三菱 eKクロス EV ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.8
4.8
3.4

• とるてぃ~や とるてぃ~やさん

グレード:P 2022年式

BEV(バッテリーEV)

2023.3.23

総評
    通勤等の普段使いには文句なし
    満足している点
    給油行かなくて済む
    不満な点
    注文時に細かい説明がなくて上級モデルなのにバックモニターが付かない
    EV用の重いバッテリーが積んであるので低重心なのですこぶる乗り心地は良い。

• あかんやつ あかんやつさん

グレード:G 2022年式

自宅充電が出来るなら!

2023.2.11

総評
    街乗り、近距離運用に特化してて、自宅充電の環境さえあれば今までの車がかすんで見えます(笑) 動力性能と電費のコスパから、今後水素や燃料電池といった新エネルギーが台頭して来ても街乗りはEV、といった住み分...
    満足している点
    自分の環境での試算だと月当たり1万円近くガソリン代が浮く計算に。 最近の電気代値上がりとガソリン単価の変動が気になりますが、それでも今までよりも圧倒的に経済的。 浮いたお金をマイカーローンにまわせる♪
    不満な点
    内外装ともに納得はしてるものの、もう少し差別化して欲しかった。ekの中にワゴンとクロスで外装の違いがあるんだから、クロスのさらに派生(上位)モデル、と見える何かが欲しかったです。
    1.1トン近いボディは変な振動を抑え込むウェイトの働きをしています。 バッテリー搭載故の低重心は1655mmの車高にも関わらず路面に吸い付く様に安定しています。 バッテリーを守る為に補強された...

• hideぼー hideぼーさん

良い車です

2023.1.23

総評
    車の価格は、補助金があるので買っても良いと思います♪ V2hを設置していますので、蓄電池として、利用出来るので、結構満足してます。
    不満な点

• ゆういぬ ゆういぬさん

楽ちん

2023.1.17

総評
    パワーがあるので運転が楽になりました。買い物車だけではもったいないです。 充電スポットには先客がいることが多いです。今のところ10分以内の待ちなので、待ちますが、もっと充電スポットが増えないかなぁ。
    満足している点
    家で充電できるから、ガソリンスタンドいかなくていい。らくちん。 アクセルの反応が良くて、運転がらくちん。 寒冷地仕様にしたので、ハンドルヒータが暖か。
    不満な点
    走行距離が短くて残念。 行動範囲に少し足りない。 足元の暖房が弱い。

• まっくん3415 まっくん3415さん

自分のカーライフにはピッタリ

2022.12.21

総評
    街乗りメインなので十分満足。 まちエネの深夜無料充電プランに加入しているので 走行にかかる電気代はゼロで走れてます。 電力会社を変えたことでの電気代アップも 全く影響ありません。

• BURST BURSTさん

快適です。

2022.11.20

総評
    スタンド行かないって楽ですよ~。 もうガソリン車には戻れないと思えるぐらいには気に入っています。 自宅の車庫で充電出来る環境を作れて、片道50kmまでの範囲ならばデメリットはほとんど無いと思われます。...
    満足している点
    静かでパワフルな加速 ダイナミックシールド顔の中でも特にガンダムチックな顔 サクラと違って悪目立ちしない
    不満な点
    内装がeKワゴンとほとんど変わらない デジタルルームミラーの画質とフレームレートがE12ノートよりも悪い(特に夜間) 停止直前の油圧ブレーキ挙動が強いので気を遣う。
    普通の軽自動車より重さがある分、乗り心地は落ち着いていて良いです。

• kazutake kazutakeさん

i-MiEVから進化したEV

2022.11.5

総評
    軽規格ですが、軽をはるかに超えた走行性能、安全性能です。 駆動用バッテリーに冷却システムを備え、高速走行による繰り返し充電を可能にし、劣化防止によるバッテリー保証を期待できます。
    満足している点
    i-MiEVの静粛性、力強さに課題であった防寒装備、バッテリー冷却装置を加え、さらに走行、安全支援を進化させたBestEVです。 寒冷地対策(省エネのヒートポンプエアコン、ステアリング、シートヒーター)...
    不満な点
    アダプティブヘッドライトがあったらイイですね。 充電性能が以下のとおり少し遅いのが残念です。 チャデモ急速充電(30分間で50%:10kw) 急速充電速度(20%から80%まで約40分)
    クッションは柔らかめです。 乗り心地は大変良いです。 EVは静粛性が高く、振動ありません。 加速走行騒音(db-A):70

• フルネルソン フルネルソンさん

160円で100キロ走る

2022.11.1

総評
    EVの便利さはスタンドに行かなくていいところ。平坦地であればカタログ数値の180キロ走行もいけそうです。自分の使用感に合うかどうかが重要で、商品としてはガソリン車よりも全ての面で優れていると言えるでしょう...
    満足している点
    燃費は160円ほどの電気代で100キロ走ります。リッター100キロって感じですね。パワー感は圧倒的。
    不満な点
    EVの特性を理解しての購入なので不満点はほぼ無いのですがシガーソケットのオートアクセサリーが意味不明。ドア開けると通電始めます。
    ガソリンモデルより足回りがしなやかな感じ。でこぼこ道も下突き感が少ないような。重量が増えた分サスのセッティングが最適化されたんでしょうかね。

• xhiro99 xhiro99さん

よく走る車です

2022.10.22

総評
    自宅で充電できる+遠出用はもう一台あるのでとても便利に使えています。 もう一台がアウトランダーPHEVかつ、深夜電力契約でも、2台同時に充電すると容量食いすぎるため、深夜電力時間帯に自動切換えしながら2...
    満足している点
    軽自動車離れした加減速はさすが。 タイヤが道路を転がる音がやたら聞こえる気がするぐらい静かに走ります。
    不満な点
    特に不満はないです

• axo******** axo********さん

現状日本のEVでコスパ最強

2022.10.18

総評
    家庭ではかみさんが新型アウトランダー通勤20kW+休日おでかけ、仕事はMievトラック10kW+普段の足はekクロスEV20kWこれに太陽光発電+V2H装備で、70kW分の給電能力があります。夕方から深夜...
    満足している点
    ecoモードでは空走状態に近い感覚で走れ、運転次第で電費を稼ぐ走りが楽しめる。三菱自動車 電動車両サポートカードで三菱ディーラー充電が最安。電池容量が20kWhは一晩で家庭充電できる容量として絶妙。
    不満な点
    普通充電の受け入れ電力が3Kwまでで、倍速充電に非対応なこと。これが6kWまで対応できれば最強だったのに。
    静か、特に上り坂加速。速度を上げても室内音楽の音量を上げなくても平気。

• そゆみ そゆみさん

いいですね!電気自動車

2022.10.16

総評
    機能を使いこなせていませんが、軽でこの走りは最高です。
    満足している点
    毎週の給油から解放されました。
    不満な点

• らりどら らりどらさん

我が家3代目の電気自動車

2022.10.15

総評
    これから
    満足している点
    最新の安全装備と延びた航続距離 後部座席がものすごく広い
    不満な点
    今のところ特になし

• riona-p riona-pさん

BEV

2022.10.15

総評
    i-MiEVより速い
    満足している点
    マイパイロットが楽チン
    不満な点
    タイヤがエコピアで役不足

• m-sunny m-sunnyさん

乗車形式:レンタカー

意外と楽しい!!

2022.9.22

総評
    補助金があり、支払い総額は一般的な軽自動車と大きな差は出ないのでは?近隣お買い物カーと割り切ればとても良いクルマ。
    満足している点
    ガソリン軽自動車にはない静粛性と加速性能。車両重量も1tあり、軽とは思えない重厚感でした。
    不満な点
    アクセルオフで強い減速感(エンブレ感)が発生するので、一定の慣れが必要です。アクセスオフ=ブレーキと言っても過言ではないぐらい減速します。 満充電からでも180kmの短めな走行距離。恐らく夏冬にエア...
    重量からの恩恵なのか、下手な普通自動車より重厚感があり快適。良い意味で軽自動車に乗っている感覚ではありません。

• きょをや きょをやさん

グレード:G 2022年式

はじめてのEVは想像以上にイイ車だった!

2022.8.26

総評
    いやもう、ホントにいい車に仕上がってます。 車での長距離移動を考えておらず、家に充電設備が設置可能なのであれば、もはや軽EV以外の選択肢は取れないのではないかとも思える。
    満足している点
    運転のやわらかさと軽とは思えないパワー。 イノベーティブペダルをはじめとするブレーキ装備の進化がこれまでのブレーキング操作の既成概念を覆してくれたこと。(ちょっと大げさか)
    不満な点
    多機能なメーターディスプレイを移動ボタンで運転中に選択しなければならないのは危険きわまりない最低のUIデザインだと思える。 せめてホームボタンくらいつけとけ。
    エンジンがないため、騒音や振動とは無縁。 バッテリーのおかげで低重心で剛性も高いらしい。 とはいえ急カーブで振られなくなったってことはないようだが、不満に思うこともない。

• 紘 さん

良い車です

2022.8.20

総評
    18日で1200キロほど走りました。 とにかく走行性能は他の軽とは比較になりません。 今電費は6.8km/kwhです。充電満タン、エアコン使用で走行距離140km程になります。 遠出したくなる車です…
    満足している点
    静粛性。 経済性。 走行性能。
    不満な点
    前車のNBOXとの比較になります。 ドアの閉まる音が安っぽい。 鍵を持って車から離れると自動で鍵が閉まらない。 走行開始時に自動で鍵が閉まらない。 マイパイロットはホンダセンシングより使いづらい。...
    スムーズで、静かです。

• Eterna Eternaさん

グレード:P 2022年式

サクラほどガソリン車との差別化をしてませんが

2022.7.17

総評
    見積もり金額は、350万円。値引きも期待できず、補助金も不透明。コストで購入を決める車ではないと思う。
    満足している点
    滑らかな乗り心地とハンドリング、力強い走り。 走行モードをスポーツ、ノーマル、エコのエコにすればアクセルオフで普通に空走してくれて右足が楽。
    不満な点
    EVの制約
    良好、フラフラしないギリギリのライン。

• titan68 titan68さん

人生初EVです

2022.7.15

総評
    充電設備があってサブカーとしての選択であれば 一番の選択肢だと思います。
    満足している点
    パワーと低重心
    不満な点
    走行モード切替が変なところにある。 サクラにはあるスマホの無接点充電が選べない。 同じくサクラにあるエアコン操作部の下の小物入れがない。コンビニフックも収納できない。 わかってはいるのですが...
    低重心のおかげでしょうか。軽に乗っているという感覚はありません。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

走行距離100km/日以内のマイカー最強

2022.7.12

総評
    一日の走行距離100km以内のマイカーとして最強
    満足している点
    ・軽自動車超えのトルクフルな走行性能 ・充実した運転支援機能
    不満な点
    ・自動車単体では、外部に電源供給が出来ない。 ・価格 ・使い辛い走行モードのボタン位置 ・リアシートが別々にスライド出来ない ・ブラインドモニターの未装備 ・内装の質感

• デビルマン デビルマンさん

グレード:G 2022年式

軽自動車でありながら、モーターによる加速力とトルクは抜群‼

2022.6.29

総評
    納車は、8月に決定との連絡を受けたので楽しみにしています。納車後、総評する予定。 ※昨日(7/23)ディーラーから残念な連絡が・・・納車予定は9月に変更となりました(+д+) さらに伸びて10月16日...
    満足している点
    昨日、購入先の三菱ディーラーにて試乗車があったので20分ほど運転しました。平坦な道路はエコモードで運転、陸橋などの坂道はノーマルモード&スポーツモード運転でストレスなく運転出来ました。以前放送され...
    不満な点
    試乗車で20分ほどの運転だったので特にありません。シフトレバー操作とパーキングボタンは特殊で初乗り時のみ慣れが必要です。ただ、とても静かで良い車であることは間違いないのですが、当然エンジン音&マフ...
    バッテリー重量の重みが、相乗効果として発揮しているので安定した走行が楽しめます。また、当然ながら室内が静かなので会話も音楽も十分楽しめます。但し、滅多に自動車の走らない住宅街を徐行しているとき、道路の真ん...

1 2