ロータス ユーザーレビュー・評価一覧

504件中 481~500件
  • 好きなヒトにはたまらない レースに使えるストイックな車の中では、比較的普段使用にも使えるほうではなかろうか。 投稿日: 2006年11月13日

グレード:- 乗車形式: マイカー

好きなヒトにはたまらない レースに使えるストイックな車の中では、比較的普段使用にも使えるほうではなかろうか。 [ 続きを見る ]

• 軽さは何者にも勝る。国産では体感できない... 投稿日: 2006年11月10日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:111_RHD(MT) 1999年式 乗車形式: その他

軽さは何者にも勝る。国産では体感できない楽しさがココにはある。車を操る楽しさが凝縮された車。軽さだけで「走る・曲がる・止まる」の全てに良い結果をもたらすことが確認できます。  大排気量の重量級スポーツカーしか乗ったことがないに是非乗っていただきたい一台です。 [ 続きを見る ]

• 楽しいよ 車はスペックではないことを教えて貰える。 投稿日: 2006年11月2日

グレード:- 乗車形式: マイカー

楽しいよ 車はスペックではないことを教えて貰える。 [ 続きを見る ]

• S初乗り 期待通り。軽快なライトウェイトスポーツそのものです。 Sが信頼性の高いトヨタユニットおよびブレーキサーボを手に入れた今積極的にRを選ぶ必要 投稿日: 2006年10月28日

グレード:- 乗車形式: 試乗

S初乗り 期待通り。軽快なライトウェイトスポーツそのものです。 Sが信頼性の高いトヨタユニットおよびブレーキサーボを手に入れた今積極的にRを選ぶ必要はないでしょう。 R<Sでしょう。 購入次期に出ていたら積極的に選んでいたことでしょう。 ちなみにロータスにもipod連携オーディオのラインナップがありました。 恐るべしipod! [ 続きを見る ]

• エリーゼ評価 クルマが好きでスポーツカーが好きな人にはお勧めです。 私は快適装備と故障を考えて111Rにしましたが、エリーゼSが値段的にもトルクの出 投稿日: 2006年10月25日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

エリーゼ評価 クルマが好きでスポーツカーが好きな人にはお勧めです。 私は快適装備と故障を考えて111Rにしましたが、エリーゼSが値段的にもトルクの出方的にもおすすめと思われます。 [ 続きを見る ]

• 車を操る魅力満載! 走っていてとにかく楽しい!! 軽いという事がいかに操作に影響するか身に染みてわかる車です 車に非日常性を求める硬派な方には絶対 投稿日: 2006年10月17日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

車を操る魅力満載! 走っていてとにかく楽しい!! 軽いという事がいかに操作に影響するか身に染みてわかる車です 車に非日常性を求める硬派な方には絶対お勧めです! 逆に車に快適性を求める人には絶対お勧めできません オープンカーとはいえデートには絶対不向き 狭くて硬くリクライニングもしない助手席に乗ってくれる女性は限られていると思いますよ~ [ 続きを見る ]

• ロト6が当たったので買ったのですが、とても... 投稿日: 2006年9月24日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:Sport111_Road_RHD(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: その他

ロト6が当たったので買ったのですが、とてもいい買い物をしました。 [ 続きを見る ]

• 毎日の足で使えて世界トップレベルの速さは... 投稿日: 2006年9月8日

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:CUP_240(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

毎日の足で使えて世界トップレベルの速さは感動モノ。本日、屋根を外し(ロールゲージと消化器とキルスイッチも外し)オープンでフル加速を味わっています。この車の前は06モデルのエキシージに乗ってました。7000キロを3ヶ月で走り、カップ240に乗り換えました。剛性が高くエキシージより乗りやすいですよ(4000回転からのトルクがあるからと高速安定性ですかね) 毎日の足として使っていますが、全く故障しません。(スーパーーチャージャーの冷却口の金具が外れたりはしましたが)20万キロくらい走ってエンジンが壊れたら載せ替えればいいし、アルミとFRPなのでサビの心配もないし、毎日スーパーカーの感動に安心し... [ 続きを見る ]

• 値段を横においておいて、この半年、何を買... 投稿日: 2006年7月26日

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

値段を横においておいて、この半年、何を買おうか散々悩みましたが、これにして、良かったです。さすがに乗り降りには若干の慣れが必要ですが、優れた機械ってこういうものなんだろうと実感します。 パワステも付いてないくらいですから、最近の車に当たり前に付いている物が付いてないことは覚悟が必要です。 ちなみに、我が家のもう一台はスバルのアウトバックですが、この2台の組み合わせはとても気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 要はこのスタイリングが世界一美しいと信じ... 投稿日: 2006年4月22日

メーカー・モデル: ロータス エスプリ

グレード:S3_RHD(MT_2.2) 1983年式 乗車形式: その他

要はこのスタイリングが世界一美しいと信じて疑わない人で、九十九折の連続コーナーを抜群のハンドリングでヒラヒラと舞うクルマなのである。そして週末はドレスアップして5スターのホテルにレディをエスコートしてランチを食べに行く(ディナーとの差額はメンテに軽く消える)。そのためだったらどんな困難もいとわない、いやむしろ笑って許せる人間的度量やオトナの男としての資質を試される生粋の紳士に向いている。現代の、すべてが軽薄な時代、安楽だけをよしとしない一本骨が通ったあなたは是非挑戦してみてよ。ご自分のことがよく見えてきます。しかし車両価格が下がっているからいっちょ乗ったるかという人はすぐに手放す羽目にな... [ 続きを見る ]

• 生半可な気持ちなら、絶対にやめた方がいいクルマです。珍しいペットをろくに知識も覚悟もなく買ってしまい、いざ持ってみると飼育が難しく、半端なくお金が掛か 投稿日: 2006年3月6日

メーカー・モデル: ロータス エスプリ

グレード:TURBO_RHD(MT_2.2キャブ) 1985年式 乗車形式: その他

生半可な気持ちなら、絶対にやめた方がいいクルマです。珍しいペットをろくに知識も覚悟もなく買ってしまい、いざ持ってみると飼育が難しく、半端なくお金が掛かることがわかって捨てちゃうというようなことになります。「お金掛かりますか?」「壊れますか?」という質問を毎回聞かれますが、どちらも想像以上です。エスプリを買うと決めたのは小5の時で、それ以来常に目標としてきました。いろいろな文献も買い漁り、あとは実車のみという状態で、最初に買ったS3は、並行モノで程度も悪く挫折しました。それでも懲りずに今のディーラーモノを手に入れましたが、それでもたった1.5万キロを走るだけで修理費だけでも250万を超えて... [ 続きを見る ]

• S1から昨年乗り換え、S2の外見にも見慣... 投稿日: 2006年3月1日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:111R-Touring_RHD(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: その他

S1から昨年乗り換え、S2の外見にも見慣れてきて、かっこよく思えてきました。S1とS2、それぞれ良さがあって好みだと思いますが、S2のトヨタはトラブルなく安心して乗れます。運がよかったといわれますが、所有していた両車とも雨漏りましませんでした。 [ 続きを見る ]

• 人にはお勧めできないが、車好きには最高の... 投稿日: 2004年4月27日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:111S_RHD(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: その他

人にはお勧めできないが、車好きには最高の逸品。 [ 続きを見る ]

• 購入後11年、日々の足として17万kmを... 投稿日: 2004年3月28日

メーカー・モデル: ロータス エスプリ

グレード:TURBO_RHD(MT_2.2) 1991年式 乗車形式: その他

購入後11年、日々の足として17万kmを酷使してきました。 現在、2度目のエンジンのO/H中ですが、これからも愛情を持って接して行きたいと思っています。 そんなすばらしい車です。 [ 続きを見る ]

• 本当に欲しい人だけが 買うべき車です。 ... 投稿日: 2004年3月15日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:標準車_RHD(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: その他

本当に欲しい人だけが 買うべき車です。 欲しい人たちにとっては 最高の工業製品です。(万人向けではありません。軽量の引き換えに 現在の乗用車としては必要な多くの物を失っています。(それらは 決してスポーツカーには 必要ではないものですが・・。)) [ 続きを見る ]

• 走ることが大好きな人にだけお勧めします!... 投稿日: 2004年1月12日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:111_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他

走ることが大好きな人にだけお勧めします! 走りの性能を追求した結果、快適性は△。楽しく走ることを最優先に車を選ぶのならお勧めです。全てにおいてダイレクト感があります。細かい気になるところは、少しづつ手を入れていく楽しみはあります。(エリーゼオーナーでノーマルで乗っている人は少ないのでは・・・) [ 続きを見る ]

• ほしいと思う人は、絶対乗るべきです。 ... 投稿日: 2003年8月15日

メーカー・モデル: ロータス エスプリ

グレード:TURBO_RHD(MT_2.2キャブ) 1989年式 乗車形式: その他

ほしいと思う人は、絶対乗るべきです。 何となく気になる人は、やめた方がよいでしょう。 特に格安車。 元々が高額なクルマで、しかも壊れるということをちゃんと理解するべきです。 ピストンはスレーブとアッセンブリーで4つセット、百万です。 値段が下がっててかっこいーから買おっかなー、的な発想で買ってしまうと、きっと後悔します。 また、この手のクルマは人に勧めるものではないと思います。 [ 続きを見る ]

• マジ、最高!! こんな魅力的な車はほか... 投稿日: 2003年7月13日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:111S_RHD(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他

マジ、最高!! こんな魅力的な車はほかには考えられません。熱い視線を感じたい方は ぜひ乗ってみるといいですよ。フェラーリとかと違って何者だ、こいつ!って好奇の視線がたまりません。 [ 続きを見る ]

• 俺は一生乗り続ける!それほどまでにこの車... 投稿日: 2003年5月28日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:111S_RHD(MT_1.8) 1999年式 乗車形式: その他

俺は一生乗り続ける!それほどまでにこの車が好きや! 故にこういった車が好きな人以外には乗ってほしくないと思う。 実際、買ってすぐ売り飛ばし、BMW乗ってる人もいます。 この車は普通車の快適性を求める人にとっては苦痛でしかないと思いますが、こんな車に理解のある人にとってはこれ以上のものはまずありません!(ジネッタとかも面白そうですが) 好きな人は買って損することは全くないと断言できます。そうでない人は必ず後悔します。 どうも総評になってないような感じですが、好きか嫌いかで評価は全く逆になるモンですから、、、 [ 続きを見る ]

• 新車で本当のスポーツカーに乗りたいならコ... 投稿日: 2003年4月24日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:標準車_RHD(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他

新車で本当のスポーツカーに乗りたいならコレ。 安全性と走行性能のバランスがピカイチです。 また、車重700kgのため、燃費がエコカーより良いです。 [ 続きを見る ]