トヨタ カムリハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カムリハイブリッド 新型・現行モデル

3.4

• kinoyu kinoyuさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2015年式

いい車ですね。

2016.11.6

総評
    性能面ではバランスが取れたよい車だと感じます。 ただ、日本で乗るにはやや大きすぎる車幅が気になるところです。もちろんその分車内は広いわけですけど。
    満足している点
    パワーに余裕がある。乗り心地は良い。 高速道路等をゆったり走るにはとっても良い車です。後席の広さも素晴らしい。
    不満な点
    値段を考えたらもう少し豪華路線でも良い気がしますね。 あとはもう少し走りにシャープさがある方が楽しいかもしれません。
    ゆったりとしてフラットな乗り心地です。 静粛性はハイブリッド車として普通ですが、まあ高いです。

• えるぞう2003 えるぞう2003さん

静かで速いトラディッショナル大型セダン

2016.9.20

総評
    先代ACV40に長年乗っていたが、カムリハイブリッドGパッケージの2015年10月マイナーチェンジ後の現行モデル、ディーラー試乗車落ち、走行2000km、T-Value評価5、車検残2年1カ月をネット検索...
    満足している点
    初代以来の「大きなカムリ」の伝統を継承した大型ボディのオーソドックスなどっしりとしたセダン。欲を言えば、リアの形状が大人しすぎか。しかし、全体にスタイリッシュで、現行モデル(2011年以降)の前期型よりも...
    不満な点
    先代カムリACV40は後部座席も若干リクライニング出来たが、最新モデルはリクライニング出来なくなった。さらにリアサンシェードも廃止され、代わりにリアはソフトプライバシーガラスとなった。また、先代ACV40...
    4輪ストラットサスペンション。先代ACV40は、ふわふわした柔らかい味付けで直進安定性にやや欠ける感があったが、今モデルは適度に硬さがあり、高速での運動性能や直進安定性も優れており、かといって路面の凸凹は...

• TAKA0122 TAKA0122さん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2012年式

2015.9.18

総評
    50点
    満足している点
    なし
    不満な点
    足回りが悪い なんとかしたいがどうしたらいいのかわからない
    乗り心地は固いというのかゴツゴツして悪い

• やすたかちち やすたかちちさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ・プレミアムブラック”(CVT_2.5) 2015年式

最もトヨタ自動車を表現し、実力を世界に知らしめたクルマ

2015.8.29

総評
    2015年7月25日に納車され、1ヶ月強、2,000km走行した現時点での総評。 非常に良くできたクルマだと思います。 仕事でトヨタ車は身近にあり、何台もみていますが、こういうクルマを作り続けられ...
    満足している点
    まずエンジンがクラウンハイブリッドに使われているエンジンのデチューンであること。 デチューンというのは聞こえが悪いですが、カムリの重量では十分だと思います。 非常に静かで良いエンジンだと思います。 ...
    不満な点
    無いです。 ここまで無いのは初めてかも・・。 良くカムリの不満点としてあるのは大きさですが、運転がしやすいことと自分の住む地域(愛知)が広い道路が多いので、不満に思ったことはありません。
    前車がプリウスG's その前 BMW1シリーズダイナミックパッケージ、カローラフィールダーSエアロツアラーでしたので、余計に感じますが、柔らかいです。 でも不快なフニャフニャではありません。...

• as210 as210さん

2014.12.29

総評
    プリウスの大きくなったver。 増税で乗り出し350万クラスの車になったけど 少し割高に感じる。 出た当初は良かったが今なら 予算プラスして クラウンハイブリッドの一番安いグレード にでも...
    満足している点
    標準のグリルを変えれば 一気に車格が上がったような顔になる。 バッテリー充電量が結構ある状態だと アクセル操作に慎重になるぐらいかなり速い。 無いとそこそこ。 大きさの割りに中はスカスカ...
    不満な点
    ノーマルで乗るには色々と寂しい。 乗り心地は高速向け。 悪路だと音も乗り心地もキツイ。 MC後の顔。

• ぷよた ぷよたさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2014年式

総合的に見てとても良く出来た車だと思います。 なぜ売れていないのか不思議です。

2014.12.18

総評
    満足している点
    スタイリング、走り、静粛性、全てGOOD!
    不満な点
    燃費が14.5km/l。もう少し伸びてほしい。

外観デザインが40系から激変して格好いいのが良い。 大人4人で旅行したりするには、とてもゆったりして楽です。

2014.12.15

満足している点
    不満な点
    特に無し
    北米市場で人気が有ることから足回りは、しっかりしていて安定感が有りとても良い。 若干バネレートをしなやかなセッティングにした方がいいかも!

• カルッセル カルッセルさん

成熟のトヨタハイブリッド、先進技術のアトキンソンサイクルエンジンこのシナジー効果は体感すべき。

2014.10.1

総評
    満足している点
    メーカー純正ナビ装着の内装の夜間のインテリアは完璧なものなので、少々高額にはなるが頑張って装着した方が良い。
    不満な点
    モデリスタエアロ装着のためナビは予算的にディラーオプションにしたが、もう少し頑張ればよかったかなと思う。

• サトやん1962 サトやん1962さん

基本、満足してます

2014.9.28

総評
    基本、満足してます
    満足している点
    走り!
    不満な点
    内装が陳腐、特にルーフの防音が・・・

• みよっさん みよっさんさん

2014.6.11

総評
    オススメです。若者向けではない、と言われているが、実際に乗ってみると若者向けであると思います。自分もどちらかといえば若者の部類ですが… ガラスコーティングをしたピカピカな黒の車体は、30代のスーツをきた...
    満足している点
    走り、加速、概ね満足です。 車内も広く、乗り心地も硬すぎず軟らかすぎず丁度いい。 車体はそこそこ大きいが意外にも運転しやすい。
    不満な点
    内装は改善の余地はあり。内装はアコードに負けている。 Gパッケージやから、仕方ないけど… やはり、価格がそこそこすること。

• kuro-cam kuro-camさん

グレード:ハイブリッド(CVT_2.5) 2011年式

2014.6.5

総評
    以前に姉妹車のビスタを2台続けて乗っていましたがハイブリッドになった今でもその時の車の雰囲気は変わって無いと思います。そういう意味では正に80点主義のトヨタ車だと思います。
    満足している点
    前車30プリウスに比べて乗り心地の良いところ。道路の継ぎ目などでは堅さはありますがプリウスの様にドンという下からの突き上げ感が無く心地よく通過出来ます。それと広い車内と容量のあるトランク。ゴルフバックも楽...
    不満な点
    年配層を意識してのことか斬新さのない車内装備。逆にいうと取説を読まなくても操作出来るって事でしょう。

グレード:ハイブリッド(CVT_2.5) 2014年式

購入後1ヶ月で2,000キロ走行しましたが燃費も17KLオーバーで概ね満足です。

2014.5.7

満足している点
    不満な点
    シフトチェンジ方式はプリウスの方が良いかな。あとスタートボタン押してから走行可能までの時間が掛かりすぎる感じです。
    ゴツゴツしないで腰があって、そんなに飛ばさないので丁度いいと思います。

レギュラーガソリンでハイブリッド、加速も良く車体の大きさを除けば良い車だと思います。

2014.5.1

満足している点
    不満な点
    トランク周りがスポーティーでなく「ぼて」っとした感じがX。
    高速道路を走行していると、つなぎ目等を乗り越える際に少々突き上げがくる。

グレード:ハイブリッド(CVT_2.5) 2013年式

乗用車としては十分だと思う 高級感もあり、スタイルも良い 家族4人で乗っても余裕がある

2013.9.8

満足している点
    不満な点
    僕はブレーキかな?
    クラウンクラスと変わらないと思う 程よく硬く、ロールも少ない 子供がすぐ寝てしまう・・・

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2011年式

2013.9.1

総評
    自分でいじる楽しみを含めて、「9点」にします。また、長距離の旅行でも疲れがなく、「1BOX」とは比べられません。運転のしやすさ(遠くが見える)は若干劣るかもしれませんが、安心感(余裕)は断然上です。
    満足している点
    不満な点
    もう少し 小物入れ が良いのですが
    サスがだいぶ「堅い」です。タイヤも「堅め」のようで、最近はタイヤのノイズも目出って来ました。そのうち「コンフォートタイプ」に履き替えます。

年齢層を考え、中高年にはうける車だと思います。 無難。燃費が良い。 しかし、それだけでは、若者の心はつかめないと思います。

2013.7.17

満足している点
    不満な点
    もう少し、従来のカムリのように、楽しい車を作ってほしかったです。 やはり、アメリカでも販売している車なので、もう少し遊びがほしかったです。
    街乗りは、快適に走行していると感じます、が、 高速になると、走行ノイズや、振動が少しきになります。

グレード:ハイブリッド“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2013年式

2013.5.21

総評
    300万円代でのHV車でこれだけの広さと静かさ、そして何と言っても燃費の良さです、ちょうど1000キロ走行して15.1K/Lです、北海道は寒くヒーターを入れっぱなしでこの燃費です、これから気候が良くなると...
    満足している点
    不満な点
    トランクスルーが小さすぎる、リヤーシートが両方倒れる様になれば良いがバッテリーが邪魔をしているのでリチュウムバッテリーに更新すべきです。 雨滴ワイパーの設置、リヤーブラインドの設置、内装色のチョイス、燃料...
    4輪ストラットに不満があったが、通常の運転には問題が無いように思われます。 タイヤのインナーに小石が当たるとプラスチックの安っぽい音が気になります、前車は坊音対策がなされていましたので、特に静かな室内に大...

以前の所有車(アスリート3000)と比べて燃費が格段に節約でき、高級感は落ちるが同等の走りが味わえるので評価としてはこの程度満足です。

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    特に、大きな不満はないですが、全体的に価格相当なのかなあ~って感じです。
    ショックのコツコツ感が強いし、揺れのピッチが細かい印象です。

グレード:ハイブリッド“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2012年式

概ね満足ですが、バッテリが心配です。10年保てば良いんですけど。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    時にはないかな。強いて言えば、突き上げ感が減れば良いと思っています。
    少し突き上げ感がありますが、悪くはないです。ボディーの剛性不足かもしれません。

外装、環境性能、コストパフォーマンスの面では良い車だと考えます。

2013.3.10

不満な点
    ハイブリッド車の特徴があります。モーター走行時は静粛性が高く、とても快適です。