トヨタ ヤリスクロスハイブリッド 「最新装備満載!」のユーザーレビュー

たけ蔵.com たけ蔵.comさん

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.5) 2020年式

最新装備満載!

2020.11.21

総評
コンパクトSUVで燃費の良い4WDを探していましたので、候補の中では今現在のラインナップ中では最良の選択だと思います。
まだ1度しかガソリンを入れていませんが、燃費計では20km/lを下回ることがありません。
とにかく前車のデリカD5は家族を運ぶミニバンとしては満足の行く車でしたが、運転していて楽しいのはヤリクロです。
満足している点
モーター走行時の音の静かさと、回頭性の良さは満足しています。
乗り心地も若干の硬さはありますが、まだ200kmしか走行しておらず、今後こなれてくればマイルドになるかと思います。
最新装備もフル搭載しておりますが、まだまだ使いこなせておらず、使いこなせれば非常に便利だと思います。
オーディオに関しては今までCDをハードディスクに読み込ませるのに車にいっぱい持ち込んで読み込ませていましたが、今はiPhoneに入れたデータを繋いで聴ける手軽さはとっても便利です。
不満な点
上級グレードの茶色の内装は親父臭さ満載です。純正シートカバーはヘッドレストセパレートタイプではないので、現在社外品で模索中。
モーター走行時は非常に静かで良いのですが、エンジンの高回転時は若干賑やかです。
リアシートが荷室側に倒せれば後席乗車者の満足度が上がると思います。

後とサイドは120点!
顔はもう少し派手目でも良いかも?
顔面整形は社外パーツに期待します。

ノーマル、エコ、パワーの切り替えがありノーマルでは若干物足りないが、パワーでは充分満足の行くレベルです。
前車が『よっこらしょ』と言うハンドリングレベルでしたので、今度の車はSUVと言うよりは乗用車に近い乗り心地で満足しております。

高回転時のエンジン音以外は非常に満足度が高い音と乗り心地です。

思った以上に荷室は広く今のところ満足の行くレベルです。
先日、前輪は外しましたがママチャリを積む事もできました。

この件については大満足です。前車が6〜7km/lでしたので年間のガソリン代で年間で約11〜12万位の節約になります。
それだけでも元が取れると思います。

今後人気車種となれば下取査定額も高め維持となると思いますが、現在の車は安全装備や自動運転に付随する装備が満載で価格が高くなる傾向です。
オプションの外装品については魅力的な物は余りありませんでしたが、安全装備については非常に満足度が高いと思います。

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド 新型・現行モデル