AMG SL ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
2.3
3.3

• ハルモアナ ハルモアナさん

グレード:SL55_AMG_LHD(AT_5.4) 2002年式

ラグジュアリーオープンカー

2021.3.17

総評
    大パワーな車の割に扱いやすい!しかし、踏めばしっかりと加速しフェラーリやMとも遊べる。ワインディングは不利かもしれないが、そういった乗り方をする車ではないのでスマートに乗る事がお勧め!
    満足している点
    ハードトップな所。SLがソフトトップだったら買わなかったかなぁ。アメリカンV8サウンドとは違ったドロドロ感のあるマフラーサウンド。
    不満な点
    この車に関しては特に不満なし。
    ABCの乗り心地は最高!エアサスよりも良い!

• "BRAVO" "BRAVO"さん

ザ・オープンカー

2023.12.10

総評
    趣味以外では購入しないほうが良い
    満足している点
    操作性能とパワフル走行
    不満な点
    手頃な価格で購入出来るけど維持費が凄く掛かる 毎年何処か壊れ修理費が高額になりがち
    突き上げが酷いので決して良いとは言えない

• たか369 たか369さん

グレード:SL55_AMG_LHD(AT_5.4) 2003年式

形は最高

2023.11.3

総評
    オープンにした時の開放感が最高です。
    満足している点
    パワフルかつ乗り心地が最高なところ。
    不満な点
    古い車なので、故障した場合の修理代が高くつく。
    硬いピレリPZeroを履いていますが、乗り心地は最高です。

• 多摩パパ 多摩パパさん

手放せない魅力がある車

2022.9.26

総評
    若い時にはレース場を300km以上で爆走したことも。。今は週末に海岸線沿いやワインディングロードをオープンで走る最高の気晴らしとして走らせています。 メンテナンスをする事で長く乗れる車です。
    満足している点
    オープンカーである事が一番!普段乗りでは扱い易く、アクセル全開だと真っ直ぐ走れない暴力的加速!
    不満な点
    特に無し
    乗り易いですが、きしみ音など走行音がうるさいです!オープンカーの宿命です。

• poker face poker faceさん

グレード:SL65 AMG_LHD(AT_6.0) 2009年式

フツーに速いオープンカー

2022.3.5

総評
    フツーに乗れるv12。

• poker face poker faceさん

オープンカー

2022.2.27

総評
    フツーに乗れる、v12

• "BRAVO" "BRAVO"さん

湾岸ミッドナイト?ワイルドスピード?

2022.1.24

総評
    自己満意外何もない😎
    満足している点
    何処からでも踏めば快感フル加速🤩
    不満な点
    直ぐ壊れるから維持費が半端ない😭

• カズです カズですさん

ベンツのオープンは目立つ

2021.4.25

総評
    ベンツのSLは満足感が別格と聞いていたがその通りだと思います。 ボディーサイズの割に慣れれば非常に運転しやすい事も〇
    満足している点
    パフォーマンスバンパーに交換してあり非常にかっこよかった。
    不満な点
    年末の買い出しなどで買い物が多いと車に乗りきらない
    ABCはオーバーホールしたのも手伝って最高に良い乗り味でした

• ストリートレーサーJ ストリートレーサーJさん

メルセデス高級ロードスター

2020.8.30

総評
    トルコン5ATなのと、車重が約2tで燃費が悪い、純正マフラーでは静か過ぎた点、以外は大満足でした。
    満足している点
    屋根閉まってるとムーンルーフからの夜景が美しい… 屋根開けると開放感MAX!! 夏の夜は最高だZE★ チャンネーにモテました。 5.5L SC 500馬力は250km/h出ました。 ...
    不満な点
    トルコン5ATは変速速度が遅く、やる気が出ない。 純正マフラー静か過ぎでした。 車重が2tもあります。 バリオルーフのネジ外れてトランクに収まり切らなくなった事があります。自力で直したので修理費...
    さすがAMG、乗り心地抜群。 シートヒーター&クーラー付いてます。

• サスハナ サスハナさん

グレード:SL63 AMG_LHD(AT_5.5) 2013年式

またSL(230→231へ)

2018.3.5

総評
    総じて良くなっていると思います。 運動性能に関しては車重が軽くなった影響が大きく、峠道でも大分楽しいです (以前は船酔いレベル) 期待していた「荷室」は殆ど変わっていないので積載性は相変わら...
    満足している点
    SLの乗り換えなので、正直そんなに変化無し。 R230と比較しての評価ですが良い点として ①アルミボディのお陰がハンドルが軽くなった ②燃費が良くなった(7~8km/L) ③レーダーセーフティで万...
    不満な点
    ・収納が少ない(ドア部にあったのが消えた) ・ミラーが見難い ・コンフォートデフォルトがうざい ・スピードメーターが現実味無 (時計で言うと0が6時、100kmが9時、200kmが12時 なので...
    路面が悪いと残念なのは変わらず。 まあタイヤに依存する所でもありますので、価格を取るか?グリップ取るか?コストを取るかで変わります。

• kj01 kj01さん

最高のマシン!

2017.5.8

総評
    最高に良いクルマです!こんなにカッコよくて、特別な車に乗れている事に喜びを感じています。(笑)
    満足している点
    洗練された外観と圧倒的なパワーが最高です! 内装も自分好みの質感で特にメーターまわりと、エアコンの吹き出し口なんか気に入ってます。シートのランバーサポートがGがかかる身体をしっかり動いて身体を常にホール...
    不満な点
    ダウンフォースが少し足りなく感じます。高速走行時にふわつく感じがあるのと、室内で少し気になる音が聞こえてきます。多少は仕方ないとは思いますが。
    ABCサスですがSLなので基本硬めです。コンフォートで走っててもセダンなどに比べると硬いと思います。更にAMGモードで更に硬く減衰も調整されていい感じに張り付きます。

• AMG商会 AMG商会さん

良いクルマ!!!

2017.3.7

総評
    AMG55コンプはまた乗りたいと思うエンジン 足の調整が上手くできたらもう最高!!! W211のE55Kのが踏めたな~
    満足している点
    速くてカッコイイ
    不満な点
    中期のPPだったら手放さなかった、、、かな?

• はと3 はと3さん

初のオープンカー

2017.2.11

総評
    走る。曲がる。止まる。運転していて楽しい車です。
    満足している点
    スイッチ一つでオープンカー。
    不満な点
    故障時の修理代が高い。
    普段エアサス車を乗っているので硬く感じますが高速は乗りやすいです。

グレード:SL55_AMG_LHD(AT_5.4) 2005年式

良く走るしコーナーリングも高速安定も良く気に入っています。4足5速の伸びと加速は素晴らしい。

2014.9.18

満足している点
    不満な点
    スタイル、走行性能にはけっこう気に入っています。 何故か此のSLがトラブルが多いです。ミッションがE55に比べローギア? 3速の伸びがイマイチ!
    20インチホイル 305/25は余りにも乗り心地が良いとは言えず現在は305/30にして居ます。 ワイドホイルにワイドタイヤは問題有りです。

速くてかっこいいので満足です。わりきった車なので知り合いが乗ってないのでいい。

2013.10.25

満足している点
    不満な点
    回転をあげた音がもっと良ければ満足。純正ナビが使い物にならないので交換の必要がある。
    スポーティーなイメージだったが段差を感じない思ったよりいい。

所有する喜び、走る楽しみ(特に加速)、眺める恍惚、持ち続ける苦悩、悩ましくもあり、たのしくもある。 と言うところです。

2013.9.21

満足している点
    不満な点
    特にないですね。
    アクセルを余分に踏んでないと、乗り心地良すぎて眠くなります。

グレード:SL65 AMG 45th アニバーサリーエディション_LHD(AT_6.0) 2012年式

2013.3.9

総評
    不満な点もありますが、自分なりに内装などを高級仕様に変更しながら乗りたいとおもいます。 普通車よりも、目線が高い位置での運転になるので、運転するのが楽だとおもいます
    満足している点
    不満な点
    価格と車体の釣り合いが取れていない様な・・・ トヨタは利益追求しすぎかな。
    試乗しかしていないが、アクセルを踏むと・・・2,4Lのエンジンの音がきになる。

グレード:SL55_AMG_LHD_ハイパフォーマンスパッケージ(AT_5.4) 2004年式

SL55AMGを購入して人生が変わりました!まだ19なのでもっともっと上をめざしていきたいですね!!

2013.1.23

不満な点
    世界のメルセデスはどの車にも負けません♪ロールスロイスには負けますが…

オープン最高!

2011.2.28

総評
    オープン最高!
    満足している点
    やっぱりオープン。ほとんどオープンで走っています。
    不満な点
    もうちょい車高下げたいなぁ

グレード:SL55_AMG_LHD_パフォーマンスパッケージ(AT_5.5) 2006年式

2010.12.31

総評
    セカンドーカーという認識で、たまにオープンにしてドライブするぐらいの感覚の車である。正直、街中をバンバン走るという車ではなく、おしゃれにかっこよく乗ってもらいたい車。
    満足している点
    見た目のかっこよさはピカイチ。クーペから即オープンになるのはかなり満足度が高い。加速もかなりのもの。AMGに乗られていない方が初めて運転されると、この加速何?とすぐに感じるはずでる。
    不満な点
    燃費悪すぎ。維持費がかなりのも。修理などは半端じゃないぐらい高い。実用性は全くない。

1 2