ロータス ユーザーレビュー・評価一覧

507件中 461~480件
  • エリーゼもやはりロータスです。 自動車運転歴32年にして憧れのロータスを手に入れました。F1のJPSロータス活躍を知っていて、ヨーロッパに憧れた世代で 投稿日: 2008年4月18日

グレード:- 乗車形式: マイカー

エリーゼもやはりロータスです。 自動車運転歴32年にして憧れのロータスを手に入れました。F1のJPSロータス活躍を知っていて、ヨーロッパに憧れた世代です。今はロータスではなくなりましたが、セブンも捨てがたかったのですが、最小限のドライブ旅行(カミさんと2人で2泊3日ぐらい)出来る程度のユーティリティー+オープンエア+初の6速ミッションと言うことでエリーゼRにしました。  色はメタリックグリーン。イギリスのカントリーカラーです。そのうちゴールドのストライプを入れたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• 走ることがこれほど楽しいクルマはありません。乗ってみればわかります。コクピットに坐るだけで毎日ドキドキが味わえます。ただし、静かに快適に移動することが 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他

走ることがこれほど楽しいクルマはありません。乗ってみればわかります。コクピットに坐るだけで毎日ドキドキが味わえます。ただし、静かに快適に移動することが重要と考える人にはお勧めできません。 はっきり言って、エリーゼより速いクルマは国産車にもたくさんあります。しかし、最近のスポーツカーは、コントロールすることが難しいハイパワー、ハイスピードを電子制御しているだけです。素人でも使い切れるパワーを、パワーアシストすらないステアリングで、自分でコントロールする喜びがエリーゼにはあります。 [ 続きを見る ]

• 困る事も色々ありますが峠道やサーキットに行くとやはり楽しいですし、車が速くなるだけではなくドライバーも一緒に上達しないと上手く乗れない車だと思います。 投稿日: 2008年2月19日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 1996年式 乗車形式: その他

困る事も色々ありますが峠道やサーキットに行くとやはり楽しいですし、車が速くなるだけではなくドライバーも一緒に上達しないと上手く乗れない車だと思います。その辺りも楽しい要因でしょうか? 運転していると囁いてくるんですよね「もっとアクセル踏めば?」「まだまだスピード出るわよ」「あんたヘタねぇ、もっと速いスピードで今のコーナーは回れるわ!」これも車との対話ですかね? [ 続きを見る ]

• ドレスを纏ったスーパーセブン 投稿日: 2008年2月6日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:111_RHD(MT) 1998年式 乗車形式: その他

ドレスを纏ったスーパーセブン [ 続きを見る ]

• 街乗りもできます! フェイズⅠのSに乗っていますが、真夏以外は普通に足として使えます。 私は2歳の息子をチャイルドシート装着しながら乗せてます(笑 Ⅱ 投稿日: 2008年1月31日

グレード:- 乗車形式: マイカー

街乗りもできます! フェイズⅠのSに乗っていますが、真夏以外は普通に足として使えます。 私は2歳の息子をチャイルドシート装着しながら乗せてます(笑 Ⅱだともっと快適(ACなど付くので)でしょうが、一度試乗したときに 「Ⅰ買っといて良かった」と感じるほど、ハンドリングが別物でした。 Ⅱでも、そこいらのスポーツ車と比べ物にならないくらい魅力的ですが。 一生愛せる車に出逢えて幸せです! [ 続きを見る ]

• 購入してよかったです。 投稿日: 2008年1月27日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:Sport111_Road_RHD(MT_1.8) 2005年式 乗車形式: その他

購入してよかったです。 [ 続きを見る ]

• 笑いが止まらない みんながおっしゃるとおり、ドライビングが最高に楽しい車! そこそこの出力でこんなに楽しい車は他には思い当たらない。 なんと言ったらよ 投稿日: 2007年10月27日

グレード:- 乗車形式: その他

笑いが止まらない みんながおっしゃるとおり、ドライビングが最高に楽しい車! そこそこの出力でこんなに楽しい車は他には思い当たらない。 なんと言ったらよいか、ドライバーの技量に応じてピッタリと気持ちよくリンクする。 まさにスポーツカーの何者でもないが、普段の足にも使える乗り心地で、走っていて実に清々しい。 またスーパーカーが横に並んだとしても、決して負けていないスタイリングも最高です。 実は知り合いが所有しているのだが、経済的に余裕が出来れば是非ガレージに納めたい! [ 続きを見る ]

• 走りが楽しい 走ることが楽しくなり、一日中長距離を乗っても飽きない。持ってよかったと思わせること。 投稿日: 2007年10月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

走りが楽しい 走ることが楽しくなり、一日中長距離を乗っても飽きない。持ってよかったと思わせること。 [ 続きを見る ]

• 不満点をあげてますが、実際は楽しさ・嬉しさ... 投稿日: 2007年9月25日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:120_Standard_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他

不満点をあげてますが、実際は楽しさ・嬉しさのあまり気になりませんよ。助手席にスノボを積んでスキー場に通ってましたがホイールハウス付近の傷みが激しすぎて所有を断念しました。北国の方はエリーゼ以外にもう1台『ナンでも車』を持ってないとキツイでしょうね。エリーゼ、最高の車です、車のフィーリングが優れていればABSなんていらないんですから。オープンの気持ち良さとスポーツカーの本質がわかりました。 [ 続きを見る ]

• ”ライトウェイトミッドシップ” なんて素晴らしい響きでしょう(笑)今までの車人生の中で、ココまで軽量なクルマには、乗ったことがなかったので、そのハンド 投稿日: 2007年8月17日

グレード:- 乗車形式: その他

”ライトウェイトミッドシップ” なんて素晴らしい響きでしょう(笑)今までの車人生の中で、ココまで軽量なクルマには、乗ったことがなかったので、そのハンドリングやコーナリングスピードには、驚かされました。買ってからの週末は、ワインディングで楽しんでいたのですが、とてもワインディングレベルでは、このクルマ本来の性能を出し切れません。 やはり、エリーゼは、サーキットが似合いますね。 [ 続きを見る ]

• 名車中の名車 車に、速さや運転する楽しさを求めるのであるなら、間違いなくこの車は運転する経験を持ってみるべきだろう。  ロータスという会社自体が、より 投稿日: 2007年6月26日

グレード:- 乗車形式: マイカー

名車中の名車 車に、速さや運転する楽しさを求めるのであるなら、間違いなくこの車は運転する経験を持ってみるべきだろう。  ロータスという会社自体が、より速い車を安価に提供するという、今は亡き創業者のポリシーが脈々とこの車には受け継がれていて、過剰なまでの安全装置や快適装備が標準で装備される現代の車の中において、突出した運動性能を誇り、軽い事の利点=スポーツカーとしての資質を体感することが出来る。  非常に生産数が少ない車だが、他車パーツを共有したりと、部品もあまり困ることもなく、新車時より6年半所有してるが、ノートラブルで維持費もかからない。  また、いわゆるフェーズⅡと違い、スポーツカー... [ 続きを見る ]

• 2年落ち購入後4年 ネットで調べ、代理店のない地域ゆえ色々な想像をこえて、JRを乗り継ぎ4時間そして試乗、即購入決断し6時間かけ(約400KM迷子約1 投稿日: 2007年6月23日

グレード:- 乗車形式: マイカー

2年落ち購入後4年 ネットで調べ、代理店のない地域ゆえ色々な想像をこえて、JRを乗り継ぎ4時間そして試乗、即購入決断し6時間かけ(約400KM迷子約1時間)帰宅〔途中あまりスピード感があり、目の位置が低いエリーゼのせい?しかしメーターがマイル表示に気がついた〕腰痛もなく給油時はマイル修正後18KM/Lに驚き、現在まで主に通勤に使い、期待された標準装備(マイナートラブル)もなく、楽しんでおります。 [ 続きを見る ]

• 10年前からの夢がかないました。生きる喜... 投稿日: 2007年5月25日

グレード:- 乗車形式: その他

10年前からの夢がかないました。生きる喜びを与えてくれる車。2シーターNAスポーツカーが欲しくて、フェラーリの中古、ポルシェボクスター新車、エリーゼR新車で迷いましたが、軽量が決め手になりました。パワーもそこそこで、気持ちのいい汗をかけますし、部品もそんなに高くなく、トヨタエンジンなので、近くのトヨタディーラーでもオイル交換できるのがいいですね。エリーゼを購入した店までは、2時間かかるので助かります。海岸線を軽くドライブして、海辺に止めて眺めてると、いつまでも見てしまいます。特にオープンにした時の横から見たスタイルが最高です。後姿もセクシーですし。注目度バツグンです。車の前で、よく記念撮... [ 続きを見る ]

• ESPRIT デザイン、内装、速さ、運転する楽しさ、希少性、整備性、6項目で診断すると各10点満点でデザイン8、内装7、運転する楽しさ10、希少性10 投稿日: 2007年5月20日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ロータス エスプリ

グレード:- 乗車形式: マイカー

ESPRIT デザイン、内装、速さ、運転する楽しさ、希少性、整備性、6項目で診断すると各10点満点でデザイン8、内装7、運転する楽しさ10、希少性10、整備性5の60点満点中40点と判断いたします。しかしSEなどはウッドパネルで豪華なシートなので外観はスーパーカー、中身は高級車という不思議な違和感が得られます。世界的に見ても珍しいと思います。 [ 続きを見る ]

• 青い蟷螂(かまきり) 初めて試乗したときはほとんど直線の大都市の幹線道路、エリーゼにとっては面白くもなんともないシチュエーション。しかもどノーマルのぐ 投稿日: 2007年4月18日

グレード:- 乗車形式: マイカー

青い蟷螂(かまきり) 初めて試乗したときはほとんど直線の大都市の幹線道路、エリーゼにとっては面白くもなんともないシチュエーション。しかもどノーマルのぐにゃぐにゃシフトにノーマルシート。 エリーゼはワインディングでこそ本領発揮のコーナリングマシン。 開発思想のその思いっきりのいい割り切りの潔さ(いさぎよさ)に脱帽。有り余る技術力を持つTOYOTAには到底作れない、永遠に作れないスポーツカーです。 現実に製品化したロータスに拍手喝さいしたい気持ち。 乗り味の濃さではスーパーセブンにはかないませんが、その次であることは間違いないでしょう。 購入されたあかつきには、クイックシフト組み込みとシート... [ 続きを見る ]

• kj 投稿日: 2007年4月8日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:標準車_RHD(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

kj [ 続きを見る ]

• エキシージs やはりサーキット向き。街中は乗り降りが面倒なので走行会、山へのドライブくらいかな。 投稿日: 2007年3月25日

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:- 乗車形式: マイカー

エキシージs やはりサーキット向き。街中は乗り降りが面倒なので走行会、山へのドライブくらいかな。 [ 続きを見る ]

• 軽量とパワーのバランスはこれくらいがちょ... 投稿日: 2007年3月10日

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

軽量とパワーのバランスはこれくらいがちょうどいいんじゃないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 本物のスポーツカーに乗りたい人におすすめ... 投稿日: 2007年1月11日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

本物のスポーツカーに乗りたい人におすすめします。 こいつの楽しさを知ると、他の車は問題外と思えるほどの楽しさがあります。 ただ、いわゆるドイツ的クオリティやイタリア的ナンパ度を少しでも求める人は、よした方が無難です。 私は月に一度こいつでかっ飛ばした日は何とも言えない充実感で眠りに付けます。 そういう車です。 [ 続きを見る ]

• 安い、早い(気持ちがね)、うまい、と牛丼... 投稿日: 2006年12月17日

メーカー・モデル: ロータス エスプリ

グレード:S3_RHD(MT_2.2) 1985年式 乗車形式: その他

安い、早い(気持ちがね)、うまい、と牛丼のような車。アシにも使えるし、気軽に乗れて最高です。 [ 続きを見る ]