トヨタ ヴォクシー ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• eifuku3 eifuku3さん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

2018.4.25

総評
    初めて買った新車で しかもミニバン 昔はSUVやセダンにしか興味がなかったのですが 身内と頻繁に出かけるので大人数で乗れるミニバンにしました。 ミニバンは車体も重たいので燃費がいいと言ってもリ...
    満足している点
    燃費の良さ 広さ
    不満な点
    ホイールのデザイン

• kazuzamurai kazuzamuraiさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

不満ないやつ

2018.4.24

総評
    ユーノスロードスター 90クレスタ Bb 20WISHと5台目になりますが一番お気に入りです
    満足している点
    きびきびミニバンのクセに走りますが静かだと思う
    不満な点
    今のところないな。欲言えば電池容量が1.5倍あればもっと燃費向上しそう
    低重心なためロードノイズが気になります。(基本静かな為)しょうがないかな

• *NICE KNIGHT* *NICE KNIGHT*さん

グレード:ハイブリッド ZS_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

納車後5日目の感想。

2018.4.19

総評
    まあまあ・・・かな^^;
    満足している点
    そんなに横も長さも大きくなくて 狭い駐車場でも それほど困らない。シートアレンジがいい具合で 荷物も積める
    不満な点
    ハイブリッドに慣れてないだけなのかな? 燃費を良くして走ろうと思うと いろいろ気を使う。仕事で短時間でガーーと飛ばしてると 燃費は良くならない。遅くて追い越しに時間がかかる。
     軽めの車がガツガツいく感じ

• usirenchanto usirenchantoさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

VOXY

2018.4.14

総評
    いがいと小回りが利いて最高
    満足している点
    視界が広く運転しやすい
    不満な点
    特にはない

• 明日休み♪ 明日休み♪さん

グレード:ハイブリッド ZS“煌”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

納車♪

2018.4.1

総評
    今のところ100%
    満足している点
    久しぶりの新車の匂い♪
    不満な点
    納車したばかりで、無いやろ?

• ぴろぷ ぴろぷさん

長所と短所

2018.3.14

総評
    トータルバランスの良いスタンダードなファミリーカー 細かな不満を除けば殆ど文句なし。 安全装備こそ他社に劣ると言われているが、そこまで必要性を感じない。
    満足している点
    エクステリア 運転席周り 多彩なシートアレンジ 運転のしやすさ 燃費 シートヒーター 車内の静かさ
    不満な点
    加速性能 ドリンクホルダーの位置
    仕事でいつもキャラバンに乗ってるせいか多少の突き上げ感や振動は気にならない。

• Randdy Randdyさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

ヴォクシー 総評

2018.3.12

総評
    デモカーを買ったので元々エアロが付いていました。そのため割とかっこよく見えるところが気に入ってます。住宅ローンを完済するまで乗れると良いです。
    満足している点
    実家の両親、義両親を一緒に乗せれる◯ ハイブリッドで燃費◯ デモカーを安く買えたこと◎
    不満な点
    登録台数が多く予想下取り×
    コックスボディダンパーとブリジストンのREGNOを履くと、まあまあ乗り心地は良い

• けい1vono けい1vonoさん

グレード:ハイブリッド ZS_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

念願のHV

2018.1.7

総評
    まずまず満足の1台!
    満足している点
    念願のHV!燃費の良さ&静かさは、大満足‼
    不満な点
    収納の少なさは、VOXY70から乗り換えたものとしては少し不満。ステアリングスイッチがボリュームしか使えないのはガッカリ

• 烈弩 烈弩さん

頑張ったのではないのでしょうか

2017.12.28

総評
    今のところデザイン等満足です! 特にフロントマスク(モデリスタエアロ等) 不満な点より満足している点の方が勝ってます! 内装が少しチープ・・・いろんな場所にコストダウンが見てとれる 何から何までオ...
    満足している点
    2018/2月現在のミニバンでは1番の好み(モデリスタエアロ) カコイイ! アフターパーツが豊富 煌 特に前期との区別化としてフロントバンパーや・バックドアイージークローザー・パワースライドドア予約...
    不満な点
    何から何までオプション・・・凹○コテッ コンソールボックスの高さが低い 窓が大きすぎる タイヤハウスが・・凹○コテッ エアコンの操作部が円形って・・・ 内装が少しチープ ハイブリッドのZSはモ...
    まだ純正なので今は悪くないです!カーブでのロール感もまあまあ 運転席が高いので車外から丸見え・・・凹○コテッ

• Okutin Okutinさん

やっぱりヴォクシー!

2017.12.25

総評
    特に不満のないいい車だと思います。
    満足している点
    全てにおいて満足しています。
    不満な点
    車速ロックが初めからついていたら嬉しかったです。

• sparkleVOXY sparkleVOXYさん

VOXY HV ZS 煌Ⅱ

2017.12.18

総評
    総じていい車だと思います!
    満足している点
    燃費がいい! 80になってから顔つきがより精悍になった。 後期型も出てきたがやっぱり前期型がかっこいいと思ってます! (自分が乗ってるからだとは思いますが…)
    不満な点
    実用域では充分だが若干高速域で加速がもたつく点。 (全車がプリウスだったからかもしれない)
    納車時モデリスタダウンサス、 その後車高調組んでるので純正乗り心地は不明。

• いっちょやったるか いっちょやったるかさん

予想以上に!

2017.12.2

総評
    エクステリア、インテリアのデザインは良いと思います。 買って損した気分にはならないと思います。 走りにもっとパワーを求めるなら1.5L以上の車を選んだ方が良いのでは。 このスペース効率と使い勝手で経...
    満足している点
    コンパクトカーらしくなく社内はやっぱり広い。 収納も充実している。 燃費も普通に走って20/kmはコンスタントに出る。 社内も静かで、想像以上に車体がしっかりしている。
    不満な点
    経済的な車なので出足は求めてはいけません。 普通に走ります。 見た目はよくデザインされているなぁと思いますが、やっぱりプラスティッキーかな。 油断すると傷がつきます。 でもそれぐらいかな。

• 1995303 1995303さん

はじめまして^^;

2017.10.11

総評
    全体の見た目バランスが良く スポーティで気に入ってます! ★★★★☆
    満足している点
    Blitzの車高調で快適街乗り車高(*^^)v ★★★★☆
    不満な点
    リア周りの大人しさ… 内装の大人しさ… ★★★☆☆

• じむにんちゅ じむにんちゅさん

80後期…初ブリッド!!

2017.10.10

総評
    思った以上に乗り心地はgood!! 足廻りは変えずにホイル・タイヤのインチアップを検討!!!!!
    満足している点
    ここ何年かは軽自動車だけでしたので、物も載せれて広々で最高!!
    不満な点
    装備がぁ…コストコスト!!!!! スライドドア付近からかすかにコトコト音♪ ん~気になる💦
    思った以上に乗り心地はgood!! シートもいい感じ!!

• ふるチャン ふるチャンさん

前期ハイブリッドVから後期ZSHV

2017.10.10

総評
    ミニバンに乗り慣れており、エスティマも一度乗りましたが、自宅近くの道が狭く、このサイズがちょうど良いです。また毎日の通勤でも使用しており、ハイブリッドのお掛けでガソリン代は多少頑張っているかな?(でもその...
    満足している点
    前期から後期へ乗り換え。基本もちろん全く同じもの。細かいところで、●小さいながらもセンターコンソールが付いた。今まで鍵置き場に困っていたがちょうど良い置場スペースが付いた。●シートに張りが出た感じがします...
    不満な点
    ●車重が重くなった感じがします。同じアクセルの踏み具合でも前期と後期で出方が違うような。後期の方が重たく、遅い感じがします。その分エンジンが回る時間が多い気がします。●「TSSC」のおかげで前車で使用して...
    前期ハイブリッドVは少々乗り心地が硬い感じがしました。後期ZSHVは車重が重たい感じがして、返ってそれが乗り心地にマイルド感を出している感じがします。 ★1か月乗車後・・・。 途中で直進走行中にブ...

• 竜騎将バラン 竜騎将バランさん

ヴォクシーハイブリッドデビュー

2017.10.8

総評
    ハイブリッドでエンジン、モーター走行など楽しめるので面白い車です。
    満足している点
    家族が増えたため、ラクティスからヴォクシーに乗り換えました。スペースが広くなって余裕です。 視界も広い。ハイブリッドで電気で走ってるときは面白いです。
    不満な点
    MC後のほうがバックドアイージークローザーやクルーズコントロールが全車種についているので、つけてほしかった…。 豪雨が降るとうるさい。(どの車も同じかも)
    モーター走行時は非常に静かです。

• ㈱有 ㈱有さん

足廻りがイイ

2017.9.27

総評
    パワー不足は感じるが、燃費の良さに勝るものはないので納得。あとは予想外に足廻り性能が良かったので運転していてもとても満足できる優秀車です。荷物も乗るし家族で出かけるときもラクチン(^^)v
    満足している点
    やはり燃費がイイです、だいたい平均で16km/ℓぐらいは走ってくれます(車についてるモニター値)。 聞いた話ではオデッセイのハイブリッドの方が燃費良いみたい。
    不満な点
    夏場に後席もエアコンつけてると結構燃費が落ちた。12km/ℓぐらい。車両価格高いな~。 あとは、セレナと比べると快適装備が全然負けていた。USB電源各席に1個、後席用テーブル、足で開けられるスライドドア...
    乗り心地はかなりいい。かたい感じはないがしっかりしていて、コーナーも安定してミニバンとは思えない走り。段差では衝撃を吸収してスムーズに走行してくれる。 はねるでもなく、ロールしすぎるでもない絶妙なセッテ...

• シエ古 シエ古さん

最高!!

2017.8.17

総評
    総合的には満足ですがもう少し価格が安ければ尚う良い。
    満足している点
    視野が広く持て、運転しやすく、このサイズの車で燃費が良いのが最高です。
    不満な点
    特になし。
    若干スライドドアあたりがガタガタ道を走ると音がする。

• nanaki0711 nanaki0711さん

60から80え!

2017.8.15

総評
    値段以外全て満足してます。
    満足している点
    全てにおいて60を凌駕してます。
    不満な点
    基本60となんら変わらないのに価格が上がってるところ

• nano_kai nano_kaiさん

VOXY納車

2017.7.29

総評
    外装:マイナーチェンジ後の3兄弟の顔はどれもかっこよくなりました。VOXYはどのグレードもかっこいいと思います。落ちつた感じを求めている人にはVグレードがよいかと思います。 内装:ここは意見が分かれるか...
    満足している点
    2014~前期VOXY ZS7人乗りから乗り換え 外装:フロントがかっこいいです。やはり若い人向けです。パンダっぽいかと思ってましたがより顔がヴェルファイアのようになりかっこいいです。 装備:ハイブリ...
    不満な点
    装備:・コンソールボックスの位置が低い、せめて座椅子の高さくらいはほしいです。手が届きにくいです。 ・セーフティーセンスCがついておりますがPがよかったです。クルーズコントロールは追従など装備がなければ...
    ハイブリッドはやはり静かです。走っているときのロードノイズはタイヤなど変えるべきかなと思いました。