三菱 エアトレック ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 エアトレック 新型・現行モデル

2.5
3.0

グレード:ターボR_4WD(AT_2.0) 2003年式

車内が広く、落ち着いた感があり、居住性良く長距離走行も快適です。大型荷物も楽々です。満足です。

2013.7.24

満足している点
    不満な点
    旋回半径が大きいのが少し不満かな。。
    一般道ではゴツゴツ感があるも、高速道での乗り心地は最適です。強風注意でもビクともしません。

• atk24v atk24vさん

グレード:- 2002年式

2013.6.12

総評
    人を運んで、荷物を運んで、家族を送り迎えして、重たいガーデニング資材を運んだり、日常のお買い物から、バーベキュー道具・食材を積み込んで山道走ったり、たまには長距離の旅行もできて、オールマイティーに使えるユ...
    満足している点
    低回転からトルクが出る扱いやすいNAエンジン。 ほとんど5ナンバーサイズで取り回しのよい車体。 ぼちぼち古さを感じるようになってきたものの、まだまだいける外観。 前席も後席もゆったりと広く、高速でも...
    不満な点
    すぐに傷がついてしまう内装の素材。 ドアとガラスの間の黒いモールの劣化が早い。(雨滴の跡がブツブツと残る) 全ドア、1回~3回無償交換してもらいました。

グレード:ターボR_4WD(AT_2.0) 2002年式

2013.5.18

総評
    ブースト等 チューンナップしてもマシントラブルもほぼなく、11年間楽しめました 経年劣化のパーツリフレッシュに金額がかかり、所有年数を踏まえ手放すことになりましたが とても楽しい車でした
    満足している点
    不満な点
    燃費悪 街乗り6~8Km 高速9~10Km
    やや硬めで段差で跳ねることもしばしば ただ、高速時の安定感は良く、直進性の安心感は評価

グレード:Turbo-R_4WD(AT_2.0) 2002年式

四駆ターボ車の所有は初めてですが、概ね満足出来る不満が少ない車です。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    小回りがちょっと・・・。 四駆ターボなんでわかってはいたが、燃費がもうちょっと良ければ。
    高速走行時は問題無いが、やや硬目の足回り。 たまに聞こえる軋み音がちょっと気になる。

普通。エコカーのながれの中で、抵抗勢力としてがんばって壊れるまで乗り続けたいと想います。

2013.3.9

不満な点
    ショックが堅いので・・・決して乗りごこちが良いとはいえません。

グレード:24V_4WD(AT_2.4) 2002年式

初めて購入した車なので、いろいろとまだよくわからない点も多いが、買ってよかったと思っています。

2013.2.1

満足している点
    不満な点
    古い車なので行く末が不安。
    古い車なのでショックが抜けいている感じがする。あとフロントの長さが運転席から分かりにくい。

グレード:20V(AT_2.0) 2001年式

今まで乗った中で一番気に入ってます。まだ乗っていたいけど、年式も距離もそうとうなんで、買い替えかな?

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    ウインドウのワイヤーが寒いと切れたりする。エアコンの出口のデザインを、もう少し工夫すればよかったかな?
    特に不満は無いかな?硬くも無く柔らかくも無く。ちょうどよい乗り心地。

グレード:Turbo-R_4WD(AT_2.0) 2003年式

燃費を除いてはコンパクトでありながらゆっくりできる車内は良い。ランエボと同じエンジンであることが最大のうり!

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ
    四駆であるため、独特のロール感はあるものの懸念するほどではない。

グレード:ターボR_4WD(AT_2.0) 2004年式

走りや性能では充分に満足しているが、後は 内装だけである!おしかった!

2013.1.19

満足している点
    不満な点
    シンプルな内装が逆に嫌! 必要最低限しかないので高級感に欠ける
    乗り心地は大変良い!踏めば加速もいいので 乗っていて気持ちがいい!

2012.11.10

総評
    まだまだ見劣りしない! 走行距離20万キロを超え、とうとう先日手放したのですが、とてもお世話になり、愛着も湧きましたので、お礼にユーザーレビューを。  クロスオーバーのハシリで、購入当時から新鮮な印象でし...
    満足している点
    ・雪国生活で苦労しない走破性、車高。 ・低回転(1500~2000)程度で、街乗りから高速運転までこなせる強いトルク。 ・愛着の湧く内装。特にアナログの時計とフェイクレザーなのかな?時計と一緒にインパネか...
    不満な点
    ・出足が馬力の割に遅い。初動時、無理にアクセル踏みこんでも回転数上がるだけで全くトルクが出ない。まあ、おかげで低回転でのエコ運転が身に付きましたが。 ・電気系でトラブルがちょこちょこ。 ・三菱のあのワイヤ...

2012.10.21

総評
    奨められて購入しました ドライブ好きですが車は無知です。 奨められるがままに購入。ネットで調べたら最終モデルの限定車でした。 半分皮調のシートがお気に入り。女だと思い油断しているのか、今だ スタート加速は...
    満足している点
    速くてハンサムマスクな外観。 燃費も8キロ以上は常にマーク。高速では12キロ位。
    不満な点
    乗り心地が非常に悪く友達に不評です。 会社の男先輩以外、名前を言っても知らない知名度。その先輩は馬力まで知ってました。 雑学王的な知識でした。

グレード:24V-S_4WD(AT_2.4) 2001年式

2012.9.5

総評
    最近は燃費の良い車が溢れているので、それから比べれば古い車故、致し方ないですが、高速オンリーでもカタログ数値に全く届かず。 ただそれ以外では、さしたる故障もなく日々の通勤、長距離の旅行にと活躍してくれて...
    満足している点
    不満な点
    燃費悪い。税金高い。
    好んで車高を落として、偏平タイヤ履いているんで文句は言えません。 ノーマルの時は覚えてない・・・

• N-COACH N-COACHさん

グレード:ターボR_4WD(AT_2.0) 2004年式

SUVとしてはそこそこ広い内装と十分なパワーと価格の安さは満足。

2012.8.30

総評
    満足している点
    ・なんと言ってもエボ譲りのエンジン!デチューンされているとは言え、十分なパワーで重たい車体を簡単に引っ張ってくれる。 ・意外と広く使い勝手の良い内装。 ・街中であまり見かけない。
    不満な点
    ・ATのみの設定。海外版(アウトランダー)同様にターボRでMTの設定があればもっと楽しめる車。 ・車体重量とパワーの割りに貧弱なブレーキ。

• sakubondesu sakubondesuさん

グレード:ターボR_4WD(AT_2.0) 2004年式

エコカーにはないわがままできる加速力は不景気な昨今ないので大事に扱いたいと思う。

2012.4.22

総評
    満足している点
    加速感はそこそこある
    不満な点
    足回りの異音は走行距離とつりあわない速さでダメ音が 出だす。 内装はミラージュクラス以上・・・

• ブヒきち 2 ブヒきち 2さん

2012.1.31

総評
    この車に乗るには、不満な点の割りきりが必要です。 次元の高いメンテナンスを施せば不満が解消に向かいます。 また、チューニングにも程々対応できるので、 (ATの滑り出しがあるため)高次元で、バラン...
    満足している点
    ○4G63ターボ ○5AT ○広い、安い、速い! ○ベッドライト4灯! ○運転しやすい
    不満な点
    以下全て想定内で購入したのですが、 ×燃費悪い ×小回り効かない ×排気音が澄んでいない ×乗り心地が悪い ×パワーウィンドウが壊れた(保障効いた) 不満な点は、小回りが利かないのを...

2012.1.22

総評
    中古で購入もうすぐ一年… 悪評も書きましたが、今までの所有車で一番気に入っています。使い勝手がオールラウンダーな所はいいと思います。車体サイズが大きすぎず小さすぎず、低すぎず高すぎず、非力すぎず。 若すぎ...
    満足している点
    街中でほとんど見かけず、特別性を感じる。他人からも意外と好評価。 高速巡航で驚くほど伸びる燃費(100km/hでおとなしく巡航) トルクのおかげか低回転数で100km/hオーバー 直進走行での安定性○。直...
    不満な点
    とにかく重さを感じる。出足は特に(ん~仕方ない…) 街乗りの燃費の悪さ。毎回思ったより燃料計の針が沈むのが早い^^: 旋回が大周り(パジェロ以来の不便さ) 内装が貧弱。アームレストの大きさは○だが、センタ...

2012.1.6

総評
    7中古車を購入して約1年の感想です。 平成16年式、走行6万7千キロのパール色のターボRを総額70万円で購入し、間もなく1年が経過。初期フォレスター・ターボタイプaからの乗り換えです。ご存知の通り、四駆で...
    満足している点
    パール色の車のデザイン。ただし、見る角度により変貌する。フロントスポイラーをつければ解消されると思いますが。マニュアル付きのATは便利。メーター周りはライト点灯時が赤くなりカッコいい。後部座席のリクライニ...
    不満な点
    ①最小回転半径5.7mは覚悟していたが、これほど小回りが利かないとは... ②ランエボの兄弟エンジンの割には加速が悪く、高馬力なのに期待外れ。フォレ・ターボの方が圧 倒的に速かった。アクセルを踏み込めば胸...

• ネコおやじ ネコおやじさん

グレード:ターボR_4WD(AT_2.0) 2004年式

オールマイティーに使える車だと思います。 少し、マイナーなのも、私には楽しいです。エアトレ最高!!

2011.10.28

総評
    満足している点
    今まで乗った車の中で、間違いなく一番です。 実用域での、トルクフルな走りと、安定感のある駆動システムは、素晴らしいです。これ以上の楽しい車には、もう出会えないかも…
    不満な点
    車重に対して、全く追い付いていかないブレーキと、跳ねすぎの足まわりぐらいです。

• Black_Air Black_Airさん

いろんなことを言いましたけど、エアトレックターボR は乗り手の心に響くクルマだと思います。 自分は一生このクルマに乗り続ける気がします。

2011.10.21

総評
    満足している点
    なんと言っても動力性能は不満がないです。巨大なトルクを5ATにのせて一気に加速して行くところは爽快ですね。ドラポジも今のアウトランダーファンの人には申し訳ないですが、乗用車感覚の低めでスッポリ感があり気に...
    不満な点
    まぁ細かいことは色々ありますが、ウォッシャタンクの容量が少ないとか、スポーツシフトの下方向が固いとか、だいたいはマイナーなことです。 ただし、ブレーキはもっと効くようにして欲しいですよ。足をスッと乗せた...

• まったん まったんさん

2011.8.4

総評
    残念ながら不人気車種なので知名度がいまいちw ですが、知る人ぞ知る名車だと思います。 乗ってる人にしかわからない運転の楽しさがこの車にはあります。弄れば弄るほどに味が出てくる良い車だと思います。 登...
    満足している点
    荷物が載って、遠出も楽々。 しかも4G63エンジンが重い車体をグイグイ引っ張っていってくれます( ̄ー ̄)
    不満な点
    ブレーキが弱くて、インタークーラーの容量が小さいです。あとは熱のこもりやすいエンジンルームがw