トヨタ カムリハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カムリハイブリッド 新型・現行モデル

3.4

• しゅう1987 しゅう1987さん

グレード:ハイブリッド(CVT_2.5) 2014年式

燃費は、いい

2024.3.22

総評
    燃費が凄くいい車でした。 家族がいる人にでもオススメできるいい車です。 ただ昔のビッグセダンが好きな人には、オススメできないです。 現代の若者向けな一台でした。
    満足している点
    このサイズで真冬でもリッター15キロ前後走らせるトヨタの技術に脱帽です。 10年前の技術でこれなら現在のトヨタ車は、そりゃよく走るのだろうなと感じさせられました。
    不満な点
    優等生過ぎる。 車が趣味な人には、このハイブリッドというシステムは全く合わないんだなと。 ガソリン撒き散らして走る車ばかり乗ってきたのでそう思うのかも。
    腰痛持ちなのですがとても優しく余裕のある乗り心地で助かりました。

• I@MA I@MAさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2011年式

このサイズのセダンとしては、(中古)価格・燃費共に100点満点

2024.3.18

総評
    雪の日には「4WDだったら・・・」と思う事もありますが、この車格と重量にもかかわらず、少し遠出すれば平気で20km/Lを超える燃費を考えると、十分に満足すると共に技術の進歩に驚かされます。 【180...
    満足している点
    昔からセダンが好きで、乗り換えの際にはセダンである事と、せっかくなら燃費の良い車を探していました。 少し遠出すると簡単に20km/L以上を叩き出します。 とても2500ccとは思えない燃費です。 ...
    不満な点
    予算の都合上70系には手が出せなかったので、FFしか選択肢が無い事が残念です。 もしも50系に4WDがあれば、もっと早くに乗り換えていたかもしれません。
    購入当初からフロントのみKYBのSR Specialが付いていたので、フロントのみ突き上げ感が強いです。 それでも、どっしりとした心地良い乗り心地がとても気に入っています。

• ydn******** ydn********さん

グレード:ハイブリッド“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2015年式

ママチャリ感覚の普段使いの車

2024.3.16

総評
    30万kmを目指しています
    満足している点
    ゆったりとしたハンドリングや飽きないデザイン
    不満な点
    路面のゴツゴツ感を吸収しきれない
    セダンらしい王道のゆったりとしたハンドリング

• カムたく カムたくさん

故障知らずで燃費ヨシ!!

2023.10.12

総評
    消耗品は別として、故障知らずで燃費も良いサイコーな車だと思います(*・ ・*)ぽっ
    満足している点
    今や希少種となったセダンです(笑) 純正では腰高スタイルですが車高調でチョッチ下げてやれば!あらぁ~不思議♪どっしり感溢れるセクシーセダンに♪(*・ ・*)ぽっ マフリャーも日本出汁にすれば尚サイコー...
    不満な点
    T社の塗装に寄るものか分かりませんが、塗装面の劣化や色変わりが早いような気がします(-ω-;) ナビがとてもおバカですが、そこが愛嬌があって可愛いところです(笑)
    純正のサスは硬いので車高調に交換必須です(笑) 静粛性はとても高くバランスよく纏まってるので、一カ所でも静音化すると「沼」に嵌ります(;^ω^)

• ダイちっち ダイちっちさん

グレード:ハイブリッド“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2014年式

ドラ息子の車です。

2023.6.5

総評
    息子もとても満足してます。
    満足している点
    2500ccですがHYBRIDなので燃費が良いです⭕️
    不満な点
    不満は、有りません。
    HYBRIDなのでとても静かです。

• SY31 SY31さん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2015年式

燃費最高です

2022.11.21

総評
    セダンのスタイルで燃費が良く、加速も程よいので普段乗りにおすすめです。もう少し金額出せる人は210系クラウンです。
    満足している点
    燃費最高です。満タンで1000キロ弱走ります。スタイルもオードソックスで、目立たない所が良いです。
    不満な点
    セドリックに比べて見切りが悪くなり、車幅も大きいので狭い道や駐車場で気を使う。最近の車らしく、ドアの厚みが増して肘が窓枠に乗らない。 ノーマルの乗り心地が中途半端で、テインの車高調で改善。
    ノーマルだと中途半端。ゴツゴツ、フワンフワンが同居してる。テインの車高調で、減衰真ん中より少し固めで丁度良いです。(私わね!!)

• nekoguy nekoguyさん

世界戦略車なんだけど

2022.8.28

総評
    大柄な大人4人がゆったり座れ、静粛性もある。 ハイブリッドによる燃費とパワーの両立。 ゴテゴテしないシンプルな内装(ルーミーよりSW数が少ない)
    満足している点
    広い室内と静粛性。 2.5リッター+モーターの力強さ。 ウエッジシェイプなデザイン。
    不満な点
    スティックしてるの?と思うほど動かず 神経質なハンドリング。 狭いトランクルームと使えないトランクスルー。 独特なフィールを持つブレーキ。
    ノーマルの足は最悪、硬いだけで動かない上、ナーバスなハンドリング。よって☆無! 車高調に組替え、アライメントを取ってからは、ボディ剛性はあるので直線もコーナーも快適な車になりました。

• モッティさん モッティさんさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2013年式

良い

2022.6.21

総評
    フロントマスクは前期の方が好みだけど、やっぱり後期の内容が良いと思います。
    満足している点
    久しぶりの2.5L車ですが、一回の給油で1,000キロ以上走るのは凄いと思ってます。
    不満な点
    少し歳をくってるので、それなりかと思います。

• junzor34 junzor34さん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ・プレミアムブラック”(CVT_2.5) 2015年式

REAL

2022.6.12

総評
    ステアリング交換しました。

• 雅樹(旧名デビすみ) 雅樹(旧名デビすみ)さん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2012年式

セダンによるこだわりがなければ

2022.5.5

総評
    物足りない点に関しては変えて行きながら、クラウンに負けない車種として愛着持って扱うつもりです! フロントもレクサス風(スピンドル)などにして ゆっくり、弄る楽しみを感じながら乗る予定です。
    満足している点
    ハンドルも軽く、ECOモードで制限?かけた走り方や力強い走り方したければノーマルモードでいいと思います。 燃費の差もあまり変わる感じもなく、だいぶガソリン代は安くなったと思います。
    不満な点
    20系クラウンからの乗り換えなので内装に関しても何か物足りなさを感じてしまう点がありますが、最初は違和感が強かったですが今となってはあればいいなと思うくらいです。 MTモードなどあればまた面白い走り...

• ナオラン ナオランさん

カッコいい

2021.9.2

総評
    個性的なスタイルが良い

• 坂井直樹 坂井直樹さん

お気に入り

2021.9.2

総評
    スタイルが、個性的で良い
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    社外品が、少ないこと

• PuPu☆Kea PuPu☆Keaさん

偉そうな雰囲気でなくジェントルでスタイリッシュ。

2021.8.11

総評
    セダン好きで、ハイブリットカーを探している人にはおススメです。町を走っていて、プリウスよりかぶらないのもイイですね。
    満足している点
    5人乗っても、ゆったり乗れる。クラウンと違いFF車なので、後部座席が広いかな。。。
    不満な点
    ハイブリッド車ということもあり、サイズの割にトランクが狭い。
    静かで、同世代のプリウスやプリウスαより、足回りがしっかりしている感じが良いです。

• 秀一 秀一さん

8年乗っても飽きないデザイン

2021.6.20

総評
    所有して8年が経過しました。みんカラのページを久々に見まして気づきました。走行距離ももうすぐ18万キロ、まだまだ乗りたい車です。
    満足している点
    横から見た感じが良いのと、前もグリル部分が気に入っています、8年たった今も、古さは感じさせません
    不満な点
    物足りないとはちょっと違いますが、シートと運転席側の張ってある布にヤレが目立つようになってきました、毎日乗ってるので仕方がありませんが
    これは、新車当時から気になっていましたが、乗り心地はあまり良くないです、しかし、慣れって怖いもので、あまり気にならなくなりました

• Conflict Conflictさん

ちょうど良い

2021.4.23

総評
    実用車として大変満足しています。 あと5cmくらい前後シート間が空いていて後席リクライニングができれば理想的です。
    満足している点
    静粛性・積載性・低燃費性
    不満な点
    トヨタエンブレムの主張がキツい パワーウィンドウとワイパーの動作音が安っぽい ルーフのデッドニング【雨音】
    道路の継ぎ目を越えた時の振動は前車のZロードスターとあまり変わりません。 足は柔らかいはずですので、車体【特に後側】が軽いのかな?と言う感じです。 特に不満はありません。

• Conflict Conflictさん

ちょうど良い

2021.4.23

総評
    満足している点
    静粛性・積載性・低燃費性

• ニコニコカムリン ニコニコカムリンさん

オーソドックスだけどスタイリングデザインが良い!

2021.3.17

総評
    国内は2500㏄のハイブリッドのみの設定だけど、ひとクラス上の走り、そしてパワーと低燃費の両立は素晴らしいと思う!
    満足している点
    大柄のボディーサイズにしては取り回しも良いし、室内空間が広いのが特に良い!
    不満な点
    海外仕様をそのまま国内投入してるので、サスペンションが硬過ぎて、突き上げ感が不快である乗り心地。(前期型限定)
    世界基準のクルマをそのまま国内投入してるので前期型に関しては突き上げ感が半端なく不快である。 後期型は前期型ユーザーの不満の声を反映してかなり改善され、乗り心地も格段に改良されて快適になった様です。

• やすたかちち やすたかちちさん

TNGAでなくてもやっぱりいい車です

2021.2.25

総評
    ・毎日往復70㎞の通勤(高速8割)で役立ってます。とにかく疲れない、早いし、静か ・高級車ですが、得られる安心感や内容と比べると安いと思います。
    満足している点
    ・大きなシートで運転してて疲れないところ ・2.5Lの大排気量でも燃費17㎞/L ・嫌味のないデザイン ・今見てみればバーゲンプライス ・でかいくせに運転しやすい
    不満な点
    ・BSMなど安全装備がメーカーオプション ・シートヒーターがレザーシートとセットでメーカーオプション ※お金をだせばつけれますけど、ユーザーのニーズと乖離しているところはあります。
    ・足回りはフワフワしているイメージがありますが、むしろ硬めです。たまに突き上げるので、良いタイヤと組み合わせ必須です。 ・室内は静かです。 ・振動はないですが、古くなったからか寒くなるとカタカタ言うよ...

• トルネオ乗り トルネオ乗りさん

無難な車

2021.2.24

総評
    多少の不満があるが、何処に行っても恥ずかしくない車体で、レジャーから冠婚葬祭まで オールマイティにこなせる 無難な車です。
    満足している点
    2.5リットルでハイブリッドなのに、お手頃な価格。 居住性は文句無しで、特に後部座席が広いです。
    不満な点
    兎に角このクラスの車にしては、トランクが狭すぎる。ハイブリッドバッテリーが後部座席の後ろにあり、仕方がないのであるが、満足にゴルフバッグも複数は積みにくい。 あと、不人気車種なので、オプションパーツが少...
    悪くはないが、いいと言える程では無い。兎に角無難。

• カムぉじ3 カムぉじ3さん

グレード:ハイブリッド“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2012年式

大きさが絶妙(◎ω◎)

2021.2.18

総評
    ミドルセダンのハイブリッドで、燃費も申し分なく良い 見た目もモデリスタのエアロと程よいメッキで 高級感があり、総評は点数高め(◎ω◎) 走行時の加速や静音性もかなりGood!! 大切に長く乗り続け...
    満足している点
    30プリウスからの乗り換えで、静音性が格段にアップ 広さも申し分なく、レザーパッケージの革張りとブラウンステッチが高級に見える(○´3`)ノ
    不満な点
    トランクルームやシフト周りが少々作りが雑な気が… もう少し重厚感があると◎ ダウンサス装備の為か、外装は若干尻上がり感アリ

1 2 3 4