メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:B5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
飽きのこないデザイン、取り回しの良さ、内装設備も充実しており、満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
満足度が非常に高いのでしばらくは新しく欲しいと思う車が見つからないかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
初期型のV40クロスカントリーは、エンジンもATも、その古さが否めないとはいえ、熟成されたパーツを使っているので、壊れにくいはずです。私の場合、消耗品の交換こそありましたが、走行不能になるようなことはありませんでしたし、チェックランプのエラー、ナビやオーディオの不具合は皆無でした。今でも通用する運転支援システムを付け加え、かつ、クリーンなデザインを纏っているという優れたクルマだと思います。 発売から11年が経過していますが、新型にスイッチしていないことから、今でも最新モデルです。 試しに輸入車に乗ってみようという方には、絶好の選択肢だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー
機能、コスト(中古車)、デザインのいずれも素晴らしいが最も良いのはボルボならではの堅牢な作りと安全性能です。 細かい部分は手直しが必要だがそこがまた良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:アルティメット B4 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
2023年モデルからフェイスリフトしてより引き締まった顔になりました。あえてメッキパーツで装飾されたultimateを選択、2023年からの新色のヴェイパーグレーに内部はブロンドにしました。ほぼ迷いなしにこの選択は当初より揺らぎませんでした。まず嫌味がなくて上品。メルセデスのような圧倒的な存在感が無いところも好み。さりげない上品さと品格を感じさせます。インテリアも流石というほかない粋な設え、所々にあるグレイッシュウッドのパネルもレザーのブロンド色と相まって落ち着いて良い。ウェグナーやヤゴブセンの椅子に座っているような居心地の良さを感じます。ということで総じて内外装共に特に文句のつけどころ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 240 ワゴン
生産終了から30年以上経った現代でも多くの人に愛され続ける唯一無二の個性。 これ以上なにも必要ないと思わせられる貴重な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:T5 TE_LHD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
変形機構はかなり楽しいので、公園の横で変形させれば一躍子供達のヒーローになれる。めちゃくちゃ恥ずかしい。けど、一番の価値はやっぱりそこだと思う。中古だとかなりお安いので、オモチャにどうぞ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
購入するにネットのプロのレビューでも高評価通りの良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T5 AWD クラシック_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
先代の最終型(2017モデル)故か、乗り換えたくなる様なトラブルなし。金が掛からないので有り難い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
車高を下げて タイヤホイール替えて 足回りに手を入れて スロコン入れて ECU書き換えたら どんな車が出来るのか楽しみ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:アルティメット B6 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
納車2ヶ月なので、この車を真に好きになるのは、これからだと思ってます。何といってもスカンジナビアデザインに惚れてるので、更にこれから22インチの特注ホイールを装着するなど、スタイリングを強化し、自身だけの90をカスタマイズし、カーライフを堪能したいと思います。妻とともにこの車で日本一周するのが夢です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90
グレード:B5 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
高級感はそんなにないけど、誰と会ってもどこに行っても恥ずかしい思いはしない車。後席が広いので大事なお客様を乗せても窮屈な思いをさせなくて済む。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
普通〜に良い車です。 高速での運転支援は最高に使いやすいです。 ベンツs205のように前車がいなくなった途端にフル加速するようなバカな挙動は皆無で、安心してゆだねられるのは流石ボルボです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70 Classic_RHD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: 過去所有
積載能力が高く、威張らないルックスと気品があります。 後期型はマイナートラブルを抑えバランス良く調整された感があります。 [ 続きを見る ]