トヨタ ヤリスクロスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド 新型・現行モデル

• たけ蔵.com たけ蔵.comさん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.5) 2020年式

最新装備満載!

2020.11.21

総評
    コンパクトSUVで燃費の良い4WDを探していましたので、候補の中では今現在のラインナップ中では最良の選択だと思います。 まだ1度しかガソリンを入れていませんが、燃費計では20km/lを下回ることがありま...
    満足している点
    モーター走行時の音の静かさと、回頭性の良さは満足しています。 乗り心地も若干の硬さはありますが、まだ200kmしか走行しておらず、今後こなれてくればマイルドになるかと思います。 最新装備もフル搭載して...
    不満な点
    上級グレードの茶色の内装は親父臭さ満載です。純正シートカバーはヘッドレストセパレートタイプではないので、現在社外品で模索中。 モーター走行時は非常に静かで良いのですが、エンジンの高回転時は若干賑やかです...
    高回転時のエンジン音以外は非常に満足度が高い音と乗り心地です。

• たなひ たなひさん

ヤリスクロス試乗

2020.11.21

総評
    今回スタッドレス履き替えと半年点検の待ち時間で試乗しました。 これは売れて当然だなと思った車でした。
    満足している点
    ・1.5L直3ダイナミックフォースエンジン+ハイブリッドシステム ・取り回しが良いサイズ
    不満な点
    ・内装がいまいち
    橋のつなぎ目のところでゴツイ感じはしましたがロードノイズもそんなに感じませんでした。

• かずクロス かずクロスさん

期待以上ではありますが

2020.11.16

総評
    女性が取り廻すには最適な車です。
    満足している点
    ブレーキホールドが便利です。 近づくと車内灯がつきます。夜goodです!
    不満な点
    エンジンのうなり音が気になります オーディオ外部入力がありません!! 小物入れがない!
    普段エスティマに乗って自分には突き上げ感が気になる

• machio_ machio_さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

良く出来てます。

2020.11.12

総評
    上手く表現出来ませんが、非常に良く出来てると思います。ストレスなく運転出来る良い車です。 コンパクトサイズ(といってもそこそこありますが)の購入を考えていたら候補に入れて損はないと感じました。 カ...
    満足している点
    都内の幹線道路を利用して試乗しましたが、ストレスなく運転出来ました。良い意味でスピード感がないのですが気がつくと制限速度まで回ってます。 サイズもコンパクトで扱いやすかったです。
    不満な点
    フロント回り、特にエンブレム部分が前に出ているのがちょっと気になります。CーHRのような感じの方が好きです(個人的な主観です)。因みにリアデザインは好きです。 リアシートの乗降時にサイドシルの高さが...
    このクラスでこの乗り心地なら問題ないと思います。静粛性も同様ですね。 自車(カムリハイブリッド50系前期)の無駄に固いだけの乗り心地とは雲泥の差です。

• May@C-HR May@C-HRさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

やっとこさヤリスクロスに試乗♪

2020.11.8

総評
    家族のクルマ「タンク」のリコール作業でDへ行った際、待ち時間で試乗しました♪ 売れない理由が見つからない、隙が少ないクルマだと思います。 価格も、装備内容やライバルと比較しても、とても安価かと。 視...
    満足している点
    ◎街中を走る分には十分な動力性能だった、1.5L直3ダイナミックフォースエンジン+ハイブリッドシステム ◎C-HRよりコンパクトで取り回ししやすいサイズ
    不満な点
    ◎C-HRと比較すると、質感が今一つなインパネ回り ◎フロント回りのデザイン(リアはとても良いですが…)
    18インチタイヤは若干、ゴツゴツ感がありましたが、見た目との両立はできていると思います。 もっとも、C-HRをローダウンさせ20インチタイヤを履かせている者からすれば、乗り心地は充分良いですが💦

• matsu.m matsu.mさん

最新装備満載

2020.11.7

総評
    このクラスのSUVでは最新装備が満載、4WDもあり自分の使い方にぴったりでよくできた車
    満足している点
    コンパクトなBクラスSUVでハイブリッドに4WD、雪道安心で燃費も良く安全装備もぬかりなし、18インチでも乗り心地が良い
    不満な点
    このクラスで価格もそれなりなのでインテリアのプラスチックが多い、エンジンがかかった時のノイズが大きめでモーター走行が静かな分気になる
    18インチは少し硬めだが不快ではない、しばらく距離乗るとあたりがつくはず、エンジンんがかかると3気筒の音が少し気になる、振動はない

• GON@NAGOYA GON@NAGOYAさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

燃費も良く 走行性能も高いです

2020.10.31

総評
    大変満足です まだほとんど走っていない
    満足している点
    パワーバックドア ヘッドアップディスプレイ等が便利 安全装備が充実している
    不満な点
    コストダウンの影響か Zグレードの場合後部ドアの内装が 黒一色 またトリムがプラスチックになっている
    固めで しっかりしていて安定しています 乗り心地も良好です

• イカチュー イカチューさん

街乗りSUV

2020.10.31

総評
    大き過ぎず小さ過ぎず丁度いいサイズのSUV。ハイブリットにガソリン、グレードも3種類、FF、4WDから選べて価格も低グレードなら安く高グレードならそれなりの装備が付いて、幅広く選択出来る車だと思います。 ...
    満足している点
    最新装備、予防安全装備が満載、低燃費、 スタイリッシュなボディー、Bセグの割に大きなタイヤ。 高速域のレーントレーシングアシスト、レーダークルーズコントロール(全車速追従)はとても気に入りました。
    不満な点
    リヤシートが狭い。ハンズフリーパワーバックドアの感度が悪くあまり使えない。オートライトの感度が早い。
    乗り心地はやや硬いですが嫌な感じではありません。静粛性も私は静かな方だと思います。ただ1.5L 3気筒のせいか振動は少しあります。特にエンジンが冷えているときは明確に出ます。

• しゅんあき しゅんあきさん

子供の成長により乗換えです

2020.10.28

総評
    子育てが終わったオッサンには丁度よい車
    満足している点
    コンパクトボディ
    不満な点
    情報が少ない

• よっぴーの父さん よっぴーの父さんさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

誕生日の本日納車となりました!

2020.10.10

総評
    Zグレードを購入したが、費用を抑えたいならGグレードでも良いかな?
    満足している点
    思っていたより乗り心地とパワー感が良かった。 追記 高速で90km以上でも軽い登りでEV走行するのにビックリしました。
    不満な点
    後部ドアがもう少し開くとありがたい。 追記 考えようによっては狭い場所でのドアポン防止になるかな? 年寄の乗り降りに必要な捕まれるものがあるといいなと思いました。
    前車がプリウスG'sだからか、試乗記事に多かった「乗り心地が硬い」「ロードノイズがうるさい」という感じは許容範囲内です。ただわだちの深い交差点を右折する時に車体の揺れが気になり星一つ減点となりました。

• しばさく しばさくさん

安全装備はテンコ盛り

2020.10.4

総評
    長距離移動でACC最高です。 車線維持もかなり優秀、ほぼ自動運転を体感できます。
    満足している点
    現状トヨタの安全装備がテンコ盛りで200万中盤で所有できる。
    不満な点
    あと数センチ車高下げれば立体駐車場が使えるのに残念。

• thara-1 thara-1さん

内装の評判がいまいちなので迷っています

2020.9.28

総評
    現在の車の車検が迫り、7月上旬頃から買い替え車種の筆頭候補にいれて研究してきました。外観、サイズ、エンジン、足回り(AWDの場合)、安全、運転支援、駐車支援等期待通りです。ただし、内装があと一歩、それから...
    満足している点
    外観、サイズ、安全装備、駐車支援等の機能等。 1.デザインとサイズ感は非常に良いと思います。 2.ぶつからない安全装備、高速での運転支援や駐車支援等機能は間違いなく日本車のトップクラス。欲しい機能がた...
    不満な点
    内装がもう少し高級感があれば良いと思います。 カローラやCHRに近い品質感があればよいとおもいます。
    試乗の限りでは、今乗っているゴルフと比べても遜色ありません。

• hide君さん hide君さんさん

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_1.5) 2020年式

ヤリスクロスに乗って5日の感想

2020.9.27

総評
    ライトの操作が解り難く、イラ感が大きい。 まだ、明るいのに早めにヘッドライトが点灯する。 安全機能が付き過ぎで、アラームがうるさい。 慣れない人や年寄りには良いかも知れないが、とにかく運転していると...
    満足している点
    ・・・あまり現時点では無い。 唯一、信号待ちでHOLDにするとブレーキを話しても停止し、アクセルを踏むと発進する機能は〇。 ガソリンで走るときのノーマルマフラーの音が良い。(これは好みによって分かれる)
    不満な点
    ・フロントドアポケットが、スタイル優先で物があまり入らない。 ・センターコンソールボックのカップホルダーに350mlの水筒が入らない。 ・肘が置けるコンソールBOXが無い。 ・細かい物を入れるところ...
    ・サスペンションが固めでカーブが曲がりやすい。 ・普通の乗用車から乗り換えるとタイヤが路面の状態を拾い、乗りごごちは良くないかも。 ・スプリングを固めにしたスポーツ車から乗り換えるとあまり変わらないと...

• 田菜 田菜さん

全方位に丁度いい、今の日本にフィットする車

2020.9.14

総評
    高価にならず乗りやすい範囲で、SUVらしく見た目の造形が非常に凝っているクルマ。 しっかり大きくて存在感もあります。 個人的にはもっと奇抜に、もっとユーティリティ削ってスタイル重視に、と思ってしま...
    満足している点
    やっと試乗することができました。 動力性能は、ちょうどバランスが良いという印象。 というのも、ヤリス・ガソリンモデルの活発さや鼻先の軽さが、シビック(FK7)を上回るやりすぎ感だったので こちらの方...
    不満な点
    内装のダークブラウン。 まだ濃緑とか橙の方がましと思えるので、これを試乗車として用意したのは 「実物見て、選ぶかどうか決めて下さい」もいうことだと思います。 拘りのある人、インテリアパネル(トップ画...
    SUVだからといって、昔のハリアーみたいな絨毯ではありません。 街乗りの低速と、試乗できませんでしたが高速では乗り心地良いのでは。 50~60超の中間だとやや走行音とギャップ越え振動がありました。

• ライナック ライナックさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

走りは素晴らしい、ただ日本ユーザーを軽視しているところが残念

2020.9.14

総評
    まず簡潔にまとめると ・内外装はともかく都市型SUVとしての動力性能を重視したい人におすすめ(ハリアーはでかくて高くて無理って人) ・この車は二人乗り用、後席はC-HR並み です。 細...
    満足している点
    この車はとにかく走行性能が良い ・視認性が高め ・静粛性が高い ・ハイブリッドなので走り出しが非常にスムーズでフラット ・加速もちゃんとアクセルについてくる
    不満な点
    ・内装は安っぽい・・・ではなく、間違いなく安い →海外仕様でついてくるシフトブーツ無し、シフト自体も昔の商業車か?と思わせる代物、これはせめてハイブリッドモデルならもっと今風のものにすべきだったと思う ...
    2WDかつ18インチという、アメ車か?と思うくらいでかいタイヤをはいていたモデルを試乗 意外や意外、このマイナスな2点を踏まえても発進時、段差超えの挙動は安定していた 勿論、普通に走っていても割と揺れ...

• 青白熊 青白熊さん

RC4オデの良い所、悪い所

2017.10.30

総評
    RA6,RB1と乗り継ぎRC4になって、なかなか良くなっている。
    満足している点
    視界が広く、燃費が良い??? 12~14km/L 低重心
    不満な点
    セキュリティー&オーディオ入れたら、エンジンスタートが3回押さないと走行できなくなった。ディーラーで見て貰っても異常無しなんて。。。。 すごく不満!!!

5 6 7 8 9 10 11 12