トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 「熟成されたTHSⅡを積んでのこの価格。 かなりお買い得感のある車に仕上がっています。 私はメーカー出荷キャンセル車を買ったのでXグレードですが、お」のユーザーレビュー

スーパー道の駅探索人 スーパー道の駅探索人さん

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

2014.7.4

総評
熟成されたTHSⅡを積んでのこの価格。
かなりお買い得感のある車に仕上がっています。
私はメーカー出荷キャンセル車を買ったのでXグレードですが、おおよそ8万円差で温熱シート、本革ステアリング、フォグランプ等々が装備されるので、これから検討される方は絶対にVがお勧めです。

ただ、装備が簡略化(=軽量化)という意味において、ハイブリッド車の燃費をとことん追求という意味においてはXもなかなかかと。

個人的には価格相応であるけれども満足感は高く、買って良かったと正直に思える車です。
満足している点
本格的なハイブリッドシステムを本格的なハイブリッドらしい燃費で楽しめる車。

アルファードHVは実燃費がリッター12キロ程度で都心部走行では10キロを切る事もざらなため、実燃費でリッター18キロ前後走ってくれるというのはこの車重では嬉しい限り。

個人的には車幅灯のラインLED?がすごく気に入っています。

またロービームがLEDで発光が早くて気持ちが良いです。

スライドドアがとても軽く、動きがスムーズ。

自動ドア部分も軽やかで静かな動きです。

ハンドルがとても軽快で運転がしやすく、意外にアクセルレスポンスも良い。

市街地走行は楽しくてたまりません。
不満な点
随所に軽量化の形跡がある為、扉の開閉時の音が安っぽい(デッドニングしたくなるくらいバタピシャ言います)。

濃色車に乗るともれなく天井の薄さに気付き、暑さを体験します。

高速ではホイールの軽量化のせいか、かなり足回りがバタつきます。

また、市街地では静粛性を保っていた室内も、高速走行では走行音がかなり室内に入り、思ったよりもやかましく感じます(エンジン音が漏れるというよりかはロードノイズ)。

テールランプが下半分しか点灯しないというのはとっても残念(デザインがスパーダみたいでカッコいいのに)。

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル