『ドライブはしてないです。後部座席に乗ってきました。 第一の感想は、「リヤのシートにはとても乗りにくい」でした。 リヤのドアが厚さのわりに長さが短く』 アストンマーティン ラピード の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アストンマーティン > ラピード > 口コミ・評価一覧 > ドライブはしてないです。後部座席に乗ってきま...

『ドライブはしてないです。後部座席に乗ってきました。 第一の感想は、「リヤのシートにはとても乗りにくい」でした。 リヤのドアが厚さのわりに長さが短く』の口コミ

• ドライブはしてないです。後部座席に乗ってきました。 第一の感想は、「リヤのシートにはとても乗りにくい」でした。 リヤのドアが厚さのわりに長さが短く

投稿日:2010年12月19日

投稿者:らいこ(RRN) さん

メーカー・モデル:アストンマーティン ラピード
    グレード:ラピード(AT_5.9) (2010年式)

総評
    ドライブはしてないです。後部座席に乗ってきました。
    第一の感想は、「リヤのシートにはとても乗りにくい」でした。
    リヤのドアが厚さのわりに長さが短くて、ドアの開荷重も重たくて(チェックのせいじゃなくて、ヒンジの軸の傾きとドアの質量のせいじゃないかなーと思います)、
    開けにくい、乗りにくい、降りにくいでした。
    クルマの大きさの割には、リヤのシートに座ると、物理的に広さとしては十分なんですけど、窮屈に感じました。
    やけに大きなセンターコンソールがクルマの真ん中にずとんと通っているせいだと思います。
    あと、デザインを優先してだと思うけど、
    インサイドハンドルの位置が悪くて、ちょっと開けにくかったです。
    満足している点
    アストンマーチンのクルマは初めて見たので、
    これがアストンマーチンなのかーって感じでした。
    もののつくりはとてもよくて、
    こだわっているのかな?って部品がちらほらあったような気がして、
    普通のクルマじゃない感じがしました。
    実際、普通のクルマじゃないんですけど。
    磁石を多用しているクルマでした。
    照明がたくさんついていて、気配りが良かったです。
    乗り心地も良かったです。
    不満な点
    総評にだいたい書きました。
    あとは、オーナーズマニュアルが読み難いです。