トヨタ カムリハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カムリハイブリッド 新型・現行モデル

3.4

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2011年式

2013.2.25

総評
    ごくごく一般的に日常の足として使うには、必要十分な内容を持っている。長距離を走っても燃費は良いし、静かで軽快で疲労も少ない。総合的には評価は高いと思うが、なんせ人気薄、というよりトヨタの戦略かな??
    満足している点
    不満な点
    大きさの割に、高級感に乏しい。フロントグリルが下品。高回転時のエンジン音。
    アスリートも足回りが固められていたが、カムリは固め感が少々違う。重厚感はないが全体的に軽快な感じがする。揺れのピッチがアスリートと比べると細かいと感じる。

• higasitaxi higasitaxiさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2012年式

マイナス点多いが燃費とパワー感で満足度高いです、リヤシートの座り心地もよく、お客さんの評判もいいです。

2013.1.12

総評
    満足している点
    パワーがある、速い(エコモードキャンセルするとかる〜く180Kオーバー)、静か、車内が広い、燃費がいい、
    不満な点
    モーターからエンジンに切り替わる時のカリカリ音(ディーゼル車のような音)、乗り心地が硬い、リヤサスのバタバタした感じ(たまにゴトゴト音がする)、室内カラーが黒一色しかない、トランクが狭い、ハンドル切り始め...

グレード:ハイブリッド“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2012年式

ボディの大きさ・加速・デザイン等の満足はあるが室内がシンプルであり若干の不満がある。

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    ミリ波レーダー走行等のオプション設定等の最先端技術の採用がない。
    若干固めであり、一般道路での走行では路面のガタツキ感じるが、コーナーの走行は安定している。

グレード:ハイブリッド(CVT_2.5) 2012年式

若干不満もありますが、それを補って余りあるコーナーでの操作性の高さに満足してます。これから少しずつ自分好みに仕上げていこうとおもいます。

2012.12.6

満足している点
    不満な点
    外装の後ろバンパーがでかすぎる。トランクが狭い。
    高速道路に乗ってると、継ぎ目を想像以上に拾うのが若干気になる。

グレード:ハイブリッド(CVT_2.5) 2011年式

燃費はいいしセダン、今後じっくり時間をかけていじれる物なので乗り心地以外は満足です

2012.11.27

満足している点
    不満な点
    あまり人気な車ではないので社外のエアロがあまり発表されていない。
    前回乗っていた車が17クラウンだったため硬めのシートなのでいまいち。

• 浩右衛門 浩右衛門さん

グレード:ハイブリッド“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2011年式

大変満足です。ファンです。

2012.11.10

総評
    大変満足です。ファンです。
    満足している点
    燃費、希少さ、デザイン、ハイブリッド、意外に機敏
    不満な点
    短い(車長)、タイヤの突き上げ感、ワイパー動作音がちょっと大きい、左ミラーが少々見にくい、LEDが少ない、ちょっとの所で予算がかかっていない?

不満な点もありますが、ずっと欲しかった車なので、大変満足しています。

2012.10.2

満足している点
    不満な点
    販売台数もあまり多くなく、年式も新しい車種であるので、社外パーツが少ないところが、不満な点です。
    乗り心地が硬いと聞いていましたが、自分にとってはちょうど良く感じました。

• MidLifeCrisis MidLifeCrisisさん

とにかくモーター主役のHVでかつ新エンジンの低速トルクが際立ち、リニアにどんどん加速していく。これは新しい乗り味。

総評
    満足している点
    とにかく静か。遮音ガラスが効いているのか、緊急車両の音もよく聞こえないほど。ロードノイズは路面によってはでるが、我慢の範疇。HVシステムは全開加速しないかぎり、エンジンの音も気にならず、十分か加速ができる...
    不満な点
    足回りが4輪ストラットと古いせいもあり、直進安定性はドイツ車には及ばない。あと回転部品のバランスが悪いのか、きれいなまわり方をしていない漢字。ホイールもしかり。あと高速でパサステ軽すぎる、路面反力にあった...

• 愛車達との生活 愛車達との生活さん

2012.9.1

総評
    ・使いやすくて、燃費が良いオーソドックスなセダンなんで、幅広い層に受け入れられる物だと思います。 ・レスポンスが良くて分厚いトルク感を感じる加速フィーリングなんでストレスなく走れるので、結構お勧めです。
    満足している点
    ・燃費が良くて、プリウスのようなハイブリット車のワンテンポ遅れるるようなダルさがなくて、レスポンスの良い加速フィーリング。 ・高速走行の風切り音が少ない。エンジン走行時も静粛性が高い。 ・広い後席 ...
    不満な点
    ・個性のないエクステリアデザイン ・ドアトリムの肘おきが布製じゃなくせめて合皮などにしてほしかった。

• blues junior blues juniorさん

2012.3.1

総評
    納車された1月から2000kmあまり走りました。FFではありますが、雪道、凍結路も無難にこなしてきました。トルク制御もアンチスリップも好ましい効き具合です。3月現在、燃費18km/L。季節が春に向かうにつ...
    満足している点
    ★いつでもどこからでも加速できるトルクのあるハイブリッドシステム。凍結路や積雪路を2000km近く走ったが、ホイールスピンやスリップでコントロールを失うことは皆無。現時点でスタッドレスタイヤでも十分なハン...
    不満な点
    欠点は、あまり目に付かないが、自動防眩ミラーは効いているのか、はっきりしない。レザーシートがややスリッピーなこと。特にいじりどころが見当たらないこと。―くらいでしょうか?

• NAOMAK NAOMAKさん

コストパフォーマンスに優れた名車

2011.12.11

総評
    コストパフォーマンスに優れた名車
    満足している点
    乗り心地、静寂性、低燃費、大人の加速
    不満な点
    名前とスタイルがもう一つ垢抜けない

1 2 3 4