トヨタ ヴォクシー ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• もういい年なんで もういい年なんでさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

これからいじる

2021.10.1

総評
    サイズ的には5ナンバーサイズだし、エルグランドよりは回転半径も小さく取り回しは良さげ。
    満足している点
    そこそこパワフル。あとナビでかい。
    不満な点
    後期型が入手したかった。 寒くなるとシートヒーターが欲しいんですよね。

• ごまどうふちゃん ごまどうふちゃんさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

とにかく見た目がかっこいいです✨😍

2021.9.27

総評
    20年近くも乗ったステップワゴンと比べたらそりゃもう進化しまくりで快適です🤣✨ 我が家は家族も多いし、荷物も多いし、ミニバン以外あり得ないので他を考えることもないです。 しいて言えば私はSU...
    満足している点
    3rdシートを跳ね上げて2ndシートを後ろにズラせる点。 めちゃくちゃ広くて大満足です🤗💓
    不満な点
    フルフラットに出来ない点。 我が家はよくみんな後ろに集合して飲食するので安定しないのは不便😓 あと、たとえば早朝にディズニー到着して一眠りしてから遊ぶみたいなこともしましたが、それもちょっと...
    ひじ置き🤣 これがあると腕が楽。 前は運転席にしかなくて、ずるいなと思ってました笑 乗り心地が悪い車がよくわかりません💦

• おっきー おっきーさん

ファミリー使用には良いです!

2021.9.22

総評
    コロナが流行ってからは遠出出来ずだけど、 普段の通勤に買い物袋、 高速での移動・狭い観光地・車中泊まで 使い勝手の良いサイズのクルマだと思います。
    満足している点
    十分な室内の広さと積載性 まずまずの取り回し そこそこの燃費
    不満な点
    学校行事に休日の量販店に観光地、 どこにいっても ノア・ヴォクシー・エスクァイアだらけ (それだけ便利で売れてる証拠)

• BC(BENZY COBAIN) BC(BENZY COBAIN)さん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

売れるのが分かる車

2021.9.14

総評
    さすがはトヨタって感じの車です。
    満足している点
    ハイブリッドなので燃費が良く、静か。 エアログレードでなく5ナンバーサイズで運転に気を使わなくて良い。 インフォメーションモニターがとても便利。
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい。 運転席周りの収納が少なすぎる。 純正スピーカーはとにかくしょぼい!交換必須です。
    乗り心地は、やはりノーマルの足周りが一番!フワフワ感もすぐ慣れました。 モーター音は気になるが、ハイブリッドなので、とにかく静か。

• tsubavoxy tsubavoxyさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

広くて燃費もいい!

2021.9.11

総評
    売れているのがわかります
    満足している点
    ハイブリッドなので、燃費が良い 見た目もカッコいい
    不満な点
    パワーが少し不足

• 末さん 末さんさん

グレード:ハイブリッド ZS_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

扱い易い車体サイズ

2021.9.10

総評
    街中主体だと燃費もそこそこで、運転し易く見た目も良いので、モデル末期を気にしなければオススメです。 高速は走らないし踏むと燃費が悪いので、こんなものと思って乗るしかないです💦
    満足している点
    見た目の良さ‼︎ 郊外一定速度での燃費。
    不満な点
    内装の質感と予防安全性。 踏むと燃費ガタ落ちな高速での走り
    私は弄り倒してるので論外ですが、普通に乗るには充分満足できると思います。

• wankosoba wankosobaさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌III”_7人乗り(CVT_1.8) 2020年式

乗りやすい

2021.9.7

総評
    普段使いも車中泊もOKで乗りやすい‼️
    不満な点

• いおりおん@A いおりおん@Aさん

フロントマスク

2021.8.8

総評
    家族5人+αで乗車できるのは必須 且つ最大のメリットです。
    満足している点
    ・室内の広さ ・運転のしやすさ ・フロントマスク
    不満な点
    リア側の外装はあまり好みではない。 燃費が思ったほど伸びない。(運転の仕方に問題あるかもですが…)
    室内が静かな為ちょっとした音が余計に気になる。

• 増田ジゴロー 増田ジゴローさん

モデ仕様風

2021.8.4

総評
    納車前
    満足している点
    納車前
    不満な点
    納車前

• Dai.Ns Dai.Nsさん

現代の国民車の一台

2021.7.7

総評
    まさに「日本人のための日本車」である。 この値段でこの内容。やっぱりトヨタはすごい。 (同じ理由で、ステップワゴンのホンダ、セレナのニッサンもすごい)
    満足している点
    とにかくユーザビリティに優れる。 考えられた室内空間とシートアレンジ
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい。 そして何より、乗り心地と静粛性はもうちょっと頑張って欲しい。ロードノイズが辛いが、タイヤを上質に変える事で、変わるかな…

• イサー イサーさん

グレード:- 2014年式

最高❗️

2021.7.3

総評
    文句なし
    満足している点
    乗りやすさ

• tm0******** tm0********さん

4年間お世話になりました

2021.6.27

総評
    家族ができたら、内装の機能性以外求めるならヴォクシー買えば充分に満足できる。
    満足している点
    運転しやすい カッコいい シートアレンジ多彩
    不満な点
    内装がプラスチッキー。とても300万台の車とは思えない。三列目の座面の幅が足りてなく、スライド機能もないこと。三列目を使用する遠出はキツい。セレナのが上手。
    高速時の振動がすごい、怖い

• 正樹@SERA 正樹@SERAさん

いっぱい乗れる

2021.6.23

総評
    BBQやキャンプで出かけるときに便利
    満足している点
    ハイブリッドの燃費
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置、エアコンの吹き出し口前にして欲しい。
    快適です

• じょーさん09 じょーさん09さん

グレード:ハイブリッド ZS_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

これは良いマイカー!

2021.6.7

総評
    次回のフルモデルチェンジ(?)後継機(?)でも顔の良さでリピートさせてもらう価値は有りですね!
    満足している点
    デザイン良し!乗り心地良し!弄りも方向性は無限大!
    不満な点
    加速は「ん〜( ;´Д`)」って感じです。まぁ、レースのための車ではないので、当たり前ですが... あとは、極たまにコンピュータのエラー(?)が出てディーラーでも解決できてません。個人としては運転に影響...
    振動等はタイヤやサスで変わるのでなんとも。

• もくもくゾーン もくもくゾーンさん

ファミリーカーとして充実

2021.5.28

総評
    家族で良く乗って色々と外出しましたが、とても良い車だと思う。 安全性能、運転補助機能がもっと強化されると更に良い車になると思う。
    満足している点
    •乗り降りしやすい車高 •車載性が高い •カスタムパーツが充実している
    不満な点
    価格を下げたり、他車の差別化のためであると納得は出来るが、内装が質素過ぎる。が、そこはあとで好きにカスタム出来るという良い点でもある。
    振動がよく拾うため、子供は車酔いに良くなりました。ダウンサスで車高を下げた自分の責任かも?

• 踏右衛門 踏右衛門さん

乗りたかった「VOXY HEV ZS 煌」 良いクルマです。

2021.5.16

総評
    納車前レビュー 乗り換えても僕はヴォクシー!
    満足している点
    【エクステリア】 80前期型もいい顔してたけど、さらにシュッとした。 サイズは前期型とほぼ同じなので、車輌感覚はバッチリ。 【インテリア】 造りは、質感と天井部の色が違うだけで、前車(前期...
    不満な点
    コストダウンのためか、ところどころがチープになってる。 まぁ、パーツが買えるので追加変更はできるが…
    若干、ロードノイズが大きいかな、という気もするが、及第点。

• あきおっさん あきおっさんさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

良い車です‼️

2021.5.6

総評
    さすがトヨタ車って感じで、いろいろと満足度高いですね(´ω`) 不安要素がなく、安心して乗れる良い車ですね‼️
    満足している点
    デザイン性が最もお気に入り、燃費・走行性は過去に乗ったミニバンの中じゃ一番かな(*´꒳`*)
    不満な点
    時々だけど、スライドドアを開ける際に「ガコッ」って音が鳴るのが怖いです。(故障とかないみたいですが)
    まあ、足回りノーマルで乗ってないんでなんともですが、ローダウンしてる割に、真っ直ぐにしっかり走りブレない!

• voxy-8 voxy-8さん

ミニバンの中ではVOXY1択です。

2021.4.12

総評
    基本的に通勤、お出掛けに。 他社のミニバンと比べてもVOXY、ノア、エスクァイアが後部座席など広々で良いです。 荷物をよく置く人でも十分かと。 ミニバンで悩んでる人が居たら大体この車種を勧めてます。
    満足している点
    去年納車してもうすぐ1年になります、乗り心地や広さ外観など好みなのでこちらにしました。 燃費も乗り方によると言われますが、平均23km〜ぐらいなので十分満足です。
    不満な点
    追従機能が綺麗に備わっていたらもっと良かったと思います。

• kuni002 kuni002さん

乗り始めだからまだわからない

2021.3.19

総評
    通勤距離が短いしまだ買ったばかりだからわからない

• 琉希亜パパ 琉希亜パパさん

予想通り

2021.3.16

総評
    燃費に関してはかなり意識すれば改善の余地ありかな。 足廻りは早急に改善したい! 総合的には満足かな。 アフターパーツを、少しずつでも出来ちゃうし目移りするくらいあるから地道に弄れるしね。
    満足している点
    デザイン良いし、アフターパーツが充実しているから、各々の個性が発揮できるよねー
    不満な点
    予想はしてたけど、ハイブリッドでもさほど燃費がガソリン車とそこまで変わらないんだねー。 あと、個人的には足廻りが若干柔らかいかなぁ。
    個人的には少し柔らかいかな。