トヨタ ヴォクシー ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• マクリマクリスティー マクリマクリスティーさん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

安全装備がハイレベル

2024.4.10

総評
    先代に比べて走行性能、利便性全てにおいて大幅に向上しているかと思います。ライバル3車種で一番です!
    満足している点
    まず見た目がかっこいいー。 オラオラ系と言われてますが慣れました。 乗り心地が良くなった。 視界も良くなった。 質感も良くなった。
    不満な点
    オプションてんこ盛りつけると500万コース。 これは安全設備や質感も向上してるので仕方がないですけど。 あとは、メーターがフル液晶ではないところがねー。 ライバル車より半年以上先に販売されたからこれ...
    先代よりよい

• ttmim33 ttmim33さん

満足してます!

2024.4.25

総評
    街乗り、遠距離、車中泊、オールマイティに こなしてくれる強い味方。
    満足している点
    燃費、乗り心地、安全支援、スタイリング
    不満な点
    特に無し

• らすかる7 らすかる7さん

グレード:S-G_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

よろしく

2024.4.3

総評
    良い

• Silvy Silvyさん

個人的に満点です

2024.4.2

総評
    大きな欠点らしき欠点はない。
    満足している点
    走行性能、見た目、内装、安全機能、支援機能と色々と満足です。社外パーツも色々出てるのでいじりごいもありめす。
    不満な点
    大きいので手洗い洗車が大変なくらい。でもそれも高圧洗浄機と純水置換機を購入したので、不満というほどでもない。
    二列目もシートヒーターあり、オットマンありと、二列目が良い。運転手としてもモーター走行中の静音性は嬉しい

• KELCHIOR R32 KELCHIOR R32さん

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

ワンボックスカーはファミリーカーとして最強でした。

2024.3.28

総評
    ワンボックスカー、スライドドアの組み合わせは一度それで慣れてしまうと子育て中は便利過ぎて離れられません。
    満足している点
    キャビンの床が低くフラット。アンパンマンやポケモンの動画を流してれば子どもは静かですし中で着替えもできますしご飯も食べれますし荷物も多く積めますし大げさに言うと動くリビングですね…

• p1k1(ピーキー) p1k1(ピーキー)さん

扱いやすいミニバン

2024.3.26

総評
    子育て世代におすすめ 旅行にも最適
    満足している点
    先進装備、ボディ剛性
    不満な点
    価格、燃費

• Mr guguyang Mr guguyangさん

全体的に良かったけど、坂道が多い場所だっと燃費が…

2024.3.25

総評
    全体的に良かったけど、もう少しパワーが欲しいです。
    満足している点
    視界が良く、静かです。
    不満な点
    ①総額5百万円近い車なのに、パワーシートがない、ちょっとあれですけど。。。 ②駆動用のバッテリーの容量が小さいから、エンジンが頻繁に起動されるので、少しうるさいです。

• a05******** a05********さん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

ハイブリッド

2024.3.24

総評
    まあまあ
    満足している点
    視界が広く運転しやすい
    不満な点
    ゆったりとした出足

• ☆Takahiro☆ ☆Takahiro☆さん

グレード:S-Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

トヨタ車 「VOXY 90」 二年目✨

2024.3.22

総評
    【新型ヴォクシー】は、使い勝手の良さを追求した便利な機能、最新の先進安全装備なども兼ね備え、今注目のミニバンです✌️
    満足している点
    日常のお買い物から遠出の旅行、アウトドアまで、アクティブな家族を支えてくれるクルマ🚗 3列目シートを折りたたんでいると家族4人乗車は快適に過ごせます。[車内Wi-Fiは便利]
    不満な点
    •3列目は座面の長さや高さが不足気味で、大人が座ると体育座りになってしまい、あまり快適とは言えない。[車中泊も意外にしんどい😓] •3列目シート使用していると荷室の幅が狭くなってしまうデメリットがあります。
    運転のしやすさと高い機能性とのバランスを兼ね揃えたミニバンです。

• YURIN YURINさん

使い勝手が良い

2024.3.12

総評
    安全性能、取り回しの良さ、積載性、ドライビング、凄くバランスが自分にとっては取れてると思います。レジャーや買い物、子供の試合の送り迎え等、自分のライフスタイルに適してる車です。
    不満な点

• むて吉(むてきち) むて吉(むてきち)さん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

燃費の良いミニバン

2024.3.10

総評
    運転しやすく、多人数を乗せて快適に移動することが出来る車です。 フリップダウンの後席モニターは個人的に付けて大正解でした。
    満足している点
    新車で購入後、丸8年以上乗って平均燃費が14.5kmと燃費の良さには満足してます。 ハイブリッド車なので燃費を意識したエコな運転に繋がっている影響も大きいと思います。
    不満な点
    内装の質感が個人的にはイマイチ。 ただ、この点は別グレードやエスクァイアの内装品を使用することで改善出来ました。 あと機能面でも当時の車にはUSBポートが標準装備されていませんでしたが、 その点もD...
    特に不満はありません。 後付けしたパーツのきしみ音が気になったこともありましたが、 それもDIYで改善出来たので問題ありません。

• 油壷造園 油壷造園さん

乗換で購入

2024.2.28

総評
    ハイブリッド特有の音は気になります。立ち上がりが重い感じがしますが走り出したら安定感はありました。オーディオ操作も慣れてきて後はステアリングスイッチを制覇するだけです。
    満足している点
    前車の170系 シエンタより長さも高さも横幅もすべて広くなり運転操作や視界も良くなりました。セカンドシートはオットマン付きで家族や親などが喜んでくれています。
    不満な点
    座面自体が多少、固くて腰痛持ちの私は少しの時間でも腰が痛くなる始末、でももう少し乗り慣れれば、腰痛も少しは改善できそうな気がします。
    座面が少し、硬いような気がします。

• Migiteitai Migiteitaiさん

グレード:S-G_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

法定速度内なら完璧

2024.2.27

総評
    普段使いもできる遊べる車としては、非常に良い選択だったと満足しています。
    満足している点
    法定速度内では、静粛性、乗り心地は非常に満足です。 E-Four+ポップアップルーフにより車高が高く見えますが、純正ではシャークフィンアンテナを含めた高さになり、Voxy Daysではアンテナを運転席横...
    不満な点
    以下、ホワイトハウスのVoxy Daysを検討している方のみ参考にしてください。 新東名のような、120Kmベースでの走行は、平地であれば問題ないですが、軽い勾配があると、すぐにエンジンが唸ってしまいま...

• ペガサスの翼 ペガサスの翼さん

今まで乗ったクルマの中では安全装備が一番良い

2024.2.24

総評
    1年間乗ってみて満足度はかなり高いです😄
    満足している点
    安全装備、快適装備が過去一番良い点です
    不満な点
    ディスプレイオーディオの使い勝手が私には向いていない
    TNGAの採用のおかげでしょうか、80ヴォクシーに比べたら乗り心地はすごく良い。舗装の行き届いた道路の乗り心地はかなり良い。舗装が悪いと若干振動が伝わるかなと思う

• asamaru asamaruさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

😊

2024.2.20

総評
    😊

• 山電! 山電!さん

グレード:ハイブリッド ZS“煌”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

乗車形式:レンタカー

EV走行の距離が短い

2024.2.19

総評
    新車で90系ボクシーHVを購入するつもりでお店に行きましたが、2024年1月現在、生産中止と言われました。諦めて80系ボクシーHVを購入予定ですが、安全装備も貧弱で夜は人を認識しないカメラなど、不満な点も...
    満足している点
    車内が広くて快適です。移動時の圧迫感もなく、荷物もたくさん乗ります。普段走りをする分には何ら不満はありません。
    不満な点
    出張で400kmほど90系の新型ボクシーに乗った翌々月、80系ボクシーHVに乗りました。代車でしたが、EV走行距離が短い。すぐに電気からガソリンに切り替わります。新型は時速60kmでもしばらく電気で走りま...
    1週間乗りましたが、特に違和感はなかったです。HVバッテリーの重量が車体下部にあるため逆にしっかりグリップしているかもしれません。

• 孤独のおっさん 孤独のおっさんさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

THE燃費

2024.2.19

総評
    燃費が良い!30プリウス前期と比べるとEV走行が楽チン。 フル加速は何故か遅い。
    満足している点
    都内街乗り平均17走る。
    不満な点
    内装のホコリが目立つ。 ヴォクシー、ノアで区切れば同じ車が街中走ってる。
    現在、50の17インチ。 ノーマルの15インチよりは悪いが、グリップ感は↑。

• HaNeChi HaNeChiさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌III”_7人乗り(CVT_1.8) 2020年式

かっこいい

2024.2.13

総評
    乗りやすいし評価としてはとてもいいと思います。
    満足している点
    お顔がとってもタイプです!!
    不満な点
    コンソールは正直自分で選んで起きたいからいらないかなぁ...

• yuria-papa yuria-papaさん

実用性ピカイチ

2024.2.4

総評
    家族で出かける事(買い物、旅行、キャンプ等)が多い方にはおすすめの1台。燃費も良く、積載量も多い。女性でも運転もしやすい実用性の高い車。
    満足している点
    程よい大きさで運転もしやすい。 ハイブリッドだけあって、このクラスの車にしては燃費は良いと思う。積載量も問題なし。
    不満な点
    ヴェルファイアからの乗り換えなので、どうしても質感的に劣っているように感じてしまう。
    逆に車高調のせいか、乗り心地は硬めであまり良くない。

• taketa55 taketa55さん

グレード:S-G_8人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

気に入ってます。

2024.1.27

総評
    全てパウファクト
    満足している点
    マッシブグレーを選択しましたが、非常に良い色です。 安全性能が素晴らしい👍

1 2 3 4 5 6 7 8