ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

3.5

• ヨッシー@440 ヨッシー@440さん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

マイナー後、よくなった

2022.2.1

総評
    今やSUVブームですが、快適な3列目とキャプテンシートのあるミニバン。スタイルも走りもいいのに終了になるのはとても残念ですが、よくできたクルマです。
    満足している点
    マイナー後前とひかくして、乗り心地がよくなった。廃盤になるので、街中でそんなに見かけない、かな。
    不満な点
    2列目の最低ステップ高は30cm。軽自動車よりも低いので高齢の母の病院送り迎えにはベスト。マイナー後サスペンションもバランスよくなった。

• カントリーロード カントリーロードさん

良い車です。

2022.2.1

総評
    ハンドリングが良い、2列目が快適、燃費が良い、という3つの条件で選んだ場合の唯一無二の車だと思います。名車オデッセイの最終完成型として大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    ハンドリング、燃費が良いこと。 ステアリングホイールの手触り。運転席はレッグスペースに余裕があるのに加えてひじ掛けが大きいのでリラックスした姿勢が取りやすいこと。 方向指示器レバーの先に付いているマル...
    不満な点
    e:HEVに4WD仕様がないこと。 高速道路でややうるさいロードノイズ。 運転席シートの座面が柔らかすぎて腰に負担が来ること。助手席のシート座面が低めに作ってあって快適なポジションを取りにくいこと。(...
    普段町中での音はかなり静かですが、路面状態によってロードノイズが入ってきます。特に高速道路ではロードノイズがうるさく感じます。EX標準の18インチを履いた状態の乗り心地は「ゴツゴツのフワフワ」という感じで...

• TM??SK TM??SKさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

最強コスパ

2022.1.29

総評
    車体の中古価格、高級感、車格、燃費、乗り心地、ワクワク感を考えるとかなりコスパの良いミニバンかと思います。
    満足している点
    コスパが良いミニバンです。 オデッセイアブソルートハイブリッド2017年式の前期型です。 現在、2021年12月で生産終了となりましたので、貴重な一台かと。 前期型のハイブリッドは手頃な値段で出てお...
    不満な点
    積載ですね。 比較的サスペンションはヴェルなどに比べれば硬めではありますが、許容範囲かなと。 ヴェルに比べれば積載はあまり、望めません。
    音はかなり静か。 振動感もあまりなく心地よい。

• kapisan kapisanさん

以外に振動有り⁉️

2022.1.28

総評
    2トン近くある車重を気にならない走りは流石です。 ハンドルは重めですが慣れれば気になりません。 スムースレザーなさわり心地の良いハンドルは気持ちいいですが、せっかくならステアリングヒーターは付けて欲し...
    満足している点
    さすがホンダのハイブリットだけに、燃費は他のミニバンより良いですね。 アルファードはハイブリットでも燃費13位だけど、オデッセイは普段乗りで17~18は伸びます。
    不満な点
    ホンダミニバン上級クラスに対して少し内装の物足りなさは有りますが、以外に見えない部分にお金を使っているのは良いかも。 しかしロードからの微振動で内装がカタカタ鳴るのはせっかくの上級ミニバンなだけに残念で...

• なぎ子 なぎ子さん

初ミニバン

2022.1.28

総評
    ホンダの最上級ミニバンである以上、対抗馬はアル/ベルになると思いますが 向こうには付いててこっちに付いていないものが多すぎるかなと思います。 それを踏まえても個人的には最高にカッコいい車だと思うので☆...
    満足している点
    二列目の快適さは圧倒的です。 この快適さを買ったと思ってもいいくらいに二列目は広いです。 三列目が床下収納なので、二列目をロングスライドさせても荷物が余裕で乗ります。 超低床のお陰で乗り降りはすごく...
    不満な点
    この値段の割に付いていない機能が多いと思います。 オートハイビームはせめて付いててほしかった所。 それとスライドドアのハンズフリーの反応が気分屋すぎます・・・ 後はリアハッチはもう少し早く空いてくれ...
    ミニバンってこんな足なの?ってくらい固いです。 一人の時はスポーツカー気分ですが、同乗者が居る時はもう少し柔らかくても・・・と感じます。

• ターやん ターやんさん

大満足💯

2022.1.27

総評
    前のオデッセイを買ってから4年。 オデッセイが製造中止されるということで最終型のオデッセイを購入しました。 まだ乗り始めて一週間も経っていませんが…大事に乗っていきます。
    満足している点
    すべてです。
    不満な点
    ないです。

• 飛騨川の鮎 飛騨川の鮎さん

広い

2022.1.21

総評
    速い

• お蔵米 お蔵米さん

グレード:e:HEV アブソルート_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

スタイリッシュ

2022.1.20

総評
    後部スライドドアなので、お子さんから、年配者に乗り降りしやすいと思います。私の中ではオデッセイが一番です。
    満足している点
    個人的にガラパゴス化していたので、進化に驚いています。土屋圭市さんも購入したのも嬉しかった。
    不満な点
    スペアタイヤが無いのにビックリ(笑)バックモニターの画像が良くない。パフォーマンスダンパー欲しい。

• okachan_asobi okachan_asobiさん

なんやかんやお気に入り

2022.1.19

総評
    自分にとっての「ちょうどいいホンダ」がオデハイですね

• simoonh simoonhさん

低重心でなめらかな乗り味

2022.1.19

総評
    ミニバンなのに、とても爽快で気持ちイイ車です。
    満足している点
    フロアが低く低重心のためミニバンとは思えない走行性能と、乗り降りがとても楽ですね。
    不満な点
    悪路や高速道路の段差等で感じるのが多少乗り心地が硬いかなと、
    悪路や高速道路の継ぎ目等、多少突き上げが気になります。

• simoonh simoonhさん

なめらか

2022.1.18

総評
    満足
    満足している点
    ミニバンとは思えない走行性能
    不満な点
    若干足が硬い

• 蓮1231 蓮1231さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

オデッセイ ハイブリッド アブソルート EX ホンダセンシング

2022.1.17

総評
    メリットデメリットはあるが、総合的に満足。 いい車なのに、生産終了したのが、残念。
    満足している点
    運転がしやすい。 低床仕様で乗り降りがしやすい。 車椅子の高齢者を乗せることがあるため、低床は満足。 燃費がいい。 走りもボックスタイプのミニバンと比較すれば、上質。
    不満な点
    低床とは言え、全高は抑えめであるため、3列目への移動が若干しにくいが 問題はない。 バックドアが自動は欲しかった。また他社であるが、窓だけ開く仕様があると、 駐車時の荷物の出し入れが便利。

• 緑の勇者 緑の勇者さん

ハイブリッド性能が最高です!

2022.1.13

総評
    4人以下の乗車の時は快適ですが、フル乗車だと少し狭いです。 しかし、足回りがスポーティーでミニバンであることを忘れてついついアクセルを踏んでしまいます(笑) オデッセイハイブリッド最高です!!
    不満な点

• 本わさび 本わさびさん

このサイズのハイブリッドだと最高

2021.12.31

総評
    見た目○ 乗り心地△ 加速○ 街中で結構会いますねー。

• #nao #naoさん

さすがオデッセイ

2021.12.30

総評
    オデッセイを選んで良かったです。
    満足している点
    常に 2 列目ロング スライドを利用していますが、とにかく広い。 走りも良くて快適です。
    不満な点
    電子パーキングのボタンだけいつも悩みます。。 その他は今のところ不満はないです。
    1 列目は何も不満がなく快適です。 2 列目は前席よりも振動があるとのことです。

• m_n******** m_n********さん

良い車です

2021.12.28

総評
    もうこんな高い車は買わないと思うくらい思い切りました 自分でもびっくりするくらい奮発して購入しました 内外装、走り、燃費大変満足しています
    満足している点
    大きい割に運転しやすいかと思います 装備もまず満足です
    不満な点
    ・ジェスチャーパワースライドドアは要らなかった。ロールサンシェードを残して欲しかった ・この車格ならオートハイビームは必須な気がする この2点が残念なところです 追記 冬場ヒーター付けると...
    1列目の乗り心地は良いです 2列目はまだ体験していないのでまたの機会に

• Shin-RC4 Shin-RC4さん

グレード:e:HEV アブソルート_8人乗り(CVT_2.0) 2020年式

オデッセイ 3代目

2021.12.26

総評
    デカいけどトータルでサイコー
    満足している点
    私の使用目的にピッタリであり、運転していても気持ちが良い。 ラスト•オデッセイを楽しんでいきたい。
    不満な点
    8人乗りが目的に合っているのだが、装備がダウンしてしまうのが残念である。

• おらんげ@67 おらんげ@67さん

現行車でミニバン乗るならこれ一択しかない

2021.12.26

総評
    不満な点はありますが、あくまでも理想であって車自体は素晴らしい完成度だと思っています。 今他のメーカーに目移りしないのはあくまでも乗せてもらう車造りよりも運転する楽しさを追求するホンダさんが好きだから。...
    満足している点
    フロントマスクのデザインは自分好みで MC前より良くなったと思います。 RPの後期顔っぽく、ホンダらしいデザイン。 燃費もこのクラスだとかなり頑張っていると思う。 内装装備は特に可もなく不可も...
    不満な点
    まず価格。そこそこオプション付けて500万は高すぎる。 テールライトがMC前の方がスポーティーで良かった。 ジェスチャースライドコントロールパワースライドドア? 何を血迷ったのか。 上記の謎装備の...
    前期のアブソルートは乗り心地が酷評だったようですが、このモデルはだいぶマイルドになったと思います。 ノーマルタイヤの偏平が50になった影響もあると思いますが。 ハンドルの操作性は低床の恩恵か、リニアに...

• TKC.ODY TKC.ODYさん

良い車

2021.12.24

総評
    ホンダが好きでオデッセイが好きで最終型なので買いました!ホンダもオデッセイも特に好きじゃない人は値段もさほど変わらないのでとりあえずアルファードなど買ったほうがいいと思います笑
    満足している点
    見た目と乗り心地と広さ
    不満な点
    ちょっと物を入れる収納がちょっと少ないような
    自分は全然気にならない良い乗り心地です。 後ろも広々ですばらしいです。

• light rain light rainさん

走れるファミリーカーは、走る快適空間車でもあります!!

2021.12.23

総評
    最近の私は、 (N-BOXカスタム)の快適性が有り尚且つ、 (走る・曲がる・止まる)がちゃんと出来た車が 欲しかった・・・。 他社・他種の車も検討したが・・あんまりネェ。 ...
    満足している点
    外見が(SUV)の様な作りで私好み(*´∀`*) しかも、 前後のシーケンシャルウインカー!! 殆どの灯火類がLEDになっていてgood!! 山道のワインディングで...
    不満な点
    走れるミニバンなら、 タコメーターは必須でしょ?!! なんで(ハイブリッド)のみ付いて無いの?? ※OBDⅡから情報引っ張れば簡単だが、 そんな問題では無くて(走れる)って謳うなら 回転...
    少し固めの乗り心地だが、 某メーカーの(フワフワ感)よりは 車両の挙動変化が判りやすくて良い。 ※私はどちらかと言えば、 (フワフワ感)の方が好みです(^^ゞ