ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

3.5

• オオタニサン オオタニサンさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

高速走行安定抜群

2023.5.7

総評
    いざ他社のミニバンに試乗してみると んん〜何だろうとなってしまう、。なんだかんだスキーに家族分載せても乗りやすくこの車が気に入っています。 中国生産になったらちょっと怖いので狹山工場製作のこのモデルがラ...
    満足している点
    ミニバンにしてはクイックなハンドリング。 燃費が思ったより良い。
    不満な点
    リアのストローク不足で底付きが酷い。 韓国生産ザック製の純正ショックは変えないと乗れない。 オートライト無し。

• ばななさん ばななさんさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

お上品なミニバン

2023.4.22

総評
    今まで車をコロコロ変えていましたが、10年乗りたい車に出会えたと思ってます。
    満足している点
    走行性能⚪︎、フォルム⚪︎、燃費⚪︎ 運転していて楽しいのは◎
    不満な点
    収納が少し物足りないけど、定期的に片付けするので問題なし。
    素人なので硬いや突き上げる感は分かりませんが、同乗者からは乗ってて苦にならないと言われてます。

• ゴリラの兄弟 ゴリラの兄弟さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

総合的に優等生!

2023.4.13

総評
    色々評価はありますが、全体的に良いです! 気に入ってます! ホンダさんのフラッグシップですから!! エリシオンとの比較はしましたが、エリを気に入りすぎていたので、そこはやむなしといった感じでしょうか...
    満足している点
    ※主にエリシオン3.0Lとの比較目線 1.燃費が良い(約2.5倍くらい)HVやから当然やけど… 2.2列目の広さ最高 3.足回りは硬めで、ロールしにくく走行性能はエリよりいい(ダウンサスやから、硬い...
    不満な点
    ※主にエリシオン3.0Lとの比較目線 1.2.0Lを感じられないパワー感(HVゆえ仕方ないが…) 回転数上げても加速が物足りない…。 2.タコメーターが……ナイ(知ってたけど…欲しかった) 3.加...

• shizumiyu shizumiyuさん

かっこいいミニバン

2023.4.11

総評
    車としての運動性と、家族の快適性を両立できるバランスのいい車だと思います。
    満足している点
    普通のミニバンより低重心で、運転して楽しい。 床面が低くて乗りやすく、家族の評判もいい。
    不満な点
    外装の光物はもっと少なくてもよかった。 ところどころチャチな内装。
    長距離運転する方なので、もう少し固めでもよい。車高調入れる予定。

• kazuari0714 kazuari0714さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

使い勝手よい

2023.4.10

総評
    色々な用途にも対応でき、走り、燃費も満足
    不満な点

• りょ~ta りょ~taさん

よろしくお願いします

2023.3.30

総評
    ぼちぼちです

• 緑の勇者 緑の勇者さん

スポーティな走りがホンダらしくて、ミニバンとは思えない操作性で最高の1台です👍

2023.3.25

総評
    兎にも角にも、最高のミニバンです🥳
    満足している点
    燃費がいい。 東京から熊本までの往復も快適でした‼️
    不満な点
    前期型なので、電動サイドブレーキがない もう少し室内空間が広いといい
    純正のサスペンションが硬く、小さい段差も結構拾うので改善の余地ありですが、後席のロングスライド時の乗り心地は格別です🤗 まぁ、ほぼ運転ですけど😅

• fwka5128 fwka5128さん

快適広々スペース。腰痛持ちにも優しいクルマ。

2023.3.25

総評
    ドライバー、パッセンジャーともに快適に移動できるので、とても満足度が高いです。買い替えてから、家族で遠出する機会が増えました。子どもは車酔いしやすいですが、今のところ、前の車よりはマシなようです。設計の古...
    満足している点
    ●ドライバーとして ・シートが乗り降りしやすい高さである(腰痛持ちにはありがたい) ・長時間運転しても腰が痛くならない。 ・視界が広く、運転しやすい。比較的大きめな車体だが、取り回しが良い。ハンドリ...
    不満な点
    満足度の高いクルマですが、以下のことが気になります。 ・どこから聞こえてくるのかわからない内装?のビビり音 ・上り坂で急に唸り出すエンジン音 ・後席にシートヒーターが無い
    運転席は快適のひとことです。私が2列目に乗ることは無いので家族のコメントになりますが、静かでシートの出来も良く、乗り心地は良いと言っています(いつもいつのまにか寝ています)。3列目はほとんど使わないのでわ...

• はせ@z-Racing はせ@z-Racingさん

見た目良し燃費も良し

2023.3.22

総評
    価格的にも高過ぎず 乗り心地もまあまぁ良く 燃費も見た目もいい! 結構おすすめです!
    満足している点
    見た目が好き!! 燃費もこのガタイでこんなに!?って感じです! スタッドレス履いてエアコンつけてリッター16kmは 最高すぎます! 車内も広いし、乗り降りも楽です! 本当に買って良かったと思...
    不満な点
    静粛性がもう一つって感じですね! デットニングして対応したいと思います! 2列目のドリンクホルダーの位置も微妙に使いずらい💦 シートの広さを確保するために しょうがなかったんでしょうけど😂

• ムツミ@F31 ムツミ@F31さん

スマートなハイブリッドミニバン

2023.3.10

総評
    中期型は前期型の弱点をほぼ潰しにかかり、外観も迫力を増した後期型よりもスマートなので、気に入ったらお買得です。 後部座席でも温風が欲しくて後部座席用のエアコンが唯一あるEXグレードを選びましたが、正...
    満足している点
    後期型ではジェスチャースライドドアの搭載によって廃止されてしまった2列目ロールサンシェードが残っているのがポイント高いです。 また2列目ドアのドリンクホルダーは位置が改善されてかなり使いやすくなりました...
    不満な点
    後期型ではさらに改善されましたが、収納が少ないですね。 インパネアッパーボックスや運転席ドリンクホルダーは羨ましいです。 また2列目の折り畳みテーブルやUSBチャージャーなどがないので、そこはオプショ...
    前期型の比較してかなり良くなりました。 一般にはまだ硬めとも受け取れるものですが、許容範囲の乗り心地です。 標準の17インチでも不足ないですが、16インチにするとエアボリュームが増えてさらに良くなりま...

• あすかる あすかるさん

最強ミニバン

2023.3.4

総評
    高速走行の少ない方。街乗り燃費はミニバン最強じゃないでしょうか。 2列目の満足度も高いです。 3列目はホンダミニバンらしく床下収納できますが、乗車しても高校生くらいなら狭くないみたいです。 これ一台...
    満足している点
    恐るべき燃費。2トン近いミニバンでリッター18キロ程度は走る。丁寧に走れば20キロを超えることも。 低床設計なので運転してもフワフワしていない。 高速走行しても安定している。 全周囲カメラをはじめ、...
    不満な点
    3列目にはスピーカーがなく、プレミアムオーディオシステムの設定も無い。 2列目シートは秀逸だけど、物を置く場所がない。 レーンキープアシストは、すぐに車線を見失う。
    乗り心地が改善された後期型ですが、それでも硬めです。 ショックは全部、純正からKYBに交換しました。

• Fuuasa117 Fuuasa117さん

静かでスムーズ

2023.3.2

総評
    日頃のお迎えや買い物から遠出まで幅広く活躍できる一台!
    満足している点
    初のハイブリッド。 フリードからの乗り換え。 静粛性、安定性が素晴らしい! 加速もスムーズで乗り心地は満足です。
    不満な点
    収納が少ないので、センターコンソール、シートバックタイプの収納を手配中。
    概ね満足◎

• banira baniraさん

グレード:- 2017年式

快適車でした

2023.2.24

総評
    家族で乗るにはリッチな内装で満足でふ
    満足している点
    ワンボックスにしては車高が低い車輛で、カーブ中のふらつきは気にならなかったでふ
    不満な点
    重量…

• あっきーのオデッセイRC あっきーのオデッセイRCさん

燃費は満足しています。

2023.2.18

総評
    総合的には気にいってます😌 大事に乗り続けます。
    満足している点
    基本的に、ボディーのスタイルが好きです! 重たい車体のわりに、燃費が良く 内装もシックで、気にいってます😌
    不満な点
    小物入れ等の、収納スペースが少ない。
    セカンドシートのキャプテンシートが、一番良いです。

• アウトバッカー@BT5 アウトバッカー@BT5さん

かなり良い車

2023.2.17

総評
    パワーがあり、運転しやすく、ミニバンにしては燃費も良い。パーツがないわけではないが、もっと種類が豊富になれば、カスタムするのが楽しくなる。
    満足している点
    ミニバンなのに車高が低く、ハンドリングもよいため運転しやすい。本革シートだから高級感がある。
    不満な点
    発売後すぐに生産終了となったため、他社製のパーツが少なく感じる。
    運転席しか乗ったことないが、滑らかで静粛性があって好き。

• びっきぃー びっきぃーさん

外観、内装共に大満足

2023.2.13

総評
    総合的には大満足です。 前車のハリアーもすごく気に入ってましたが、オデッセイに乗り換えて後悔なし。 燃費もいいし、外観もハリアーと同等以上に気に入っています。
    満足している点
    まずは見た目がカッコいい! ギラギラしすぎず、スマートでカッコいい! パッと見てミニバンじゃないようなフォルムのようで、内装は大満足のミニバン仕様! 二列目のキャプテンシートはソファのようです。
    不満な点
    強いて言うなら、二列目シートのスライドが重い。 内装にもう少し、革調のデザインを採用して欲しかった。(プラ感がところどころある) 後は、電動リアゲートが欲しかった。 前車にあったので、そこだけが不満です。
    路面が荒れていると少しうるさいかもしれない。 気にする人だけくらいのレベルで許容範囲。

• タカしろ タカしろさん

スタイルヨシ、燃費良し。

2023.1.29

総評
    近所のチョイ乗りしか活躍してませんが、燃費が良くて助かってます。EV車の様な乗り味は慣れるともうATとか、CVTには戻れません。 S6に慣れすぎて、オデハイの洗車は腰が重くなります💦
    満足している点
    ミニバンとは思えない走行安定性能。
    不満な点
    高負荷時のリンクしないエンジン音
    快適すぎて、居眠り運転を誘発されます。

• micch micchさん

オデッセイに乗り換えました

2023.1.9

総評
    宜しくお願いします。

• マツボックリ マツボックリさん

現状ベストマッチな車です。

2023.1.8

総評
    オデハイ二台目。 妻からはセレナを推されたが、どうしてもオデッセイを乗り続けたくて一年落ちを購入。 燃費も良く、街乗りでの加速も良い。 親のヴォクシーにも乗ったが、車内はオデッセイの方が広く感じる。...
    満足している点
    背が低いミニバンだが中は広い。 モーターはトルクがあるので加速も良い。燃費も車体にしては良い。 デイライト、前後シーケンシャルウインカー、ホンダセンシング、ハンズフリーリアゲート等良い装備が標準で付い...
    不満な点
    収納が少ない。 加速は良いが、バッテリーが低下すると発電のためのエンジン音が少しうるさい。 スライドドアの手をかざす機能は使いこなせない。 今どき妻の軽自動車にも付いてるオートハイビームが付いていない。
    初期のオデハイから窓やホイールが変わり静粛性が増したと言う記事を見たが、正直変わらない。

• hhhhwa8833 hhhhwa8833さん

ハイブリッドのモーター駆動

2023.1.7

総評
    ファミリーカーではあるが重心が低いのでハンドリングがとてもよい。ハイブリッドのパワーもあるので運転していて楽しい車です。
    満足している点
    ハイブリッドのモーター駆動がとても運転しやすいです。パワーも十分で加速が気持ちいい。
    不満な点
    特にないが、ディーラー装着のナビゲーションの使い勝手が悪い。
    サスが適度に硬くハンドリングがとても良い。乗り心地で家族からの不満は何もない。