ボルボ ユーザーレビュー・評価一覧 (83ページ)

2,824件中 1,641~1,660件
  • R-DESIGNの感想と値段設定 昔買ったRの馴染みで、V60 R-DESIGNを試乗した、足腰はVOLVO中で一番硬い塗装路面にある速度調整の段差が 投稿日: 2012年9月22日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 仕事用

R-DESIGNの感想と値段設定 昔買ったRの馴染みで、V60 R-DESIGNを試乗した、足腰はVOLVO中で一番硬い塗装路面にある速度調整の段差がつづく路面ではかなり腰に響くこれVOLVOかよと感じる仕上げだ もちろんリセールは一番でノーマルにポプションをつけて行くとR-DESIGNより高くなるのでしかもリセールを考えるとR-DESIGを選んだ方が2.3年で乗り換えるにはお得満載で購入動機には十分であるが、今までのVOLVOは長く乗れてなんぼだっったはず以前所有していたRも10万キロは超えた、となると今お世辞も人気あるとは言えない現状では純粋なRの復活を願いたい 巷にたくさん走ってい... [ 続きを見る ]

• 好きで買いましたので。現在BMW5シリーズツーリングを検討中。 投稿日: 2012年9月17日

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:XC70_2.5T_LHD_4WD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: マイカー

好きで買いましたので。現在BMW5シリーズツーリングを検討中。 [ 続きを見る ]

• 快適に運転中 一年で5000km走行しましたが、今のところ特に故障もなく(もっとも外車の不具合は4年目くらいから出てくる場合が多いらしいが?)快適に走 投稿日: 2012年9月12日

メーカー・モデル: ボルボ S40

グレード:- 乗車形式: マイカー

快適に運転中 一年で5000km走行しましたが、今のところ特に故障もなく(もっとも外車の不具合は4年目くらいから出てくる場合が多いらしいが?)快適に走行しています。 扱いやすい大きさ、安心感と安定性、内装特に大きめのシートは楽であり冬はシートヒータが重宝しています。 購入時の条件①外車②年齢から小回りの利く扱いやすい車③リーズナブルの価格④メンテナンスが完備されているなどを考えると、今はボルボs40にしてよかったと思っております。 [ 続きを見る ]

• 設計が古すぎる。 投稿日: 2012年9月6日
    投稿者: masasa1 さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:XC90 3.2 AWD SE_RHD(AT_3.2) 2012年式 乗車形式: マイカー

設計が古すぎる。 [ 続きを見る ]

• 安全装備のがたくさんありすぎて邪魔だ 480万の車両だったが、意外に、並の車だった。 投稿日: 2012年9月1日

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:- 乗車形式: 試乗

安全装備のがたくさんありすぎて邪魔だ 480万の車両だったが、意外に、並の車だった。 [ 続きを見る ]

• V50 クラシック と リーフ 15年間20万キロ乗った850エステートを下取りに、息子用にV50クラシックを、自分用には日産リーフを買いました。大き 投稿日: 2012年8月29日

グレード:- 乗車形式: マイカー

V50 クラシック と リーフ 15年間20万キロ乗った850エステートを下取りに、息子用にV50クラシックを、自分用には日産リーフを買いました。大きさやも価格も同程度でした。とっかかえひっかえ毎日の通勤に使ってみての感想ですが、V50はボルボらしさがしっかり感じられる、たいへん良い車ですが、リーフと比べてしまうと、エンジン音は結構うるさく、よくできていると評判の6速ATもぎくしゃく感が不満です。850同様、街中で扱いやすく、直進安定性が高くて疲れ知らずの操縦性はボルボらしい美点ですが、低重心で重量バランスの良いリーフと乗り比べると、ここでも時代遅れ感が否めません。結局、現代のエンジン車... [ 続きを見る ]

• のんびり走ろうV60 V60スポーツ購入後、半年が経ち約6000KM走ったので前所有のBPアウトバック 3000と比較してコメントしたいと思います。 投稿日: 2012年8月23日

グレード:- 乗車形式: マイカー

のんびり走ろうV60 V60スポーツ購入後、半年が経ち約6000KM走ったので前所有のBPアウトバック 3000と比較してコメントしたいと思います。 まず前車がボクサー3000、AWDと言うこともあり動力面では全く比較にならない ことが前提ですが、アウトドア大好き人間で年中野山を駆けずり回っている趣味 人間としては、スバルとはまた違った所有感に満たされるクルマと思います。 従来のスバリスト同様、現在のレガシィの大きさとデザインに購入意欲を無くし ましたが、更に車幅が大きなV60を購入したのは『デザインが全て』の結果と 理屈付けしています。 [ 続きを見る ]

• シンプルですが味があります。 この車が人生で二度目の輸入車でしたがとても満足して乗っていました。何より一目でボルボと 解るその独特のデザインと存在感は 投稿日: 2012年8月17日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ 940 (セダン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

シンプルですが味があります。 この車が人生で二度目の輸入車でしたがとても満足して乗っていました。何より一目でボルボと 解るその独特のデザインと存在感は周りを圧倒しました。角ばっているせいで実際のサイズよりも大きく見れるので優越感に浸れました。この車に乗って来ると誰もが驚いてくれました。かならず 見た人はデカイねこの車と言いました。しかし乗っている方としては大きめのシートと幅の広いボディーとステアリングのボルボのロゴを除けば地味なただの質素な車にしか思えなくなりました。 それ位内装は地味で質素です。シートは大柄で座り心地が良く長距離運転も苦になりませんでした。エンジンのパワーは大した事ない... [ 続きを見る ]

• 私は今回初めての輸入車選びでした。ですから同じように初めての輸入車選びをする方に少しでも参考となれば幸いです、 今回私は輸入車ならば乗ってみたかった 投稿日: 2012年7月29日
    投稿者: shu: さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ V50

グレード:2.0 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

私は今回初めての輸入車選びでした。ですから同じように初めての輸入車選びをする方に少しでも参考となれば幸いです、 今回私は輸入車ならば乗ってみたかったクルマ(V50・ワーゲンヴァリアント・シトロエンDS4の3つ)にしぼって商談を進めました。その中でもV50に決めた理由は価格の割には装備等充実していること。(スピーカーの音質のよさ、シートの質のよさ、座り心地、R-Designということもありエアロ、ダウンサス(ダウン量はもの足りませんが)が最初からついていたことが上げられます。又モデル末期ということもあり、すべての機能が熟成されていたこと、セールスマンとの相性等が大きな決めてとなりました。... [ 続きを見る ]

• 以前までV40を所有してましたが、念願のXC90を譲り受ける事が出来ました。ワンオーナーの中古ですが大変満足しています。自分は妻と二人でしたが、子供が 投稿日: 2012年7月26日
    投稿者: goli-vo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:XC90_RHD_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

以前までV40を所有してましたが、念願のXC90を譲り受ける事が出来ました。ワンオーナーの中古ですが大変満足しています。自分は妻と二人でしたが、子供が生まれるにあたり乗り換えです。妻もアクティブで今まではよく運転していましたが大きさに躊躇しています(笑) またチャイルドシートなど家族向きに作られた車内も非常に満足しています。今から家族が増える方にもオススメかもしれません。購入時にタイベルや消耗品はできるだけ新品に交換してもらっています。それでも色々とトラブルはあるとは思いますが今後、海や山の相棒として活躍を期待できる車です! [ 続きを見る ]

• 36000キロの中古購入です。燃費思ったより良いし、買って思ったのですがチャラチャラしてない感じがお勧め。取り回し悪そうですが気になった時がありません 投稿日: 2012年7月8日
    投稿者: スロー・スポコン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:S60_2.4_RHD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: マイカー

36000キロの中古購入です。燃費思ったより良いし、買って思ったのですがチャラチャラしてない感じがお勧め。取り回し悪そうですが気になった時がありません。アラウンドモニターやバックモニターあればいうことなし。  乗り心地も良いですね、5気筒で6気筒じゃないところが面白い(燃費と高級感の中間取り?)ドアの閉まり具合が軽い割りにしっかり閉まって外の音がシャットアウトします。  乗ってみないと分からないところが多いですね車は。買ってまだ4000キロですがいま36、000キロで絶好調。ボルボの故障はほかの外車(輸入車といわなくてすみません)と比べて少ないという評判もありますがそこは今後に期待し... [ 続きを見る ]

• 購入し半年経過しました。 走行5700キロを突破、1年1万キロ程度になる見込みです。 外観・スタイルが自分好みなので末永く乗っていこうと思います。 投稿日: 2012年7月7日
    投稿者: たいようぱぱ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V50

グレード:2.0 クラシック_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

購入し半年経過しました。 走行5700キロを突破、1年1万キロ程度になる見込みです。 外観・スタイルが自分好みなので末永く乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]

• 当初の車の使用・所有目的が家族の安全第一、それだけ945にしていました。たまたま大きな障害がなかったためvolvoを嫌いにならずに、v50に乗り換えま 投稿日: 2012年7月7日
    投稿者: VOL長寿希 さん 総合評価: 3

グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー

当初の車の使用・所有目的が家族の安全第一、それだけ945にしていました。たまたま大きな障害がなかったためvolvoを嫌いにならずに、v50に乗り換えましたが、営業さんの対応(16年以上も買い替えないのに態度が変わらない)が良かったためですね。 [ 続きを見る ]

• 納車1週間。気持ち良い車。 装備を考えると、とてもお買い得な車です。外装、内装ともに、高品質。ボディカラーは、アイスホワイトにしましたが、膨張色で、非 投稿日: 2012年7月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車1週間。気持ち良い車。 装備を考えると、とてもお買い得な車です。外装、内装ともに、高品質。ボディカラーは、アイスホワイトにしましたが、膨張色で、非常に幅広く見えます。イメージカラーは赤や黒で、小さく見えてましたが、白にすると意外と大きいんだという実感を持てます。なぜか、幅の広さにプラスして、低さも感じます。ボルボの伝統を引き継いでいるか?というと、ところどころにボルボらしさはあるものの、実は新しいブランドの車とも思えます。車重を意識させない軽さのようなものもありますが、これは、R-designならではのサスペンションのおかげなんだと思います。 この車は、スペシャルティカーの部類です。 [ 続きを見る ]

• おじさんでも楽しめる走り 購入候補として何度か試乗させていただきました。 市街地走行だけでなく近郊の山間部も走行させてもらい、久々に運転する楽しさを感 投稿日: 2012年7月1日

グレード:- 乗車形式: 試乗

おじさんでも楽しめる走り 購入候補として何度か試乗させていただきました。 市街地走行だけでなく近郊の山間部も走行させてもらい、久々に運転する楽しさを感じるクルマという印象を受けました。 足回りは固めですが、決して不快ではなく、むしろT4-Rデザインに乗っているという高揚感を盛り上げてくれる演出のように感じました。 ボディデザインもオリジナリティがあり、街中では注目を集めそうな感じです。 ガンガン飛ばす年齢でもないおじさんですが、低速からのトルクもたっぷりとあり、扱いやすく走りを楽しめるクルマでした。 ただ、ディーラーのサービス体制に若干の不安を感じ、迷いに迷った挙句、購入は他のクルマにな... [ 続きを見る ]

• 8年乗ってます。 妻のために8年前に購入しました。内装をブラックにしてもらうのに、3か月待ちました。私も妻と同じくらい運転しますが、なかなかよい車だと 投稿日: 2012年6月30日

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:- 乗車形式: マイカー

8年乗ってます。 妻のために8年前に購入しました。内装をブラックにしてもらうのに、3か月待ちました。私も妻と同じくらい運転しますが、なかなかよい車だとおもいます。グランドワゴンタイプの最低地上高は最近、低めですが、しっかり21.5センチあるので雪道、河原などアウトドアにもってこいです。デザインも飽きがこないシンプルさで、屋根付きの駐車場のせいか劣化というか古さをあまり感じません。まだまだ、乗るつもりです。 [ 続きを見る ]

• お気に入りなんですが・・・ 2002年10月初年度登録。125000km走行。とにかくV70が好きで好きで購入。スタイルGOOD。飽きがきません。長~ 投稿日: 2012年6月17日

グレード:- 乗車形式: マイカー

お気に入りなんですが・・・ 2002年10月初年度登録。125000km走行。とにかくV70が好きで好きで購入。スタイルGOOD。飽きがきません。長~く乗るならおすすめの車です。新型V70は約9cm幅広で国内の駐車場は無理が生じることがあります。FMCありましたが古さを感じさせません。スポーティな走りはありませんが、落ち着いて走行できます。高速の巡航性は国産よりイイです。ドアのしまりは重厚。チープな感じはありません。鉄板の厚みが身を守ってくれている感があります。 ミッションの持病は、致命傷かも。USED購入の際は、必ず試乗をお奨めします。町乗り燃費は、7~8(大人しく乗って)、高速(東京... [ 続きを見る ]

• V70を乗り継いで 30歳になった時に10年乗りたい車としてVOLVOのV70 2000年モデルを購入しました。 約9年半乗り軽微な事故を起こした為、 投稿日: 2012年6月16日

グレード:- 乗車形式: マイカー

V70を乗り継いで 30歳になった時に10年乗りたい車としてVOLVOのV70 2000年モデルを購入しました。 約9年半乗り軽微な事故を起こした為、今度も10年乗りたい車として考え2010年モデルのV70の購入をしました。 購入後2年が過ぎましたのでレビューさせていただきます。 総評ととしてVOLVO=安全のイメージはドアを閉める時に感じられ、ハンドリングに素直な点とアクセルを開きたくなる安定感が加わったのが現在のVOLVOと思います。  華やかなゴージャスさは無いものの飽きのこないデザイン、ボディサイズに余裕を求め多趣味でいろいろ持って出掛けたい方に最適かもしれません。(私は、写真は... [ 続きを見る ]

• 最悪 平成18年後期。2.5ターボ車です。連続高速走行後一般道を走行するとドライブから不自然に一速シフトダウンしてしまいます。そして再びドライブにシフ 投稿日: 2012年6月11日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: マイカー

最悪 平成18年後期。2.5ターボ車です。連続高速走行後一般道を走行するとドライブから不自然に一速シフトダウンしてしまいます。そして再びドライブにシフトアップしたり。一般道の走行では問題ありません。先月都内ボルボ練馬に入庫しコンピューターのリセットとオートマチックオイルの交換を致しました。が・・・・200キロも走行しないのにオートマが滑って走行できません。 一度エンジンを切り再びエンジンを始動しDレンジに。1メートルも走らずオートマチックが滑った状態になり全く動きません。またOTオイルを交換したディラーに症状の連絡をしても車両の入庫を断るような状態で車両状況を再度診断するという意思の欠片... [ 続きを見る ]

• V60 T4 1ヶ月経過後の感想 V60 T4 納車後1ヶ月が経ちました。これまで1000Km 乗った感想です。 乗り出し当初は街中での使用がほとんど 投稿日: 2012年6月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

V60 T4 1ヶ月経過後の感想 V60 T4 納車後1ヶ月が経ちました。これまで1000Km 乗った感想です。 乗り出し当初は街中での使用がほとんどでしたが、1ヶ月を過ぎ遠出もこなして来るとこれまで見えなかったものが見えてきます。XC60も所有しておりますが、XC60の購入の際にはV60T5と迷いましたが、私用にXC60を購入したのは正解だったと思います。しかしV60T4でも街中での低速のトルク溢れる走りは大変魅力的ですし、ダイレクトなハンドリングも好印象です。車の作りに関しては、細々目に付くところはありますが、街中や数時間程度の遠出などの用途には80点の出来だと思います。 足りない点... [ 続きを見る ]