トヨタ ヴォクシー ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• こばごま こばごまさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

2014.11.13

総評
    車の使用用途によって満足する点や不満な点は変わってくると思いますが、私の使用用途(家族でのキャンプやたまのロングドライブ)では充分満足です。 今まで燃費を気にしたことは無かったのですが、この車に替え...
    満足している点
    ・外観が若々しいところ。 ・やっぱり燃費がところ。 ・大人3人+犬で楽に車中泊できる広さ。
    不満な点
    ・車体重量に対してパワー不足。 ・車両価格が少し高い。

• のんちゃんパパ のんちゃんパパさん

納車後半年経って思う事は 他の同じクラスのミニバンはわからないがボディが弱いのにはガッカリした。

2014.11.3

総評
    満足している点
    スタイルが好み、上手く乗ると燃費が良い。
    不満な点
    ボディが弱い 側道に入る時などドアの辺りからからギシギシ音がする。 高価なハイブリットシステムの為価格が高い。

• kenzstyle77 kenzstyle77さん

2014.10.7

総評
    3型ハイエースディーゼルからの乗り換えです。 初のハイブリッド車です。15台目になります。 納車1週間が経ち、1000キロ走行した感想です。 街中5割、高速5割の感想ですが、まず今までの5ナンバー車...
    満足している点
    街中走行の燃費がいい。 グレードがVなのでそれなりの装備が充実。 5ナンバーの中では上質な車。 パワーモードは、加速時には有り難い。 高速走行の安定性はいい。 そこそこ積める荷室空間。 クルー...
    不満な点
    値段の割にはチープな内装。 モーターアシストがちょっと短い気がする。 収納スペースが少し物足りない。 リアの見た目がフロントに比べて劣る。 高速での燃費が伸びない。 何よりも社外品パーツが少ない。

• CHIKA(No.1837) CHIKA(No.1837)さん

2014.10.6

総評
    初めてのハイブリッド車ですが、ハイブリッド車にハマる人の気持ちがわかりました。思った以上に走るし、気持ちがいい。さらにお財布にも優しい。 高速走行ではあまり燃費が伸びないので街中をよく走る人にはとてもイ...
    満足している点
    街中を走行するのには最適なミニバン。燃費がよく、レスポンスもいいので運転しやすい。また視界も広く疲れにくいのでシンプルに安全性も高くなる。 ホイール以外の外観が単純にドストライクなのでかなり気に入ってい...
    不満な点
    安全性能がセレナよりは劣る。シートが硬い、インテリア全体が安っぽい。ホイールがダサすぎる。次回以降のマイナーチェンジでそれらが少しずつ改良されていくのかもしれませんね。 シガーソケット1個もマイナスポイ...

ミニバンの欠点をよく無くしていると思うが安全装備で少し物足りない部分もあり。

2014.8.29

不満な点
    試乗した感じでは特に不満は無いが長距離はこれから。 ミニバンは足のやらかさは仕方が無いが。

2014.8.20

総評
    遠乗りはまだしていませんが、どこか遠くに出かけたくなる気にしてくれる車だと思います。 70系から乗り換えましたが、燃費も予想通りいい感じだし、乗り換えて正解でした。 ステアリングスイッチの改良パーツ出...
    満足している点
    不満な点
    ディーラーオプションのナビなのにステアリングスイッチでボリュームコントロールしかできない。
    タイヤとの相性も有るんでしょうが、ノーマル乗りでも静かでいい感じです。

• ばにもん ばにもんさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

2014.8.16

総評
    総じてよくできた車です。 フリードハイブリッドからの乗り換えですが、フリードに比べると、トランク周りの余裕さとシートアレンジの多彩さ、運転のしやすさなど、よく考えられています。 それに加えてハイブリッ...
    満足している点
    やっぱり本格的ミニバンハイブリッドでしょう。 あとは顔がかっこいい。 2列目の足元がありえないほど広くなる点もファミリー層にはたまらない点です。 サイドの三角窓が大きく、Aピラーが細いのに加えて、フ...
    不満な点
    純正の15インチアルミがダサいのとホイールハウスとのサイズが不釣合いで、タイヤが浮いて見える。 サイズアップするとタイヤ代がかかるし・・・ ハイブリッドも意外とエンジンへと変わるタイミングが早いので、...

• オットセイ@ZWR80 オットセイ@ZWR80さん

2014.8.13

総評
    人生初の新車&ハイブリッド車ですが、さすがの燃費です☆前車がリッター6いけばいいほうだったので(笑)当初はガソリンのZSグレードを考えてましたがDにてZSは3ヶ月まち。。。HVなら8月中には納車可能との事...
    満足している点
    外装もチープな感がなくワイルドに仕上がってると思います。プリウスみたいにかなり売れてるらしいのでこれから駐車場とかでVOXYばっかりになってくるのかなぁ~(笑)内装は特に不都合もなくシートももっと乗り心地...
    不満な点
    前車が3リッターエンジンだったのでやはりHVに慣れるのには時間がかかるかと・・ いかんせんパワーがありません。アクセルワークに気ぃ使いすぎて初日は右足が疲れました。。

低燃費=維持費が安いという考えなので、いい買い物をしたと思います

2014.7.19

満足している点
    不満な点
    ホイールの選択肢が少ないのと、バッテリーから電源取るのに苦労するところ
    思っていたよりは足回りはどちらかと言ったら、少し硬い気がします

• スーパー道の駅探索人 スーパー道の駅探索人さん

2014.7.4

総評
    熟成されたTHSⅡを積んでのこの価格。 かなりお買い得感のある車に仕上がっています。 私はメーカー出荷キャンセル車を買ったのでXグレードですが、おおよそ8万円差で温熱シート、本革ステアリング、フォグラ...
    満足している点
    本格的なハイブリッドシステムを本格的なハイブリッドらしい燃費で楽しめる車。 アルファードHVは実燃費がリッター12キロ程度で都心部走行では10キロを切る事もざらなため、実燃費でリッター18キロ前後走...
    不満な点
    随所に軽量化の形跡がある為、扉の開閉時の音が安っぽい(デッドニングしたくなるくらいバタピシャ言います)。 濃色車に乗るともれなく天井の薄さに気付き、暑さを体験します。 高速ではホイールの軽量化...

しばらく乗ってみないと評価は書けません。 とりあえず現状ではかなり満足しています。

2014.6.30

不満な点
    特に問題はなし。 ハイブリッドの電子音に慣れるまで少しかかるかなぁ。。。

2014.6.24

総評
    車高が下がり乗り降りしやすくなり満足しています。燃費にかんしてはこんなものかなという程度 はっきりまだとっていないので(バッテリーを外す機会があるので)
    満足している点
    不満な点
    トップグレードなのに、盗難防止がない クルコンの車線逸脱機構がない 衝突防止機能がない
    街乗りでは車高が低くなり剛性も良くなったのでよくなったと思います

新型モデルということもあり、現状そこそこ満足はしているが後継モデルが出たら買い換えてしまうかも

2014.6.7

満足している点
    不満な点
    インパネの小物収納が前モデルに比べ少ないのともう少し内装に高級感が欲しかった
    そんなには悪くは無いように感じるが後々足回りは入れ替える予定あり

家族みんな満足しています。これからも長く大切にしていきたいと思います。

2014.5.17

満足している点
    不満な点
    特になし。
    ハイブリッドなので静かなのに加えて、スポット溶接の追加によるものかどうかわかりませんが、乗り心地も70系よりは良い気がします。

• 神威パパ 神威パパさん

とにかく燃費が良く、走り方も燃費重視に変わったため家計にも家族にも優しい良い車だと思います。

2014.5.3

総評
    満足している点
    燃費が良い!燃費重視の安全運転をするようになる。 乗り心地、ハンドリングが良くて運転が楽しく疲れにくいです。
    不満な点
    夜間に高速道路を走りましたが、LEDヘッドライトが手前の方しか照らしていないため、前走車がいない時は走り辛かったです。更に照らしてる所以外に光が漏れていないため、反射板や標識が全く光りませんでした。 だ...

• タカヴォ タカヴォさん

2014.4.21

総評
    13年前のエスティマから比べれば、雲泥の差です。 個人的には大満足しております。エンジンが2ℓになるか4WD車が出るか、プラグインが出るまで大切に乗りたいと思います!
    満足している点
    燃費は予想以上 街乗り17km/ℓは堅いでしょうか? PWRモードが楽しい! ホイールスピンしそう! サイズは大きすぎず、狭すぎず、丁度良いと思います! モデリスタのエアロツアラーKIT...
    不満な点
    インテリアやインパネ周りはもう少し高級感が欲しい・・・価格相応? 4WDが欲しい!でも燃費を考えると妥協できるかな~? マルチインフォメーションディスプレイは5インチくらい欲しい! ブラ...

このサイズのハイブリッド車を街に待っていたので、すごく満足しています。これから社外品のパーツもたくさん出て自分の個性をだしていきたいと思ってます。

2014.4.19

満足している点
    不満な点
    しいて言うなら外装のデザイン性と、インパネのエアコンスイッチ周りの安っぽさが若干気になるかな?
    ハイブリッド車なので、走り始めの静かさやエンジン走行でも以前に乗っていたクルマに比べて格段に静かに走れているので、全く問題なく快適に走れています。

• りんぱぱ@ りんぱぱ@さん

ワゴン初のハイブリッドです。 これから、どれだけの低燃費が実証されるか楽しみです。

2014.4.19

総評
    満足している点
    今どきの車らしい機能が充実しています。
    不満な点
    マルチディスプレイの表示パターンが、乏しい。

今後の維持費軽減への期待、ガソリン代節約に寄与して、財布にやさしい車になることを期待する。

2014.4.16

不満な点
    純正の15インチでの乗り心地は悪くない。インチアップを検討しているが、乗り心地が悪化するのは嫌なので、15インチでの社外ホイールを検討中。

• ルークたん ルークたんさん

乗り心地よく運転が疲れない。

2014.4.15

総評
    乗り心地よく運転が疲れない。
    満足している点
    思っていたより燃費が良かった
    不満な点
    純正ホイルがダサイ。車高を下げろと言わんばかり、タイヤとフェンダーの間が空いてる。

10 11 12 13 14 15 16 17