有した人が投稿すものと思うのですが・・・・ ちょい乗りだけでは到底判らないと思います。だいたいDBSが複数台集まるとこなんてあるんでしょうか? 私は今回V8ヴァンテージを経てこの度購入に当たりましたが、 さすがに3000万越えですから不満足なんてありませんよ。 批評だけでは所有したことにはなりません。 [ 続きを見る ]
グレード:V8ヴァンテージ_LHD(MT_4.3) 2006年式 乗車形式: マイカー
このスタイルが気に入れば購入すべきでしょう。 [ 続きを見る ]
一度は乗ってみたいクルマって感じでしょうか。キビキビした動きや、ドッカーンとした速さでなく、総合的にクルマの走りを楽しみたい方には最高の選択です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DBS クーペ
理解できません 007にも出たDBS。出た当初、V12の大柄な車であるにも関わらず、時代の流れに反してMT車しか設定されていないという、時代錯誤なスペックに興味を持ちました。ポルシェ928GTS(MT)のオーナーでもあり、過去にはフェラーリ550マラネロも持っていた身としては、大排気量のFR+MTという組み合わせには興味を持たずにはいられません! その中で、アストンは真っ先にヴァンテージV8を購入して見事に裏切られたものの、デザインは好きだし、好感を持てていたDB9ベースということもあって、期待せずにはいられませんでした。 その楽しみにしていたDBSだっただけに、これまたヴァンテージV8... [ 続きを見る ]
90年V8ビラージュ 90年デビュー当初の旧麻布自動車扱いV8ビラージュかなり長い間乗っておりますが、デザインは20年近くを経過しても古さを感じさせず、これからも長く何十年も付き合っていきたいと感じている車です。90年から90年代後半までの10年弱、299台だけ生産され、正規に日本へ輸入されたV8は29台と聞きました。当時ザ・ハンドの記述が入ったカタログがディーラーにて作成されておりました。エアコン修理に費用がある程度かかりましたが、不備もなくお付き合いさせていただいております。買い得感については最近の中古車市場価格に対して評価いたしました。新車時は相当に高かったのですが、御値ごろと感じます。 [ 続きを見る ]
購入したものの、裏切られました... 購入してたった3ヶ月くらいで失望し、手放しました。手元にあった間、約半分はクレームでサービス入りしていました。内外装の細かい仕上げやソフト的な細かい不具合だらけ...でも、それらに目を瞑っても、カッコイイデザインや、全体的な走り味は好きでした。でも、どうにも我慢できない箇所や、設計的な欠陥とも思える箇所があって、我慢できずに手放しました。 [ 続きを見る ]