メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
1月ごろから安全性能を考慮して検討。まぁあとは価格かな?程度でした。しかし価格発表と現車を見て、これは買わないと後悔するんじゃ?と、奥さんに見てもらいました。その日のうちに奥さんが独断で仮契約を交わして来てしまうという誤算?があって3月納車。2週間乗っていますが、初期不良もなく大変満足です。V50にも4年ほど乗りましたが、足の硬さも緩和されていて乗り心地も良です。燃費も期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
冷静に考えたら値段高い 269万円という価格は従来より安くなっているが 今までがボッタクリ過ぎていただけで 今でも十分割高だと思う。 スバルやマツダの車がもっと安くてもっといいクルマが買える マツダ・アテンザワゴンやCX-7、スバルXVなど [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗→購入決定 現在、ZC31S型スイフトスポーツ(5MT)を所有し約6年です。 積算走行距離の事情で3回目の車検を通さず、買い替えを検討していました。 検討した車種は、アルファロメオ・ジュリエッタ、メルセデス・A180スポーツ、 そしてボルボ・V40です。 最終的に大蔵大臣(妻)の判断でV40になりましたが、決め手はやはり安全装備です。 シティ・セーフティが標準装備、キャンペーンでヒューマン・セーフティも 無料なのが大きかったです。 価格面でもローンを組まずに購入出来る金額なのが良かったと思います。 購入車種 V40 T4 SE 車体色 705ビアリッツブルーメタリック 内装色 P13... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
初めてのボルボです。外車はBMW,プジョーと乗ってきました。 私はボルボに思い入れがあまりないので、角ばった四角いボディじゃなきゃダメ、柔らかい乗り心地じゃないとダメ、とか考えません。が、ドイツ車に乗ってる感が強いです。 従来のボルボファンはV60やNEW V40に違和感を感じていると思います。 ナビはディーラーオプションのポータブルナビ(カロッチェリアAVICーMP33)を取り付けました。正確性、操作性ともに満足です。 ただ、市場価格で3万円を切っているような低価格ナビですが、ディーラーで取付料込みで7万6千円を超えたのはちょっと微妙です。 先日200km以上の高速ドライ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:XC60 T5 LE_RHD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
細かな不満点はあるものの、全体としては満足である。総合的に考えて、他にほしい車が他にはない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ クロスカントリー
グレード:オーシャンリミテッド_RHD_4WD(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: マイカー
以前は国産車だったのでノーメンテでした。外車は手間がかかることは聞いていましたが、ある程度壊れるところが予測されているのであれば、走行数の少ない程度のいいものを選んで、想定修理代を上乗せしてコストと考えれば良いかなと考えていたのでだいたい予想通りです。日本車の性能が良いのはわかっていますが、やはり外車の持つデザインとか人間臭さのようなものがお金には換算できない魅力かなと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
真面目な優等生 中古にて購入。 安かったため期待はしていませんでしたが予想に反して優等生です。 大きなトラブルはないし、燃費もアホみたいに悪くない。 フューエルロックが掛からなかったり、謎のエラーが出続けるなど 小さな不具合はありますが、手のかかる可愛い子どもレベルの不具合です。 (国産に慣れている方はダメかも・・・笑) そしてなんといってもデザインが素晴らしい。 国産にはない、いやらしいボディラインにやられました。 多くの評価にあるようにシートも格別。長距離ドライブでも疲れを知りません。 価格が安いため繋ぎで車を探している方は一度乗ってみては? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
マイナーチェンジ間近ですが買ってしまいました。多少の不満はあるもの満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
安全で走りはふつうの車 家族が一人一台車を所有するようになって、我が家でファミリーカーが不要になったため、母親が買い換えました。V50はボルボのコンパクトワゴンといった感じで、名前の通りV40とV60の中間のサイズです。2.0 classicというグレードは、2L NA直列4気筒エンジン、6速AT DCTです。 デザインはおとなしい、ボルボらしいデザイン。スタンダードなステーションワゴンです。 さすがボルボで、運転していても車体合成の高さがわかります。ドア1枚とっても、幅が分厚く、重さもあり、いかにも頑丈という感じです。 最近はやりのプリクラッシュとか、後方レーダーは装備していないので、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
先天性ボルボ嫌いですが.... 55才男性、車は通勤に使っています。 5月に車検を迎えるS4の後継車選びを考えてまして、ドイツ車は全て経験しましたので久しぶりにフランス車でも、とも考えていました。とある日、ネットでの歩行者保護エアバックのニュースが気になったので2/21に最寄りのボルボディーラーへ。ボルボというブランドは安全性を重視した車造りで「堅牢」のイメージメインの野暮なメーカーと思っていました。 早々試乗させて頂いたところ、「あれ、何も引っ掛かり(カタログデータ的な)が無く、道具としての車が完成されている」と感心、いや感動しました。いろいろな安全装備てんこ盛りですが、純粋に車(走る... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗しましたが購入見送り! 本気で試乗しましたが評価4対7で今回購入は見送りました。 不整脈な鼓動の5気筒エンジンの方がよっぽど心地良いエンジン音と感じるのは自分だけでしょうか?ノイズ音としてしか聞こえないエンジン音。 20万キロ越えV70もう暫く乗ることにします、自分は5気筒の不整脈?なエンジン音が好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
二週間後のインプレッション ACCを使い出したらやめられない。(運転が非常に楽、完成度は90%程度と思うが十分実用できる。ただし燃費は悪くなる。) BLISは本当に役に立つ。(安心して車線変更・右左折できる。) コストパフォーマンス抜群・安全装備の充実 内装は華美でなく、落ち着いた雰囲気でリラックスして運転できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
3月5日納車、一週間後の感想 いままで2000年モデルのV70-2.4Tに乗っていました、大きな故障も無く、13年目に突入後初めて警告ランプが点灯、ディーラーにて点検、13年経つのでそろそろ色んな部品の交換が必要との事、ショールームにV60,70が展示してあり、勧められたが、これといって興味が湧かなかったしある程度の出費は覚悟していたので、V70を直して後5年は乗りたいとセールスマンに話していたところ、2月下旬頃には新型V40が出ます、かなりの力作ですから、1度見に来て下さいとの事、2月24日買い物帰りに寄ってビックリ!VOLVOなんだけどVOLVOじゃない、いい車じゃないの、これなら買... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
ゆったり運転に変わりました。 3台目のボルボとなったV50を購入して1ヶ月、600Km走行しましたので感想をレポートします。ワクワク感やドキドキ感はありませんが、満足感と安心感を実感して乗ってます。実はボルボオーナー歴15年になります。V40(T-4)75thアニバーサリーからの乗り替えですので、両者の比較を中心にレビューします。快速ワゴンであったV40(T-4)のパワー、トルクと比較してしまえばハッキリ言って貧弱ですが、普通に走行するには不足は感じません。むしろ、無理な追い越しや右折ができなくなり、同乗者はこれまでより安心して座っていられるとのことです。新型車V40がリリースされて、カ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850
今はもう流行りでない四角い車体が好みなので希望が叶い満足しています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
乗り始めて1週間の報告です 年明けから車選びを始めました。もう年なのでちょっと贅沢なグレードが欲しく、絶対条件が「長さ4m50cm以下のハッチバック、大人4人で乗れること」です。 アウディA3 試乗したらカックンブレーキにがっかり、アイドリングストップ時の再起動も結構うるさい、やっぱ5年前のモデルだなって事でパス。 ベンツBクラス 乗り心地は良かったが最低地上高10.5センチが問題、試乗の際家の段差がクリアできず断念。現車は13センチでクリアできていたが、この1.5センチは大きいね。 レクサスCT200h 実は一番気に入ってたが、あの後席に大人2人乗せるのは無理ですよ。友人の後席に乗せて... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
本日納車 コストパフォーマンス抜群 安全性でボルボを選んで間違いないこと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S90
グレード:ロイヤル_RHD(AT_3.0_4人乗) 1997年式 乗車形式: マイカー
もうこんな”いい車”は出てこないかも!? それぐらい満足していました。今でも売却した事を後悔しています。 なんて言うか・・・和風・洋風・中華なんでも合うワイン。 そんな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850
長く乗ってそれなりの整備をすると素晴らしい生活の伴侶になります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
納車 本日納車しました。 選んだのは安全性が非常に高く価格がお手頃で日本車にないテイストをかもし出しているため 初めての外車ですが、ためらいなく購入しました。 [ 続きを見る ]