トヨタ ヴォクシー ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• フクチャン フクチャンさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

いい車ですよ👍

2021.1.23

総評
    街乗りなら非常にいい車です👍 燃費やら考えるといいですね~ 理想は、もぅ少しパワーは欲しいなぁ!
    満足している点
    運転しやすいし、乗り心地や荷物乗せれたり、不満はないかなぁ👍
    不満な点
    やぱ、1.8リッターやから、高速での坂道やらは全く走らない パワーにすると走るが、燃費がた落ちですね~
    車高調にしてたから、純正はちょっとわからない

• y.u.h y.u.hさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

快適なトランスポーター

2021.1.19

総評
    乗り心地もなかなか良く運転も楽で燃費も良い。 沢山の荷物を積んで快適に現地へ移動して趣味を楽しむ。 こう言ったトランスポーターとしての役割は素晴らしいの一言です。
    満足している点
    車幅は抑えられスクエアなので取り回しも良く、視界も高く広いので長時間の運転もラクラク。 車内空間もとても広いので、大きな荷物を伴う趣味でも余裕で対応できるのが◎
    不満な点
    プリウスやアクアでは感じなかったピーーーと言う高周波音がとても目立つのが× 音楽を大音量でかけないと耳に入ってきます…(バルクヘッドデッドニングで許容範囲内に) 前列足元がやや狭いのも残念。コンソール...
    乗り心地自体は良いと思いますが、不満点にも書いた通り高周波音がすごいです。個体差かもしれませんが…。 HV&車内が広いためいつまでたっても暖房が効きません(笑 シートヒータが付いてて本当によかった。

• 肉巻きオニギリ 肉巻きオニギリさん

グレード:ハイブリッド ZS_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

結局顔が好き!!

2021.1.8

総評
    不満点の方が多くなってしまいましたが、総評としてはフロントの顔が本当に好きです。駐車場に止めてはよく眺めています(笑)
    満足している点
    ハイブリッドなので燃費が良いです。平均16はあります。 静粛性はもちろんですが、発進時の加速がスムーズです。
    不満な点
    3列シートにすると荷室スペースがかなり狭くなる点。 電動パーキング、オートホールドが無い点。 全車速ACCがついていない点。 ノア、エスクァイアとプラットホームが共通なので、結局中身は同じなのかと思...

• たくまりも たくまりもさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

ヴォクシーハイブリット評価

2021.1.1

総評
    乗りやすい
    硬め

• ats******** ats********さん

近日納車予定!

2020.12.26

総評
    楽しみ。

• kinnkuma kinnkumaさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌III”_7人乗り(CVT_1.8) 2020年式

大きさの割に楽に乗れました。

2020.12.8

総評
    自分にとっては、最幸の車です。
    満足している点
    ハンドルが軽く、取り回しがスムーズに感じます。 座席もゆったりして快適です。
    不満な点
    エアコンの効き始めがもう少し早いといいなあと。
    見た目と違い、私は穏やかな走りを感じます。

• 五黄之虎 五黄之虎さん

家族が4人で広々空間

2020.11.25

総評
    車内空間も広々で静か 乗り心地も足回りが硬めで楽々 家族の一台にオススメです!
    満足している点
    運転しやすいし、視界広々で静か 乗り心地や足回りも満足 煌Ⅱより合皮レザーが施されて高級感UP!!
    不満な点
    まさかのオートロック機能がないこと 今のご時世軽でも付いてるのに… 社外品で対応可
    デッドニングなどしていませんが、それでも走っている時など静かな感じ 足回りも硬めで運転がラク

• スカイメロン スカイメロンさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

マイカー

2020.11.15

総評
    ミニバンですか気を使わずに乗れます。

• Masa39 Masa39さん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

中古車から始まる快適ヴォクシーライフ

2020.10.29

総評
    一般道路での燃費の良さがさすがだなと
    満足している点
    この広さで5ナンバー
    不満な点
    レーダークルーズじゃないので高速道路で面倒臭いかな

• tora1205 tora1205さん

煌2ハイブリッド

2020.10.16

総評
    見た目もカッコいいし、乗り心地も良いので🎵 最高です‼️
    満足している点
    視界も良く、エンジンも静かです。
    不満な点
    前列にゴミ箱が置きづらいです。
    流石トヨタ車乗り心地は良いです。運転席しか座ってないですけど。

• エイジ5518 エイジ5518さん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

家族で乗るなら星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

2020.9.6

総評
    総合的には、良い車です。 CH-Rからの乗り換えだっただけに最初は乗り心地、燃費共にイマイチでしたが、9ヶ月乗ってみてしっくりくるようになってエスクァイア の良さが出てきてます。後は弄り甲斐のある車です。...
    満足している点
    室内が広く、使い勝手も良い。燃費もそこそこ良く乗るのが楽しい。
    不満な点
    ノーマルだと乗り心地がイマイチ。フェンダーとタイヤの隙間が広過ぎて腰高感がハンパない。
    ノーマルだと3。 静粛性は普通、風切りモールを貼ったら○。振動もノーマルだと意外とゆっくり走ってる時にコトコト音がします。

• sh0go sh0goさん

2020年4月発売のヴォクシー煌2HV

2020.8.27

総評
    満足している点にほぼ書いてしまったのであまり書くことがありませんが、売れているだけあってとても良い車だと思います。 よく同じ車種とすれ違うのが嫌な方でなければとても乗りやすく、見た目も悪くないミニバンだ...
    満足している点
    今年発売のモデル買いました。急いでもらったので契約から1ヶ月掛からずの納車でした! 個人的には70前期からの乗換えなので全てが良く見えます。 内装が天井までオールブラックになったのもカッコいいですね!...
    不満な点
    特にありません。

• ブラックHV-Ⅱ ブラックHV-Ⅱさん

ちょうど6年!私のライフスタイルにぴったりの車!

2020.8.27

総評
    納車されてからちょうど6年になりますが、全体的にとても良く出来た車だと思います。
    満足している点
    運転し易い・長距離でも疲れが少ない・ミニバンの割には燃費が良い・収納が多くてとても使い易い
    不満な点
    特になし・・・
    比較的硬めな感じがしますが、乗り心地は大変良いと思います。

• ダブル。 ダブル。さん

兎に角使い易い良い車です♪

2020.8.6

総評
    80前期、ヴェル30後期と来て80後期に乗りましたが、ヴェルの高級感と運転していて偉くなったと勘違いさせてくれるヴェルの優越感みたいな物は感じられないですが、小さい子供を乗せる機会が多い状況だと多少汚...
    満足している点
    取り回しが楽で使い易いです! 弄っても安上がりですしww 子供乗せて汚されても気にならない💦 究極のファミリーカー自己満足度№1かと♪
    不満な点
    後期はハイブリッドを選んだので、高速域ではヴェルは勿論80前期(ガソリン)から比べても非力差は感じられます。
    今回装着のダウンサスとのの相性悪いかな💦 ヴェルが車高調だったからかな💦💦 初車検迄ダウンサス付けて車検の時に車高調にしようかと。。(その前にやってそうな予感(;^_^A)

• エイジ5518 エイジ5518さん

初投稿

2020.5.5

総評
    良い車‼️
    満足している点
    押し出し感の強いビジュアル 内装の質感  乗り心地
    不満な点
    もう少し細かいところの装備を良くしてほしい。

• ぷらす+ ぷらす+さん

毎度のVOXY

2020.5.3

総評
    トヨタらしい、80点の車かな。 悪いところも無いが、これといって良いところも無い。フツーのミニバン。 (だから売れてるのかな) 新車買うなら、フルモデルチェンジまで待ったほうがいいかも セ...
    満足している点
    ※70 VOXYとの比較に成ります。 外観、精悍な顔つきになった。 内装や、細かいところが前車、70のVOXYより良くなった。(70 VOXYからの乗り換えじゃ無いと分からないかな) ハンド...
    不満な点
    荒いアクセルワークだと、期待していたほど、燃費が伸びない。ハイブリッドはこんなものなのかな。 ハイブリッドだから静かかと思いきや、あんまり静かとは思えない。タイヤ変えれば変わるのかな? 70V...
    基本、コストカットされたファミリーカーなので、hybridでもうるさいと感じます。

• 風の強い日はアレルギー 風の強い日はアレルギーさん

自分史上最愛の車😍

2020.4.11

総評
    前回のレビューでも書きましたが、この顔に惚れて購入したので個人的には大満足の車です。 ☆4としていますが、やはりACCやステアリングヒーターといった便利装備が欲しかったので😅 購入後一年で大...
    満足している点
    購入後ちょうど1年を迎えるにあたり再レビューです。 お暇な方はお付き合いくださいませ😅 やはり広さが魅力です。 Mクラスミニバンだから当然っちゃあ当然なのですが…… 基本的には5ナン...
    不満な点
    安全装備や先進装備が、セレナやステップワゴンに比べると貧弱ではありますが、個人的には30プリウスからの乗り換えなので、そこまで気にはなりません。 なんせACCも未体験なもので……あれば凄く便利と聞きます...
    特に問題なしです! 2列目の広さは好評なので、喜んでもらえていますw 3列目はあまり使わないですが、そこそこの乗り心地だそうです(笑)

• 煌きⅡ 煌きⅡさん

グレード:ハイブリッド ZS_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

過去最高にオプション代を賭けた。

2020.1.10

総評
    乗り心地はまあまあなので、走りが凄くいいので、 満足しています。
    満足している点
    大きさも手ごろで、視界も広く、排気量の割には、 パワースイッチを入れると、物凄く良く走る。 大満足しています。
    不満な点
    クッションが少し固いようにおもう。 ハンドルの切れが悪い。
    クッションは、少し固めではないかと思います。

• 風の強い日はアレルギー 風の強い日はアレルギーさん

ヴォクシーに半年、5000キロ乗ってみた感想!

2019.12.15

総評
    デビューから結構立ちますし、さすがにライバルに見劣りする部分もありますが、私はこの車の外観が気に入って購入したので、乗るのが毎日楽しいです! ヴォクシーは人気車ということもあり、豊富なパーツが出揃ってい...
    満足している点
    なんといっても外観がとてもかっこいいです! 運転もしやすいですし、広さも文句なしです。 社外パーツも豊富で色々自分好みにいじれるのも楽しいです。
    不満な点
    このクラスのミニバンとしてはACCが無いのは残念ですね。 SWやセレナにはその点で劣るかなと…… あと、収納スペースが少ないのも残念。 1.8Lエンジンもパワー不足を感じることもあるにはあるが、自分...
    特に不満がないです(笑)

• マチャピー マチャピーさん

満足ミニバン

2019.11.26

総評
    全体的に満足です。
    満足している点
    丁度良いサイズ
    不満な点
    不満では無いがシーケンシャルウインカーと電動パーキングが標準 そして各座席にUSBが付いていると良い。