三菱 eKクロス EV 「160円で100キロ走る」のユーザーレビュー

フルネルソン フルネルソンさん

三菱 eKクロス EV

グレード:G 2022年式

160円で100キロ走る

2022.11.1

総評
EVの便利さはスタンドに行かなくていいところ。平坦地であればカタログ数値の180キロ走行もいけそうです。自分の使用感に合うかどうかが重要で、商品としてはガソリン車よりも全ての面で優れていると言えるでしょう。補助金頼りな金額はしょうがないですけどね。
満足している点
燃費は160円ほどの電気代で100キロ走ります。リッター100キロって感じですね。パワー感は圧倒的。
不満な点
EVの特性を理解しての購入なので不満点はほぼ無いのですがシガーソケットのオートアクセサリーが意味不明。ドア開けると通電始めます。

モーターの性能は素晴らしく、踏めば猛烈な加速。レスポンス、パンチはターボでも敵わないです。電池がもったいないので踏みませんけどね。

ガソリンモデルより足回りがしなやかな感じ。でこぼこ道も下突き感が少ないような。重量が増えた分サスのセッティングが最適化されたんでしょうかね。

後席は足元、シートにお買い物カゴを置けます。20キロの堆肥も足元に積めます。車中泊はアレンジでフラットにならないので工夫が必要ですね

試してみましたが三菱ディーラーの急速充電30分で165円。この分で100キロは走れるので。ガソリンの金額で考えるとリッター100キロです。超お得。

グレードGに寒冷地パッケージと有料色を付けただけ。補助金55万円を差引けば1,914,000円。値引きはほぼ無しですが、性能からしても妥当金額。マットとナビ、ドラレコを自前で用意しました。

三菱 eKクロス EV 新型・現行モデル