トヨタ ヴォクシー ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• セイント星矢 セイント星矢さん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

多用性が豊富である。

2022.3.12

総評
    多目的に利用価値が高い。  カスタム備品が豊富でオリジナル性が高い。
    満足している点
    カスタム化に適している。
    不満な点
    ハイブリットモーターのバワーが足りない。
    偏平タイヤでの走行は、乗り心地良いとは言えない。あくまでも、カッコウ重視で気にしない。

• 隆仁=RyuZin 隆仁=RyuZinさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

フロントフェイス

2022.3.1

総評
    後期よりカッコいいですよ。
    満足している点
    フロントのスタイルだけでほぼ、決めました。
    不満な点
    予想以上に燃費も乗り心地も悪い。
    納車時車高調18インチ→乗り心地悪く純正サスに→悪いままの為15インチまで下げる→大して変わらず悪いまま。

• s-starr s-starrさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

ユーティリティ性の高い車

2022.2.27

総評
    家族の車としてとても良い車。燃費もこの大きさにして良い時は街乗りで18出たことも。 ただ、娘が酔い出し、揺れの少ない高剛性低重心で、ハンドリングやブレーキングがリニアなレヴォーグへ乗り換えとなりました。
    満足している点
    デザイン、広さ、使い勝手の良い室内、燃費
    不満な点
    剛性不足によるゆれ、振動、パワートレインの貧弱さ
    柔らかいと思いきや、微振動やバタつきが多い印象。先代のレヴォーグの方がまだ揺れが少なかった。

• koichiro5160 koichiro5160さん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

ガソリン車に試乗

2022.2.14

総評
    10分くらいしか試乗できなかったですが、想像以上に内装の質感がよかったです。 走りはそれほど加速ができなかったですが、静かでそれなりに力強い印象でした。
    満足している点
    エンジン始動からクリープ中はほぼエンジン音しなく、ハイブリッドに乗っているのかと思うくらいでした。 HUDは見やすかった。
    不満な点
    不満までではないですが、ハンドルが軽くなったのは気になりました。 街中だと接近センサーが結構頻発しアラームが鳴るので少しうるさく感じた。

• hippi7 hippi7さん

グレード:S-G_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

やっぱりハイブリットですね

2022.2.5

総評
    我が家は、通勤以外にも、アウトドア、ボード、旅行など車を利用するシチュエーションが多いので、ハイブリット+E-Fourにして良かったと思っています。 モデリスタのエアロパーツを付けたいところですが、妻の...
    満足している点
    70系ヴォクシーを購入する際は、ハイブリットを購入しても元が取れないと言われましたが、今回のハイブリットは燃費も良くなり価格差も少なくなってきているので、1,000Km/月かつ今のガソリン価格で行くと6年...
    不満な点
    E-Fourにするか最後まで悩んだ点がここです。 17インチアルミホイール(切削光輝)が、カッコいいんですよね。どうしてもこのホイールにしたかったのですが、E-Fourは16インチアルミホイールなんです...
    試乗はガソリン車だったので、わかりませんが、振動が少なく静かでした。

• 木立博 木立博さん

グレード:- 2022年式

GR仕様エアロが最高❣️

2022.1.23

総評
    大満足‼️

• TK_55 TK_55さん

グレード:ハイブリッド ZS“煌III”_7人乗り(CVT_1.8) 2020年式

カッコいいファミリーカー

2022.1.20

総評
    ファミリーカー、釣り車、アウトドア、お買い物、レジャー、ドライブなどなど使える車✨
    満足している点
    見た目がカッコいい。後期のZSのバンパーは好み! 内装も煌IIIなので、高級感アップ! 生産終了1週間前にご縁があり破格の値段で購入🚌 新型ヴォクシーにも負けません! もう新車で買うことができない!
    不満な点
    ハイブリッドの割に燃費が… 追従できない… 1.8ℓって中途半端…これが2ℓとか2.2ℓだったらいいのかなぁ
    フワフワでもなくガチガチでもなく

• ナキラ ナキラさん

かちょいい

2022.1.18

総評
    納車待ちなので後日
    不満な点

• つあらふぃ つあらふぃさん

荷物の乗る車

2022.1.17

総評
    ファミリーカーとしてはかなり良いとおもいます。 シートアレンジや室内空間の広さにより家族で仕様するあらゆるシーンに対応できるとおもいます。 価格が高いのが難点ですが、それ以外は良い車かとおもい...

• 黒ブチメガネ 黒ブチメガネさん

走り出しがイマイチ

2022.1.15

総評
    走り出しはイマイチたけど、見た目がいいので○

• masaeyes masaeyesさん

グレード:ハイブリッド ZS_7人乗り(CVT_1.8) 2020年式

見た目に一目惚れ

2022.1.15

総評
    ミニバンでも運転しやすく、とにかくカッコイイです。
    満足している点
    とにかく見た目に一目惚れして、ついに購入しました。
    不満な点
    内装はやはり2014年モデルのままなので、装備としては物足りないとは思います。

• リラ兄さん リラ兄さんさん

デザインがカッコイイしとても使いやすい車

2021.12.31

総評
    パーフェクトな車とは言えませんがドライバー目線での評価は見晴らしが良くストレスや疲労を感じることがあまりないと思います。家族からの評価は主に二列目座席は安心するのか今まで車で殆ど寝たことのない娘が寝ます。...
    満足している点
    色々なパーツがあるので財布と相談しながら楽しくいじれます
    不満な点

• オバちゃん オバちゃんさん

グレード:ハイブリッド ZS_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

いかつい

2021.12.23

総評
    今後、紹介します
    満足している点
    ハイブリッドで燃費が良い
    不満な点
    ある、べる に迫力負けしてしまう・・

• syo80voxy syo80voxyさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

家族の為の快適な箱車

2021.12.11

総評
    荷物も人もしっかり載るし、2列目シートがスーパーリラックスモードで広く快適に利用できるのが購入の決めてでした。 育児してる嫁や、子供が快適にくつろげるのがポイント高いですね(^-^) 今の所、ハイ...
    満足している点
    フロントデザインに惚れました😍 次に視界の広さ!過去所有車よりダントツにデカイと思っていましたが、見切りが良いのか、運転すると小回りの良さにビックリ!運転しやすいです。 内装がルーフライナー...
    不満な点
    内装が若干チープ質素😓 プラスチッキーなパーツが多いので、 スエード調シートで質感をアップさせてます。 ハイブリッドなので、トルクフルな感覚を連想してましたが、実際はかなりモッサリ加速💦 ...
    純正サスとショックは固くてゴツゴツ感が強く、家族から不評だったので、パーフェクトダンパーに変更。 街乗りは快適になりましたが、高速の縦揺れと横揺れがひどくなり、嫁子供が酔うように(^_^;) ...

• おろろぶ おろろぶさん

欲しかった車!

2021.12.8

総評
    一番求めてた3人でも窮屈な感じを無くしたい(買出し行っても大丈夫)が無くなったことが一番!
    満足している点
    元々嫁の軽自動車だったが、子供が産まれたことにより、チャイルドシートで狭くなった為購入。 積載量が段違いで満足!
    不満な点
    元々、軽自動車に付いていた自動ドアロックが無かったところ。 カーナビの操作性の違い(単に慣れの問題)
    滑らかだと思う

• タクマ^_^ タクマ^_^さん

乗り心地がいい

2021.11.24

総評
    シートもよく座り心地もよく操作もしやすい 乗りやすい車です
    満足している点
    後部座席がリクライニングになるところ 運転席も広くて乗りやすい
    不満な点
    三列シートがエスティマみたいに隠れてかつ リクライニングになればもっといいのに

• sh.123 sh.123さん

ファミリーカー

2021.11.18

総評
    燃費を良くする走りをするととても安全運転になりました。 ファミリーカーのベストカーだと思います!!
    満足している点
    デザインが自分好みでとてもかっこいいです。 モデリスタのエアロも最高です!!
    不満な点
    なんせ、パワー不足。 人気車種の為どこにでもいる事。

• kinichirou kinichirouさん

出回りすぎ

2021.11.15

総評
    愛犬を乗せたドライブ目的以外では、積極的に乗る気になれない。
    満足している点
    高い位置からの前方視界がいい(当たり前)。
    不満な点
    1.6トンを超える車重に対してブレーキの効きが弱い。 ちょっと坂になるとエンジンがうなる。 クルーズコントロールが前方車両追従ではない。
    身長175センチ前後となると、バスの運転手ポジションを取っても、ハンドルのテレスコ調整がもっと手前まで欲しくなります。 ABペダルにシートを合わせると、ダッシュパネルにあるシフトレバーも遠くなります。 ...

• 藤本 陽介 藤本 陽介さん

グレード:- 2014年式

自分好みにカスタムできるクルマ

2021.10.8

総評
    家族持ちでクルマ好きな人には 最高のカスタムベースと思います。 奥さんも運転しやすいし家族も楽に乗れる。 ミドルサイズミニバンのベストカーです。
    満足している点
    家族が楽しく乗れて、奥さんも運転しやすい。 ハイブリッドは経済的で街乗りに最高。 車高が低く、スライドドアの乗降は本当にやさしい。
    不満な点
    乗り心地が良くない。 駐車場に同じクルマがたくさん止まっている。
    フラットな道はハイブリッドのお陰かスムーズ。 路面が荒れると落ち着きが無く、ふわふわと揺れが続く。

• ヤマチャン ヤマチャンさん

燃費良しデザイン良しだが……

2021.10.6

総評
    燃費良いし遅いので滅茶苦茶安全運転になりました。 結果的には安全になって満足してます。
    満足している点
    ハイブリッドに乗り換える前に同じ80後期のガソリン車に乗っていたので、燃費の良さに驚きます。 ディスプレイ表示ではガソリン車が8〜9、ハイブリッドが17〜19です。
    不満な点
    システムが30系プリウスのハイブリッドシステムで、排気量が1.8Lなので兎に角パワー不足を感じる。 大人しくエコドライブをするならマシです。
    硬めなので純正車高でもローダウンしてても大差無い感じ。 可もなく不可も無いって感じ。